82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

Banner

제 목 : 남대문 & 이천일 아웃렛에 가서

| 조회수 : 5,808 | 추천수 : 20
남대문시장은 정말 아주 오랫만에 나가보았는데요
역시  정신은 쏘옥~ 돈은 홀라당 다쓰고서야 발길을 돌리게되는  여인네들의
쇼핑의 메카임을 확인한 하루였습니다.

일단 숭례문수입상가 입구에 있는 포트메리온 매장에 가서 현금가 20프로 할인받아
타원 접시를 샀구요...어떤 아짐들와서 이거저거 마구 골라재끼는데 가격이 1백만원 넘어
나왔다는...@@ 저는 하나 사면서도 이거 들었다 저거 들었다 쪼금 민망하더만요

다음은 도깨비 지하상가에 가서 50프로 할인하는 유리 오븐용기를 샀구요
22센티 정사각인데 뚜껑도 유리로 되어있어 냉장고 보관용기로도 괜찮아보였어요
1만 7천원이구요

짧은 댓글일수록 예의를 갖춰 신중하게 작성해 주시기 바랍니다.
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 클라우디아
    '05.5.29 12:33 AM

전 사진이 안보이네요

• 2. 대전아줌마
    '05.5.29 12:37 AM

저두 몇개만 보이네요..ㅡ,.ㅡ"' 나무 받침 있는 그라탕기 궁금해요..사진 보여주세요..ㅜㅜ

• 3. 미미쿠킹
    '05.5.29 12:54 AM

사진 보구시퍼요..--;;;

• 4. 프로방스
    '05.5.29 1:00 AM

이제 사진이 다 보이네요
    올려 놓은거 보니 웬 쇼핑몰 사진같다는...-.-
    많이도 샀어요

• 5. candy
    '05.5.29 1:03 AM

잘 보이네요...이럴때도 있네...
    양념병사고 싶네요...

• 6. candy
    '05.5.29 1:04 AM

안목이 높으시네요...

• 7. 헤스티아
    '05.5.29 1:36 AM

와 다른것도 잘 구입하셨지만, 법랑채반..참 특이하네요... ^^;; 이쁘당..

• 8. quesera
    '05.5.29 2:52 AM

넘 잘사셨네요
    2001아울렛에서 사신 나무받침 그라탕기는 얼마에 주셨나요?

• 9. watchers
    '05.5.29 2:52 AM

저두 사진이 안보여요...
    사진 보고 싶어요

• 10. 행복맘
    '05.5.29 4:16 AM

그릇들이 예뻐요.그리고,도움이 될까해서 글올립니다.
    저기 유리 양념병은 저두 8년째 쓰는데요...나중엔 녹이 쓸어요.그치만 춘천잣 캔으로 된것 있잖아요.
    그위의 플라스틱하고 딱 맞거든요. 그래서 전 플라스틱으로 바꿔서 여전히 잘쓰고 있답니다.

• 11. 햇살자리
    '05.5.29 6:46 AM

엥 저도 사진이 안보이네요.유리주전자만 보여요!!

• 12. 모아
    '05.5.29 6:59 AM

와우. 구경 정말 잘 했어요.. 시계랑 법랑채반 탐납니다 흐흐

• 13. 프로방스
    '05.5.29 9:18 AM

quesera님 나무받침 그라탕기 5천9백원입니다.

• 14. 별똥별
    '05.5.29 9:23 AM

저두 유리 주전자만 보이네요
    사진 보고파요

• 15. 프로방스
    '05.5.29 9:30 AM

사진 안보이는 님들요...이렇게 해보세요
    맨 위에 도구 - 인터넷옵션 - 고급 - 클릭
    고급에 리스트 쫘악 뜨면 중간에 탐색 있거든요...거기서 URL을 항상 UTF-8로 보냄이란
    라인이 있는데 아마도 박스에 체크가 되어있을거같거든요...클릭해서 체크를 삭제해주세요

• 16. camille
    '05.5.29 12:29 PM

구경잘했습니다. 모두 이쁘네요.

• 17. 마쉐리~
    '05.5.29 2:06 PM

우와 반가워요.. 울집인줄 착각했다죠? 타일탑식탁이 우리집거랑 같네요..

• 18. 프로방스
    '05.5.29 2:30 PM

마쉐리님...같은 타일탑식탁이라니 반가워요...^^ 저는 비하인드스토리가 있답니다.
    저 식탁 사려고 이천일갔는데 모두 품절이었어요, 몇사람이 역시 타일탑을 찾더라구요,그런데 식탁을 당장 사야할 형편이라 눈물을 머금고 타일탑의자에 민자 식탁을 샀더랍니다...그런데 한 달인가 지나서 우연히 인터넷에서 이천일반품아웃렛을 보았는데 오마나 거기에 약간의 하자가 있는 저 타일탑식탁이 나와있었어요...가격도 5만원에 말이죠...그래서 누가 채갈까봐 손을 부들부들 떨면서 바로 구매하였답니다.
    받아보니 하자라는 것이 미미한 수준이라 상관없었구요...

해서 우리집엔 식탁만 2개입니다...날씨가 더워지니 타일의 시원한 감촉이 좋네요

• 19. 민트
    '05.5.29 4:35 PM

프로방스님 인터넷에서 이천일반품아웃렛 사이트 좀 알려 주세요
    전 아무리 찾아도 안 보이네요 ....ㅜㅜ

• 20. 딸둘아들둘
    '05.5.29 6:40 PM

저두 나무받침 그라탕기 2개 샀어요~
    지방인지라 네이버 까페서 구매대행으로 샀지만..^^;
    딸들이 넘 좋아하네요.
    일단 카레 덮밥으로 개시 했답니다^^

• 21. 프로방스
    '05.5.29 7:08 PM

민트님
    이천일반품아웃렛 지금은 없을거예요
    그 가게가 오프라인매장도 있었는데요, 다른 곳으로 이전한다고
    사이트 당분간 못한다고 했었거든요.

• 22. 코알라
    '05.5.29 9:45 PM

양념병 저도 한 4년전에 구입해서 잘썼는데 단점이 마개에 녹이 슨다는것..
    어쩔수없이 이번에 싹 그냥 나무 마개로 되어있는 것을 바꿨어요..
    그외엔 참 좋아요..사이즈 적당하고,,손잡이 달려있어 편하고..밀폐력도 그런대로 괜찮아요..

• 23. capixaba
    '05.5.29 10:29 PM

국민망사 2001 상계점에서 5일 전에 봤습니다.

• 24. 초록나무
    '05.5.30 1:20 AM

프로방스님!!
    시키는대로 하였건만 전 왜 안보인답니까?몇번이나 실행해보았지만 에구 에구 ,더 보고 싶어 마구마구 궁금증만 몸이건질건질.
    제가 잘못하였을까요?

• 25. 초록나무
    '05.5.30 1:21 AM

아!!!
    이제 보입니다.보여요!!!
    너무 신나고 속상하구 지름신을 부르고 싶습니다.

• 26. 헤스티아
    '05.5.30 2:18 AM

허걱.. 저두 타일탑 식탁 넘 좋아라 하는데.. 5만원이라니.. 정말 횡재하셨네요.. ^^;;

• 27. 튼튼맘
    '05.5.30 11:44 AM

숭례문 지하에서 사신 그라탕기 너무 예뻐요. 혹시 전화번호나 상호 알고 계시면 알려주세요. 점심시간에 후~~~딱 갔다오고 싶다. 혹시 사실 분 말씀하세요. 제가 휘리릭 다녀올께요. ^ㅗ^

• 28. 박진이
    '05.5.30 4:17 PM

정말 보이네요....속이 후련합니다
    여지껏 안보이느건 도데체 어떻사진일까 ....생각만 했었는데...
    정말 이쁘네요

• 29. 프로방스
    '05.5.30 5:08 PM

숭례문 수입 지하상가 그라탕기요
    지하 506호 정진이라는 업소용주방용품 가게랍니다.
    이 가게 쪽지로 많이 문의들 하시네요...그럴 줄 알고 명함을 받아왔어요...-.-