82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

싱크배수구 스텐레스로 바꿨어요.

| 조회수 : 15,533 | 추천수 : 0
저 아래 싱크배수구 청소하기 쉬운 것으로 바꾸신 분 글 읽다가
댓글에 달린 allsink 사이트 들어가보니 싱크배수구 내피가 스테인레스인 제품이 있더군요.
싱크배수구를 자주 청소하지 않는 게으른 저에게 딱 맞는 제품인 듯 한데
괜히 쓸데없는 짓 하는 건 아닌가, 살까말까를 한 50번쯤 고민한 후 주문하고 교체했어요.
결론은 대만족입니다~
이제 가끔 수세미로 슥슥 닦아만줘도 깨끗하게 유지될 것 같아요.
가격은 택배비 포함 3만 원 줬구요, 혼자 교체하기도 크게 어렵지 않았어요.
혹시 저처럼 싱크배수구 청소가 짜증난다 하시는 분께선 한 번 바꿔보세요~

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅁㅋ
    '12.10.22 10:38 AM

오오
    이거 떙기네요 !!!!

• 2. young mam
    '12.10.22 11:09 AM

전 못찾겠던데 제품 이름이 뭐에요???

• 3. ㅂㅁㅋ
    '12.10.22 11:13 AM

님 올씽크 들어가도 못찾겠어요 ..링크좀 걸어 주시면 감사하겠습니다

• 4. 첨밀밀
    '12.10.22 11:38 AM

저도 링크 간절히 원합니다.
    플라스틱으로 된 배수구 바꾸고 싶어요

• 5. 들풀
    '12.10.22 1:01 PM

http://www.allsink.co.kr/shop/item.php?it_id=1298693016&ca_id=
    링크의 맨 아래부분쯤 보시면 "내피가 스테인레스인 제품(가격 27,000)" 이라고 나오구요,
    직접 전화로 주문하셔야 해요.
    참, 스텐 뚜껑은 별매입니다.

• 6. 첨밀밀
    '12.10.22 1:37 PM

답변 기다리고 있었어요. 감사합니다^^

• 7. ㅂㅁㅋ
    '12.10.22 2:02 PM

감사합니다 .저도 커버는 진작에 바꿨는데 그 안이 문제였어요

• 8. bemyself
    '12.10.22 6:59 PM - 삭제된댓글

진작에 알았으면 좋았을것을......ㅠㅠ

• 9. 돋보기므흣
    '12.10.23 10:48 AM

넘좋아서 당장 주문했어요. 일반씽크에 다맞는거 맞죠?

• 10. 쥬쥬
    '12.10.23 11:53 AM

눈이 번쩍 뜨이네요. 당장 주문하고 왔습니다. 락스안녕~~

• 11. 기쁨
    '12.10.23 8:27 PM

오오~~저도 일반 씽크대에 다 맞는건지 궁금하네요~주문하고 싶어요~

• 12. 샤인
    '12.10.25 12:18 AM

깜짝이야..ㅎㅎㅎ찾고 있던 거네요.
    위에 배수구뚜껑은 구입했는데 내부도 스텐이면
    얼마나 좋을까 했거든요.
    어차피 이사가니 이사가서 사야겠어요.
    감사해요. 정보

• 13. 레몽
    '12.10.25 6:53 PM

저두 커버만 바꿨어요...

• 14. 꾸에
    '12.10.30 11:22 PM

http://www.allsink.co.kr/shop/item.php?it_id=1351042185&ca_id=

이거 맞나요?
    싱크대 밑에서 돌려서 끼워주면 되는건가요?

• 들풀
    '12.10.31 11:21 AM

네 맞아요~
    제가 살 땐 전화해야 살 수 있었는데 이제 쇼핑몰에서 클릭해서 구매할 수 있게 해놓았네요.

• 15. 솔파
    '12.10.31 1:37 PM

참 괜찮은 제품이네요

• 16. 히잉
    '12.11.6 12:24 PM

좋은 정보 감사합니다 @.@

• 17. 키쿠
    '12.11.13 12:27 PM

스텐뚜껑은 http://www.allsink.co.kr/shop/item.php?it_id=1298702152 이거인가요?
    같이 주문하려구요.