82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

거실 샷시문 고정장치

| 조회수 : 18,854 | 추천수 : 1

거실 샷시문...

저희 집 거실 샷시문은 문 - 통창 (문의 두 배)- 문

이렇게 이루어져 있어요.

왼쪽문 과 통창 (문의 두 배)은 거의 고정해 놓고 사용하고

오른쪽문 을 주로 여닫는데,

왼쪽문 이 고정이 되지 않다 보니    오른쪽문 을 여닫을 때

문 전체가 움직이는 불편함이 있었어요.

아예 고정을 해버리자니, 왼쪽 문을 쓸 경우도 생길 것 같고 고민하던 신랑이

이걸 보고 눈이 번쩍 뜨였답니다.

바로 현관문 스토퍼에요.

평소에는 저렇게 고정해놓고 사용하다가,

문 열 땐 스토퍼를 올려 주면 왼쪽 문도 사용 가능하답니다~

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내 삶의 오아시스
    '12.12.13 9:25 PM

댓츠 굿 아이디어~~

정말 좋은 생각이시네요..멋져요~^^

• 2. 감나무
    '12.12.13 9:42 PM

제가 딱 이 고민을 하고 있었는데 정말 감사해요^^

• 3. 재윤맘
    '12.12.13 9:57 PM

우와 대박 !!저희집도 같은구조인데 감사감사

• 4. 튼튼맘
    '12.12.13 11:10 PM

뽁찌님네에서는 항상 아이디어가 퐁퐁 샘솟나봐요.
    항상 이렇게 귀여운(^^)생활의 지혜를 나눠주시네요.

• 뽁찌
    '12.12.17 10:40 AM

관심과 칭찬 감사합니다 ^^
    항상 행복하세요..

• 5. 재스민
    '12.12.13 11:15 PM

진짜 좋은 아이디어예요!
    스토퍼사다 달께요 감사합니다^^

• 6. 곰과여우
    '12.12.14 9:11 AM

저는 그냥 아예 못으로 고정해놨었는데..

이 방법 써봐야겠네요~^^

• 7. 아따맘마
    '12.12.14 4:28 PM

앗!~~~~
    저한테 정~말 필요한 물건이네요.
    안그래도 부엌베란다 닫을때마다 반대쪽 문이 열려서 무슥하게 청테이프로....
    예쁘게 스토퍼로 해야겠네요...
    감솨합니다~~

• 8. 윤마미
    '12.12.14 9:29 PM

기발하시네요.
    정말 필요한 아이디어네요.

• 9. 지혜맘
    '12.12.14 11:02 PM

호모나 저런 방법이? 정말 요즘 분들 왜이리 기발한 아이디어를
    팍팍 내놓습니까?
    저도 당장 사다 해야겠네요.
    이래서 사람은 죽을 떄가지 배위야 한다는 말씀이 맞는가 봄니다..

• 10. 또마띠또
    '12.12.15 3:04 AM

우우!!!
    귀엽습니다.

• 11. 제니퍼얌이
    '12.12.15 7:29 AM

대박 진짜 울 집에 필요했던 거네요
    우리신랑 그문 고정하고 싶어서 별짓 다하고 있는중^^* 감사

• 12. 각설탕1
    '12.12.15 7:05 PM

감사합니다.
    우리집도 한 쪽문이 자꾸 열렸는데..
    사용해야 겠네요...

• 13. 푸른강
    '12.12.16 12:34 PM - 삭제된댓글

아 우리집에도 필요한거네요, ㅎㅎ
    머리가 참 좋으신듯,,,

• 14. 뽁찌
    '12.12.17 10:41 AM

저희 신랑 아이디어에요.
    저도 깜놀~ㅎㅎㅎ

• 15. 자전거
    '12.12.22 1:30 PM

정말 몰라서 그러는데
    어디서 사나요?
    현관문 스토퍼달라고 하면
    되나요?