82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

솔라돔 간이 후기

| 조회수 : 3,178 | 추천수 : 17
어제 드뎌 솔라돔이 우여곡절 끝에 도착하였어요.

크기는 좀 있지만 모양은 참 이쁘구요, 가슴이 설레서리 한 동안 구경만 해대다...^^
냉동실에 멀쩡이 앉아있는 냉동 약식과 머핀을 꺼내 전자렌지 기능을 해보았어요.

전자렌지는 강, 약의 2종류가 있고 가운데 있는 동그란 버튼으로 시간을 조절하게
되어있는데 솔라돔 노래를 부르다 테스트를 해보니 눈에 콩깍지가 씌였는지 몰라도
전에 제가 사용하던 전자렌지보다  성능이 더 좋다는 느낌을 받았구요.

전자렌지 사용시에는 역시 금속용기는 사용할 수 없습니다.

솔라돔에도 당연히 그릴과 오븐 기능이 있는데 솔라돔 내부가 반원형으로 되어
40센티 정도의 원형 접시가 회전하면서 조리를 합니다.
제가 오븐용기로 파이렉스 직사각 중간 사이즈를 샀는데 넣어보니 회전이 되었구요
실내가 스텐으로 되어있어 청소하기에 매우 좋을 것 같습니다.

솔라돔에는 자동메뉴와 스피드메뉴, 특화구이 버튼이 있어 우리가 주로 사용하는

통닭바비큐,닭다리구이,피자,냉동간식,케이크,플레인쿠키,군고구마,냉동피자,
더덕구이,새우구이,비프스테이크,갈비구이 시금치데치기,계란찜, 냉동만두 등...이
디지털화되어 있어 해당 버튼을 누르고 무게만 입력해주면 저절로 요리가 됩니다.

당연히 전자저울이 필수구요..

그리하야  아시는바와같이 솔라돔 기다리다 갈비랑 스파게티 다 해먹고 남은 고구마와 감자를
구워보았습니다.

결과는 만족스럽구요...
솔라돔이 돌아갈 때 소리가 윙하니 나고 본체가 약간 뜨겁기는 하나 손에 데일 정도는
아닙니다.

생선구이, 북어구이, 두부구이 등은 그릴로 하는데 부속품에 낮은 선반과 높은 선반이 있는데
높은 선반을 이용 발열팬을 사용한답니다....아직 생선을 구워보지 않아서 성능은 모르겠구요

계속 이용하면서 후기 올려드리도록 하겠습니다.

오늘 홈쇼핑에서 솔라돔을 했다길래 부랴부랴 저희집 주방 사진 찍어서
후기 올립니다...^^
솔라돔은 은색과 하얀색이 있는데 저희집에는 하얀색이 어울리는 것 같아요,
주방이 좁다보니 그냥 통일감을 주는 것이 나은것 같아서요...

방송에서 49만원에 선물을 주었군요...저는 현금가 40만원에 샀어요.

솔라돔...이틀 밖에 안됐지만 느낌이 퍽 좋네요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프리마베라
    '05.4.28 10:44 PM

우와~~ 무게를 재서 버튼만 누르면 되는 거네요~ 처음 쓸 때 확실히 편하겠는걸요 ㅋㅋㅋ ..님 뿌듯하시겠어욤~ 우엥..지금 넘 갖고 싶지만 저 시집 갈 때 되면 솔라돔 더 업그레이드 되서 나오겠져...쩝...그 생각 하면서 기다려야겠어요~

• 2. magaretta
    '05.4.28 11:28 PM

솔라돔 디자인도 멋지고,, 부엌도 심하게 예쁘고 그러네요,,
    조기 있는 퐁퐁담는 병은 어디건지요,,저도 예쁜 병에 담아 쓰고 있는데,,,^^

• 3. 프로방스
    '05.4.28 11:35 PM

퐁퐁병은요...고속버스터미널 지하상가에서 수저통이랑 같이 세트로 샀어요.
    그런데 수저통에 조리기구랑 같이 사용하려니 작아서 그 비싼 넘을 지금 연필꽂이를 한다는...-.-
    바닥을 보니 철기아트라고 되어 있네요...

• 4. 냉장고를헐렁하게
    '05.4.28 11:41 PM

솔라돔 후기 보니 반갑네요. 관심이 좀 있거든요 ^^
    지금 드롱기 컨벡스 체험단 하고 있는데요, 체험단 가격 대비해서는 만족이지만
    그래도 솔라돔 가지신 님이 부럽습니다.
    제가 궁금한 것은요... 솔라돔이 70만원대가 있던데요
    지금 사진에 있는 것과 똑 같은 사이즈인데 바깥 전체가 스텐인것 같았거든요.
    그것과 님이 가지고 계신 것과 순수 오븐 기능에서 차이가 있을까요?
    가격이 무려 30만원이나 차이가 나고, 님께서 솔라돔 사실 때 알아보신 부분이 아닐까 싶어
    질문 드립니다.
    그럼 맛있는 후기 앞으로도 많이 올려 주세요~

• 5. 냉장고를헐렁하게
    '05.4.29 12:23 AM

GS홈쇼핑에 가보니 75만원 하던 것이 65만원으로 가격이 내렸네요.
    오늘 방송한 49만원도 있구요.

• 6. 사비에나
    '05.4.29 12:35 AM

와 ~ 참 예쁘네요

• 7. 사랑공주
    '05.4.29 12:41 AM

저도 솔라돔때문에 무척고민입니다. 전자레인지가 10년이상되어서 바꿀때가 되었는데, 저희집에 오븐도
    없구요. 이용후기 많이 올려주세요. 식기세척기도 갖고 싶구...

• 8. 프로방스
    '05.4.29 12:54 AM

냉장고를헐렁하게님...
    저두 그 스텐모델 봤었는데요, 가격은 비싼데도 성능은 크게 다르지 않은것 같아서 이걸로
    했거든요...스텐으로 외장이 된걸로 봐서 추측컨데 빌트인 모델이 아닐까싶기도 하구요

• 9. 어중간한와이푸
    '05.4.29 8:25 AM

부럽...부럽...
    저도 홈쇼핑을 유심히 보기는 했는데...
    다음 후기도 올려 주실꺼죠?
    아무래도 광고 보다는 소비자의 말이 더 믿음이 가는 법이라...

• 10. 분홍돼지
    '05.4.29 9:42 AM

65만원짜리는 빌트인모델 맞네요.. 얼마전 백화점 갔을때 그러더라구요..

• 11. winnie
    '05.4.29 9:53 AM

프로방스님, 사진에 보이는 식탁과 의자가 좋아 보이네요. 맞추신 건가요? 식탁이 타일 같은데, 잘 깨지지는 않는지.. 제가 곧 식탁을 구입해야 해서요.

• 12. 『산솜다리』
    '05.4.29 10:36 AM

어제 구미에서 홍보를 가장한 솔라돔 요리경연대회가 있었답니다.
    얼떨결에 가게 됐는데 2인1조로 테이블마다 솔라돔이 놓여있고, 쿠키재료와 스테이크를 만들기위한
    준비가 되어있었어요.
    LG에서 직접하는 행사라 그런지 준비가 잘 되어있는 느낌이 화~악.

솔라돔을 처음 접해 보는거라 시작하기전에 열어도 보고 만져도 보고...
    실버와 흰색중에 전 흰색이 더 예뻤구요.
    내부는 돔(솔라돔이니 당연하겠죠)모양에 청소하기 편해보였어요.

먼저, 쿠키를 만들어 봤는데요.
    계량되어 있는 재료로 조물락 조물락 모양만들어 구워내구요.
    스테이크는 6분정도 돌리고 꺼내어 그자리에서 바로 먹었어요. 맛있었어요.

사용법이 간단하고 디자인도 잘빠져서 갖고 싶은 생각이 자꾸만 드네요.
    행사장안에 솔라돔을 이용한 요리들도 쭉 전시(?) 되어 있는데 그걸보니 더 욕심나더라구요.

전국 순회하는 행사인것 같은데 82cook가족중에 나가신다면
    쿠키모양 미리 생각하셔서 에쁘게 만드세요.
    그걸로 상 주거든요
    저는 평범하게 유치하게 만들었더니 아무도 안 쳐다봐서 슬펐답니다.

• 13. 맘은왕비
    '05.4.29 12:48 PM

와~ 넘 예쁘네요.
    좀 저렴한 오븐만 보다가 솔라돔을 보니 맘이 또 흔들리네요 어쩜좋아..^^부러워요~~

• 14. jane
    '05.4.29 6:35 PM

전 빌트인하려고 했더니만 수납장 크기조절 비용이 어마어마해서 그냥 자그마한(가격이) 걸로 쓰려고 합니다. 씽크대가 흰색이고 타일도 흰색으로 하는데 한샘 업자가 자꾸 흰색으로 통일하라네요?
    전 포인트 주려고 은색하려고 했는데....
    흰색이 더 환해 보이긴 하네요? 저도 빨리 집이 준공(머릿돌을 세운다네요)되길 학수고대합니다.
    우리 어머니 고구마광이시거든요. 이 얘기 하니까 너무 좋아라 하십니다.ㅎㅎ

• 15. 프로방스
    '05.4.30 12:36 AM

winnie님께...
    저 타일 식탁은요...이천일아웃렛에서 구입한건데 이름이 나폴리식탁이래요.
    미끄러지지는 않습니다. 우리 남편 첨 보더니만 바둑판같다하고 우리 친정엄마는 주방씽크대
    대용으로 쓰면 되겠다하고...^^ 봄여름에는 시원하게 내놓고 쓰고 가을겨울에는 식탁보 덮어서 씁니다.

홈쇼핑에서도 윈저식탁으로 검색하시면 아마도 구입하실 수 있을거예요.