82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

브라끈 안흘러내리게 하는 방법

| 조회수 : 32,647 | 추천수 : 4

가끔 민소매옷을 입거나 운동복을 입고 운동을 하다보면

브라끈이 흘러내려서 불편할 때가 있습니다

이럴때 요거 하나면 와땀다ㅋㅋㅋ

a모양으로 된 저 고리 많이 보셨을겁니다

투명브라끈 일이천원짜리 사면 2쌍이 들어있는데요

끈을 자르고 고리만 빼서 어깨 안쪽 솔기에 꼬매주시면 됩니다

물론 벌어진 부분을 안쪽(목)방향으로 꼬매주셔야 하구요

저 고리에 브라끈을 걸면 ..... 브라끈 절대 안흘러내립니다  ㅎㅎ

개인적으로 여름 원피스에 저런거 하나씩 달아서 팔았음 좋겠네요

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프린세스
    '12.10.17 11:59 AM

와우~좋은정보감~솨함다^^

• 2. yuni
    '12.10.17 12:11 PM

와아~! 굳 아이디어네요 .@.@

• 3. 마이
    '12.10.17 3:58 PM

WoW~

원글님, 당신은 천재~!!!!

• 4. 내이름은룰라
    '12.10.17 5:23 PM

오 마 이 갓!!

원글님 아이디어 최고!!

• 5. 로곰도리
    '12.10.17 6:35 PM

꺅~~~~ 이젠 매번 불안불안하며 검사 안 해도 되겠어요~~천재셔요 @.@b

• 6. Finrod
    '12.10.18 12:19 AM

속옷 고정 정말 잘 되겠네요. 와우.

• 7. 동욱맘
    '12.10.18 1:40 AM

어머 이건 꼭 해봐야겠네요!!!! 어깨가 좁고 쳐졌거든요 ㅠㅜ
    입지도 않고 버리긴 뭐해 모셔둔브라들 있었는데 그걸 활용해야겠어요
    이런 고급정보를 알려주셔서 감사드려요 복받으실거에요

• 8. 아웃사이더
    '12.10.18 9:40 AM

우아 대박이네요 저도 어깨 좁아 맨날 흘러내려
    누가 있건 없건 올려야하는 성향이라
    넘 멋져요

• 9. 루비냥
    '12.10.18 11:41 AM

제가 소시적 쓰던 방법인데요
    옷사면 택이 달려있는데 아주 작은 옷핀으로 달린경우에 그 옷핀을 떼서
    원글님처럼 겉옷 어깨 솔기 부분에 살짝 고정 시켜놓고 옷핀 사이로 브라끈을 통과 시키는 방법을 썼었어요

• 10. 낭시댁
    '12.10.18 11:58 AM

정말.. 굿 아이디어네요.. ^^ 감사..

• 11. 아이둘
    '12.10.18 2:30 PM

앗... 이거 진짜 아이디어내요.
    저도 해볼께요. 어깨 비뚤어진 사람입니다.

• 12. 은날
    '12.10.18 6:39 PM

좋은 방법이네요. 당장 실천을... 털썩... 남편한테 부탁해야겠네요.
    손이 발인 여자입니다. ㅎㅎ

• 13. 우디
    '12.10.18 8:47 PM

정말 굿 아이디어네요^^ 당장 달아야겠어요^^

• 14. 초록
    '12.10.19 3:25 PM

여기보면 살림 잘 할것 같은 분들 많아요. 어찌 저런 생각을 한건지 대단해요

• 15. 먹보
    '12.10.19 3:28 PM

저 질질 흘러내려 난감한 아지메~
    자세가 안 좋아서 그렇다고 하네요
    ㅠ.ㅠ
    좋은 아이디어 공개해 주셔서 감사합니다

• 16. 보미다
    '12.10.19 9:33 PM - 삭제된댓글

정말 머리 좋으세요~^^

• 17. 마들렌
    '12.10.20 12:39 AM

예전에 저도 해봤던 방법인데요
    요즘처럼 브라끈 따로 파는 시절이 아니라 헌것에서 떼내서 달고 그랬어요
    까먹고 있었는데 다시 해봐야겠어요
    업체들이 이 글보고 꼭 여름 원피스에 장착해주길 바래요,,ㅎㅎ

• 18. 유시아
    '12.10.23 3:03 PM

대단하십니다
    요즘 아이들 말로 대박~이요
    저도 어깨가 기형인지 늘 흘러내렸는데..

• 19. 김뽁뽁
    '12.10.24 5:27 AM - 삭제된댓글

감사합니다 굿

• 20. 우주정복
    '12.10.24 3:08 PM

천재세요^^

• 21. licaco
    '12.10.25 6:13 PM

항상 흘러내려서 올릴때마다 불편했는데 정말 대단하세요 ㅋㅋ
    좋은정보 감사합니다

• 22. 바쁘자
    '12.10.25 7:34 PM

저 천재....
    대박.....맞죠?ㅋㅋㅋ실제로 해보신분 소감도 듣고 싶네요...^^

• 23. 참쌀궁뎅이
    '12.10.26 1:18 PM

저도 감사해요

• 24. 뽀로리
    '12.10.31 6:40 PM

완전 멋지세요 ~~^^저 맨날 어깨에 손넣고 대놓고 끈 올리넌 뇨자인데 ㅠ ㅠ

• 25. 미시
    '12.11.7 12:41 AM

브라끈 안 내려오게 하는 법 넘 좋습니다.

• 26. 로데미
    '12.11.10 10:02 AM

제가 산 어깨선 좁은 원피스 어깨선안엔 작은 똑딱단추가 실로 연결되 있었어요. 브라끈을 고정할 수 있게요
    그래서 다른 원피스에도 달았는데 브라 내려올 염려없어 좋았어요 이 방법도 해봐야겠네요^^

• 27. 따라들
    '13.1.26 11:49 AM

완전 굿 아이디어예요.
    시간이 좀 지난 게시글이지만...
    어디 기업에서 채가기 전에 얼른 특허 내세요.