82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

12 스텐 가마솥 1+1 행사해요..

| 조회수 : 10,385 | 추천수 : 175
상호는 아미쿡이고요.
며칠을 고민하다 결국 질러버렸어요..
오늘왔는데 이뻐요..작지만..
작아서 돌솥비빔밥 같은건 절대 안될듯하고요.
그냥 라면그릇정도? 더 작으려나??암튼.
우리아이 밥그릇해주려고 샀어요.
묵직해서 움직이지도 않고 던져도 깨질위험은 없을듯해서요..
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '10.4.14 4:06 AM

행사를 어디서 해요? 저도 사고싶은데.. 링크해주세요

• 2. 철이댁
    '10.4.14 7:02 AM

http://www.amicook.co.kr

에고 여기만 가면 지름신이..
    이번에는 찜기가 왔다갔다해요..이러면 안되는데...물렀거라~~~지름신..ㅎㅎ

• 3. 영이
    '10.4.14 7:30 AM

사이즈가 너무 작아요

식당 된장찌개 1인분 정도 끓일수 있을것 같아요..
    끓일때 탁탁탁 튀면서 넘치더라구요..

• 4. 비단물결
    '10.4.14 8:33 AM

깊이가 있어서 보기보다 많은 양이 들어가요.
    저는 알밥할 때나 남은 음식 덜어 놓을 때 자주 써요.

• 5. genii
    '10.4.14 8:48 AM

저희는 세식구 밥해서 먹고 있어요...
    비단물결님말씀처럼 생각보다 많이 들어가요
    계란찜도 괜찮구요^^

• 6. 울땡이
    '10.4.14 9:31 AM

저거 무지갖고싶었는데 갑자기 지름신이 확땡기네요...ㅜㅜ
    보면안되는데...

• 7. 사랑화
    '10.4.14 9:49 AM

저도 하나 있는데 깊이가 깊어서 생각보다는 마니 들어가요 ㅎㅎ
    된장찌개 2인용 끓이거나 계란찜하기 딱 좋은거 같아요.
    남은 찌개 덜어놓기도 좋구요.
    근데 뚜껑이 좀 가벼워서 아쉽긴해요 ㅋ
    그래도 귀여우니깐ㅎㅎㅎ
    귀여우면 다 봐줌 ㅋㅋ

• 8. 레안
    '10.4.14 9:56 AM

에고 밑에 드부이에 12cm 미니를 질렀는데 또 12cm 미니가마솥 ㅋㅋ 넘 귀엽겠네요.
    괜히봤어. 괜히봤어ㅜㅜ 스텐미니찬통셋트로 선택할 수 있는거 보고 급 땡기네요.

• 9. 위풍당당 꽃슈이
    '10.4.14 9:56 AM

1인분 밥하기에는 딱 좋아요!!!
    쌀 불려놨다가 여기에 밥해주면 서방이 아주 좋아라해요...ㅎㅎㅎ

• 10. 쥬쥬
    '10.4.14 10:00 AM

저도 이싸이즈 가마솥 잘 쓰고있어요.
    첨에 구입했을때 넘 작아서 요리가 될까했는데 계란찜, 된장찌개,청국장등 한끼용으로 조리하기 너무 좋아요.

• 11. 순돌이
    '10.4.14 12:39 PM

웍 필요하던 차에 28찜기 구입했어요 가마솥이랑 찬통 준다기에 화르륵 ㅠㅠ

• 12. 사랑이 듬뿍
    '10.4.14 2:09 PM

사이트가 왜 들어가지지 않을까요??
    사고 싶은데.....

• 13. 이루자
    '10.4.14 3:06 PM

안그래도 오늘 뚝배기를 보니 뚝배기안이 조금씩 벗겨지고 있길래 하나 구입해야겠구나 싶었는데
    좋은 정보 감사합니다.
    지르고 왔어요^^

• 14. 스머펫
    '10.4.14 4:53 PM

어흑...
    두어달 전부터 웍을 사고싶었는데....
    잘 참고 지냈는데...결국 지름신을 영접했습니다...ㅠㅠ
    28 찜기세트 질러버렸네요...

• 15. 메이플
    '10.4.14 7:10 PM

가마솥이랑 찬기 준다니까 찜기세트 지르고 싶은데..
    찜기랑 가마솥이랑 전기렌지에 사용가능한가요?

• 16. 얼음동동감주
    '10.4.14 10:00 PM

메이플님 전기렌지 저도 쓰는데요. 화구가 얼마만한지는 몰겠는데 냄비바닥이 좁아 비효율적일거에요..전 아미쿡 편수웍30 쓰는데 바닥에 닿는 면적이 좁아서 정말 더디거든요.
    그래서 아예 안써요. 걍 후라이팬에 볶음해요..전기렌지의 단점...

• 17. 에이든
    '10.4.14 10:04 PM

아..저도 찜기 질러야하는데 ~
    28짜리 살지 36짜리 살지 고민이네요 ~
    리벳형과 용접형인가 그건 또 무슨차인지 @@

• 18. 메이플
    '10.4.14 10:20 PM

얼음동동감주님 자세한 설명 감사해요.
    제가 쓰는 전기렌지는 화구가 4개짜리라 혹시 가능하지 않을까 했는데 안되는 건가요...
    오랫만에 지름신이 강림해서 하나 사나부다 했는데 맘 접어야 할까봐요ㅜ.ㅜ.

• 19. 반짝반짝
    '10.4.15 8:28 PM

사고 싶으데 도대체 왜 홈피가 안열릴까요... ㅜㅠ

• 20. 얼음동동감주
    '10.4.16 7:46 PM

메이플님. 사용은 당근 되지요~
    저도 4구짜리인데..
    16냄비 놓으면 딱 맞는 화구2개..나머진 몰겠고요.ㅎㅎ;
    암튼 12냄비는 화구가 남지요. 그래도 요리는 되거든요.그냥 아까울뿐...^^
    전 다른것 보다 손잡이가 없어..겁이 많아서 불엔 안올릴거에요..ㅋㅋ

• 21. 참고등어
    '10.4.17 11:47 AM

사진을 올려주시면 고맙겟습니다~~

• 22. 소박한 밥상
    '10.4.17 12:20 PM

샀어요 !!
    그냥 귀여워서....... ^ ^

• 23. 좀생이별
    '10.4.24 10:50 PM

좋은 정보 감사합니다.