82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

혼자사는 비루한 노처녀의 득템..

| 조회수 : 18,044 | 추천수 : 3

여기 키톡이 아무래도..

음식 솜씨 있으신 분들이 많이 올리는 곳이라 주저주저 합니다만..

제가 발견한..아니지 선물받은 자랑하고 싶은 아이템 올려봅니다.

아시다시피..

혼자사는 비루한 자취생+직장인들은..

집구석에서 밥 먹는 게 얼마 안됩니다.

일주일에 두어끼쯤..

식재료를 사다놔봤자..썩어버리는 것도 많고..

그래서 선호하는 반찬은,

김과 스팸(이런거 상표 말해도 되나요?) + 김치..

오래 저장 가능 한 것으로..ㅋ

그래서 저에게 꼭 필요한 도구를 친구가 선물해 주었다죠..

짜자잔~

사진이 크기를 줄였는데도 이모냥..ㅜㅜ

암튼 완전 유용한 아이템이예요..

스*을 균일하게 자를 수 있어요..

두부도 잘린다고 써 있는데..

두부를 저렇게 잘라먹으면 느무 얇을 것 같아서..

일단 *팸에만 사용하고 있어요..

담에 또 득템한 거 자랑하러 올께요..ㅋ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 튀긴레몬
    '12.12.18 5:29 PM

에그슬라이서랑 비슷하네요. 저런생각 전혀 못했는데 완전 아이디어 최고입니다.

• 2. 요술공주
    '12.12.18 5:30 PM

진짜 물건이네요~~전 햄꺼낼때 반은 부수구 반은 찌그러지구 그랬는데 부러워요..^^

• 3. 둥이모친
    '12.12.18 5:49 PM

저 놈 완전 귀요미아이템이네요.
    두부도 잘린다니..하나 장만해볼까?
    이 시간에 지름신 내리면 아니되는데..ㅋㅋ

• 4. 양파껍질
    '12.12.18 5:54 PM

기름기 세척은 잘되나요?
    두부는 올려놓고 자르고 꺼내고하다가 부서질 거 같고..

• 5. 송이삼경
    '12.12.18 6:09 PM

저 기구 만드시는분
    머리 쓰시는김에 좀만 더 쓰셨으면
    좋았을거 같아요

간격조절 가능하게끔

지금도 좋아보입니다

• 6. 울라라레이디
    '12.12.18 7:19 PM

저거 두부 자르는 용도로 간격 넓은것도 따로 있어요

• 7. 놀러와
    '12.12.18 8:17 PM

어디서팔아요? 링크점 달아주시면 더 감사할게요
    애넷 키우는 전업 십년차에요 ㅋㅋ
    요긴할거같아요
    도마꺼낼필요없이^^

• 8. 캐시
    '12.12.18 8:18 PM

와~~~ 우리 아들 넘 좋아활듯!
    아이디어 빛나는 생활의 지혜네요....

• 9. 유레카
    '12.12.18 8:51 PM

저거 예전에 스팸사면 껴주는 사은품이었는데...
    팔기도 하나요?
    전 그냥 자리 차지해서 버렸었는데..ㅡ.ㅡ;;

• 10. 말랭이
    '12.12.19 1:05 AM

우와 좋아요 ㅋㅋㅋ 계란 써는 걸로 저두 해봐야겟어요,,^^

• 11. 꼬꼬와황금돼지
    '12.12.19 7:05 AM

계란 자르는거랑 비슷하게생겼네요~ 편리하겠어요~~~^^

• 12. 민들레 하나
    '12.12.19 1:44 PM

전 에그슬라이서 갖고 있는데 감자 삶아 샐러드 만들 때 써먹습니다.
    매시드포테이토 만드는 도구가 없어 아쉬운대로 써 봤는데 좋더라구요. 감자 좋아하시면 응용 추천요~

• 13. 오키프
    '12.12.19 10:00 PM

저거 물건이예요. 힘이 쬠 들긴 하지만 칼로 자르는거에 비함
    G마켓, 11번가 같은곳에 팔아요. 만원 안하고요.
    스팸슬러이서 로 검색하면 뜰거예요

• 14. yunary
    '12.12.20 11:08 AM

헛..답글이 많이 달렸네요..
    고맙습니다.
    윗분이 설명 잘 해주신듯 해요..
    전 사실 선물을 받아서 ㅜㅜ

기름은 잘 닦여요..
    스팸이 기름이 디게 많지는 않더라고요..^^

• 15. yunary
    '12.12.20 11:10 AM

아 마따..
    전..
    저걸로 줄 잘 맞춰서 깍둑썰기 해서,
    볶음밥도 해먹어요..-_-;;
    딱 네모지게 잘 자를 수 있음..ㅋ

• 16. 유칼립투스
    '13.2.15 11:46 PM