82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

후지마루 와플메이커 구입기

| 조회수 : 8,368 | 추천수 : 47
얼마전에 어머님께서 버터밀크(Butter Milk)라는 핫케익 가루 4.35kg짜리를 하나 주시더라구요.
(엄청난 양이죠^^)
아마도 이 핫케익 가루는 코스트코에서 구입한걸로 알고 있어요.
같이 장보러 가도 ... 제눈엔 왜 안보일까요...(원래 눈썰미가 없긴 하지만...)
근데 집에 먹다만 오뚜기 핫케익 가루가 있어서 갑자기 핫케익 가루가 넘쳐나기 시작했어요.

물론 후라이팬에 핫케익 구워서 메이플 시럽을 뿌려먹어도 되지만,,,,갑자기 와플이 먹고 싶어졌거든요.
길가다가 와플 파는거 보면 왜 그리도 먹고싶은지..항상 눈팅만 하고...그냥 지나갔었지요.
생각난 김에..여기저기 인터넷 사이트를 기웃기웃하다보니, 일본 후지마루사의 와플메이커를 울나라
"유파"라는 브랜드에서 수입해서 팔더군요. 현재 수입된 메이커로는 독일 세버린사(6-7만원대),
일본 산요사의 헬로키티(3-4만원)고 국산으로는 유파(2-3만원)가 있더군요.
딴에는 가격을 철처히(?) 조사해 보니, 후지마루의 제품이 14,800원(택배비 없음)으로 가장 싸길래, 하나 장만했어요.
월요일 주문해서 화요일에 도착!
와~ 진짜 빠른거 있죠^^

겉모습은 가볍게 생겼는데 생각보다 무게는 쫌 나가요. (110V-220V 트랜스 무게쯤)
어제서야 시연회를 한번 해봤어요. 핫케익 가루 100그램정도(약 1컵)에 계란 하나, 그리고 우유 120ml 정도를 눈대중으로 넣었더니 와플 2장이 나왔는데, 얼만큼 넣어야 할지 감이 없어서 좀 넘쳤어요.
핫케익 가루를 80그램정도로 하면 2장의 양이 딱 맞을듯 하네요.

사용설명서에 나온대로 5분정도 와플기를 예열시킨 후에, 반죽 부어 다시 5분정도 두었더니 저렇게 되었어요. 색깔을 light 로 할건지 dark 로 할건지는 다이알식 버튼으로 조정가능하거든요.
이것도 감이 없어서..그냥 dark 로 했더니 선탠한 와플이 나왔어요.
울 신랑은 메이플 시럽보단 버터가 더 좋다면서 발라서 먹네요.
저는 달짝지근한 시럽이 더 좋던데..

가격대 성능에서는 만족해요.

p.s. 열이 가해지니까..본체가 좀 뜨겁던데..꼬마들은 옆에 얼씬하지 못하도록 해야겠더라구요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와플조아
    '04.4.22 12:15 PM

하핫. 저두 이 와플기계 얼마전에 선물받았어요. 그리고 집에 핫케익가루밖에 없어서
    그냥 물만 섞어서 했는데도 맛있더라구요. 바삭바삭하니...
    밖에서 사먹으면 와플한장에 1000원인데 집에서 여러번 해먹으니까 와플기값
    13500원은 다 빠진거 같아요.^^ 저는 메이플시럽이랑 휘핑크림 얹어먹는답니다.
    코스트코에서 파는 냉동와플이 어떤맛인지 궁금해서 사먹어보고 싶었는데 당분간은
    못사먹을거 같아요. 진작 사먹어 볼껄 그랬죠? ^^

• 2. 카페라떼
    '04.4.22 12:36 PM

우왓...내가 갖고싶은것 중에 한가지가
    와플기계예요... 근데 가격이 굉장히 싸네요..
    기계성능은 꽤 괜찮은가봐요..
    그럼저도 장만해야 되겠네요...
    이런 정보 너무 좋고 감사해요...

• 3. 곰생이
    '04.4.22 1:06 PM

근데요 이 기계 구입한곳 정확히 알려주심 안되나요?
    사고 시퍼서리

• 4. 황지현
    '04.4.22 1:08 PM

엥~ 어느쇼핑몰이예요. 저도 사고잡은데 갈키주세요. 프리즈!~~

• 5. 김미정
    '04.4.22 1:23 PM

옥션에서 와플이라고 치니 나오네요.즉구가 14.900원이구요.(택비없구요)

• 6. 홍차새댁
    '04.4.22 1:44 PM

와플조아님...맛있죠^^ 코스트코의 냉동 와플은 그냥 토스트기에서는 맛이 별루구요, 오븐 토스트기에서 구우면 맛있어요. 근데 쫌 비싸죠^^
    글쿠...저보다 더 싼값에 구입하셨네요..흐미..단돈 몇백원에...
    카페라떼님...감사하긴요 ^^
    곰생이님, 황지현님...저는 www.netfamily.co.kr (넷패밀리)에서 와플메이커로 검색하여 구입했어요. 김미정님 말씀대로 옥션에도 나오던데, 반품이라는 표시도 있고 해서....잘 생각해보고 구입하세요.

• 7. 나나
    '04.4.22 2:18 PM

제가 찾던 물건이네요.
    갖고 싶은 마음이 백만배 증폭 되네요^^

• 8. 요로코비
    '04.4.22 2:28 PM

얼마전부터 와플이 눈에 어른거렸는데..
    '하루에'에서 먹는 와플 만들어 볼까해서 검색해보려든 참이었는데..
    넘 좋은 정보에욧!!
    안 비싸군요.. 구매욕이 넘실거리네요..

• 9. 로로빈
    '04.4.22 2:35 PM

오뚜기 핫케잌가루보다 더 맛있나요???
    월요일날 코스트코 갈 건데,,, 살 품목 하나 더 늘었당~

• 10. 구식
    '04.4.22 2:53 PM

와플에 발라 먹는거요 전 촌스럽게 딸기잼 발라먹엇거든요 근데 메이플시럽이란게 있네요
    그거 뭐여요? 어디서 파나요 에궁

• 11. 지니맘
    '04.4.22 3:31 PM

저두 와플 굉장히 좋아해요.
    미국에 갔을 때 올케가 아침에 구워주는 냉동와플도 맛있었구요,
    마이애미 해변가에 있던 작은 호텔에서 먹던 두툼한 와플을 잊을수가 없네요.
    길가에서 보이는 와플은 어쩐지 비위생적인것같아 사먹고 싶어도 꾹참다가
    저두 위에 있는 와플기계 옥션에서 사서 거의 일주일은 아침마다 와플해먹었습니다.
    시간을 쫌더 두면 바삭한 과자처럼되서 우리 딸 간식으로도 그만입니다.
    초코핫케익가루로하면 조금더 달달해서 시럽없이 먹어두좋구요.
    저는 생크림 바르고 그위에 딸기 반자른거 올려놓은 후 시럽 끼얹어 먹습니다.
    으, 먹고싶다. 가서 해먹어야쥐~
    참 오뚜기에서 나오는 메이플맛 '케이크시럽'이라는거 있습니다.

• 12. 지니맘
    '04.4.22 3:34 PM

한가지 더요.
    핫케익으로 드실 때 호두 잘게해서 넣으니 애아빠 너무 좋아하던데요.
    다 아시는건데 아는 척했나?

• 13. 배영이
    '04.4.22 3:57 PM

근데 저 버터밀크 핫 케잌가루 오뚜기와 비교해서 맛이 어떠한지..
    내용물로는 우유내지 버터가 엄청 들어간 것 같던데..넘 먹고
    싶었으나 대용량이라 엄두가 안나서 늘 고민만 하다가 그냥 왔거든요...

참..메이플 시럽은 코스크에서 파는데요 한 15000원 정도합니다.

• 14. 소금별
    '04.4.22 4:51 PM

와플메이커보니깐... 생각나는 친구가 있네요...
    그친구 하나 사줘야겠어요

• 15. 꺄브
    '04.4.22 5:01 PM

저는 반품닷컴에서 샀어요^^
    아마 젤 싸게 팔고 있는거 같더라구요 12,500 (택배비 판매자부담) 넘 저렴하지요^^
    물건두 빨리 왔구요 옥션보다두 더 저렴하더라구요 지금은 몇개 안남은거 같던데...
    구하실 분들 빨리 가보셔요 저 한달전쯤에 샀거든요 . 가격대비 성능만족입니당.^^

• 16. La Cucina
    '04.4.22 11:19 PM - 삭제된댓글

저 krusteaz 저도 샘즈서 사 먹었는데....일년이 훨 지나도 아직도 있어요 -__-;;
    저도 홍차새댁님처럼 와플 기계 장만하면 금방 먹을꺼 같긴 하네요...

• 17. 푸우
    '04.4.22 11:27 PM

우왕,, 나도 사고 싶다,,

• 18. cookie
    '04.4.22 11:43 PM

제가 젤 좋아하는 와플먹는 방법인데요, 금방 구워낸 와플위에 블루베리 아이스크림을 듬뿍 얹어 커피랑 드셔보세요. 블루베리 아이스크림의 상큼한 맛과 바싹한 와플의 조화는 음~예술이죠. 여러가지 생과일 아이스크림을 시도해 봤는데 블루베리가 젤 맛있었어요.

• 19. 아라레
    '04.4.23 1:03 AM

둘데만 있으면 사고 싶은데.. ㅠㅠ

• 20. Lamia.
    '04.4.23 2:54 AM

방금 이거보고 충동구매 해버렸어요. 으으..;

• 21. 홍차새댁
    '04.4.23 6:02 AM

헉..이렇게 많은 리플이...
    로로빈님, 배영이님... 반죽을 포장 설명서대로 하면 핫케익가루 1컵에 찬물 3/4컵...이렇게 하면 오뚜기보다 훨 되직한 반죽이라서 처음엔 긴가민가...할 정도에요. 그래도 그대로 따라했지요. (가루에 이미 계란이며 버터밀크가 들어가있어요)
    Butter Milk 핫케익 가루의 맛은요..저는 오뚜기보다 좀 싱겁다고 느껴져서 메이플 시럽 잔뜩 발라서 먹었어요.
    울 신랑은 Butter Milk 가 더 낫대요. 오뚜기에는 끝맛에서 쓴맛이 아주 약간 느껴졌었는데..이건 그 쓴맛이 없대요. 그리고 그냥도 잘 먹내요.

구식님..메이플 시럽은 사탕단풍나무의 시럽을 졸인것인데요 지니님 말씀대로 마트에서는 오뚜기의 케이크 시럽 사시면 되구요. 수입품은 코스트코나 인터넷 사이트에서 구입하시면 되요.(국산이 훨싸요^^)..그리고 절대 구식아니에요. 자기 입맛에 맞으면 되죠^^
    지니맘님 cookie님 좋은 아이디어~ 감사해요.
    La Cucina님..진짜 양많죠...후라이팬에 굽는거보단 와플기가 일단 손이 덜 가고 빠르긴 하더라구요^^ 미국에는 사각형 와플기도 많이 있죠? 여긴 동그란 와플기만 보여요.
    꺄브님...아니 더 싼값에 구입하시다니....^^
    나나님, 요로코비님, 소금별님, 푸우님, 아라레님, Lamia님..제가 충동구매 부추긴것 같아요...

• 22. 쵸코칩
    '04.4.23 6:19 AM

저도 그만 구매해버렸네요.
    책임지세요!!!
    아들 친구오면 간식으로 딱일 것 같아요.
    빨리와라~~

• 23.
    '04.4.23 7:27 AM

충동구매할거같아요. 어쩜좋아-_-;;

• 24. 후추
    '04.4.23 10:14 AM

저두... 주문 했습니다.
    어린이날 가족모임시 히트 예감~!!! ^^

• 25. 배영이
    '04.4.23 10:45 AM

블루베리 아이스크림에 확 땅깁니다.

저도 구매...

일요일날 쓰고 싶은데 오늘 주문하면 일요일날은 어렵겠죠..^^

• 26. 재은맘
    '04.4.23 10:56 AM

저도 지금 옥션으로 갑니당..
    ㅎㅎ
    와플기 비쌀까봐..살 엄두도 못내고 있었는데...
    저렇게 싼줄 알았다면..진작에 살걸..ㅋㅋ
    어린이날 선물로 언니, 형님집에도 선물해야 겠네요..ㅋㅋ

• 27. yuni
    '04.4.23 12:33 PM - 삭제된댓글

저도 하나사러 갑니당~~!!
    큰거 찾느라고 몇달 걸렸는데 포기하고 이걸로 여러번 궈야쥥...♪♬

• 28. 고구미
    '04.4.24 1:09 AM

에잇!!! 저두 하나 샀슴다.
    초코칩님 말씀대로 저두 큰애 친구들 놀러오면 저두 구워줄라구요.
    근데 이거 먹을려구 매일 오면 어쩌죠?^^
    꺄브님 알려주신대로 반품닷컴에서 샀는데요.
    2개 남아서 제가 한개 샀으니 이제 한개 남았겠네요.
    감사해요.

• 29. 티나
    '04.5.6 4:06 PM

저두 홍차님덕에 곧바루 샀어여~낼 배달 올거같어여..
    너무너무 기대되여~^^

• 30. 희진
    '04.5.23 8:06 AM

저도 충동구매-_-