82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

47세에 경도 인지장애 진단받았어요

프랑스 조회수 : 21,233

그리고 뇌시티에 종양 같은 것이 보인다며 mri를 찍는 것으로 일정잡고 왔어요.

대학병원 한번 다녀오는 것으로 진이 다 빠지고 워낙 진료가 짧아 이제야 곰곰히 생각 중입니다.

저 심각한 건가요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.3.26 8:42 PM (14.50.xxx.31)

네.........

• 2. 아이쿠
    '24.3.26 8:43 PM (175.120.xxx.173)

병원 찾은 계기가 어떠했는지 궁금하네요.

• 3. ...
    '24.3.26 8:44 PM (58.234.xxx.21)

인지장애의 원인이 종양 때문인건가요?

• 4. 그러게요
    '24.3.26 8:47 PM (125.178.xxx.170)

어떤 증상으로 검사 받으셨나요.

• 5. 어디서
    '24.3.26 8:51 PM (14.49.xxx.105)

어떤 검사 받으셨어요?
    저도 요즘 심각하게 고민하고 있어요
    뇌관련 보험 들어놓고 3개월후에 검사 받으러 가려구요

• 6. 걱정
    '24.3.26 8:51 PM (220.122.xxx.137)

걱정 많으시겠어요.
    남편 후배의 부인도 뇌종양이었는데 위치가 괜찮아서
    수술하고 괜찮아요.
    부디 원글님이 믿는 종교에 의지하면서
    제발 경과와 결과가 좋기를 기도할게요.

• 7. **
    '24.3.26 9:06 PM (211.58.xxx.63)

에궁.. 종양은 씨티보다 MRI가 정확한데 너무 걱정마세요. 검사 잘 받으시고 별일아니길 기도 드립니다.

• 8. 원글
    '24.3.26 9:16 PM (182.214.xxx.199)

쓰러진 원인을 찾고자 다양한 검사를 했고, 뇌시티에서 뜻밖에도 이상소견이 나왔습니다. 쓰러진 이후 인지장애가 왔구요.
    근데 씨티는 정확도가 떨어진다면 종양이 아닐 수도 있는 건가요?

• 9. 머리
    '24.3.26 9:20 PM (59.1.xxx.109)

종양은 위치에 따라 아무것도 아닐수 있으니 너무 걱정 마세요

• 10. 그러셨군요
    '24.3.26 9:24 PM (175.120.xxx.173)

아무쪼록 검사결과 아무일 아니길 바래요.

• 11. 원글
    '24.3.26 9:58 PM (182.214.xxx.199)

종양?의 위치가 두개골 정중앙이던데요..?

• 12. ...
    '24.3.27 2:26 AM (183.102.xxx.152)

제 후배도 50살 대학교수인데
    어느 날부터 강의를 못하겠고
    집 비번도 잊어버리고...
    치매가 왔나 하면서 검사하니 뇌종양이었어요
    수술하고 항암도 오래 했어요.
    다행히 완쾌되어 3월부터 복직했는데
    오랜만에 강의가 체력적으로 힘들어서 고민이 많다네요.
    원글님은 별 일 아니길 빕니다.

• 13. 위치가 어디냐에
    '24.3.27 12:48 PM (223.39.xxx.70)

제가 아시는분은 시력에 문제가 생겨
    뇌수술했는데 수술하고 정상으로 돌아왔어요
    또 한분은 계속 종양 지켜보던데요 회사다니며…
    연대세브란스 다녔어요

• 14. 원글
    '24.3.27 1:23 PM (211.36.xxx.44)

갑자기 청력, 시력 모두 저하되어서 그냥 늙나보다 하고 있었는데.흐음...

• 15. 슈우우웅
    '24.3.27 2:51 PM (210.127.xxx.1)

병원 다니는거 정말 진빠지죠. 정신적인 스트레스도 크고요. 잘 치료받고 나으시길 기도합니다. 힘내세요!

• 16. 뇌MRI MRA
    '24.3.27 3:12 PM (106.101.xxx.6)

CT는 전산화 단층촬영인데 피폭되요

MRI는 자기공명영상이라
    통안에 들어가 촬영하고
    이를 컴퓨터로 처리하여
    영상을 보는 건데
    염증성 질환이나 병변을 볼 수 있어요.
    그런데 볼때 MRA까지 둘 다 보세요.

MRI는 치매,종양 등 염증성 질환을 보고
    MRA는 동맥류나 혈관기형,혈관형태
    혈관 이상 등을 봐요.

둘 다 유기적이라
    다 봐야 정확하더라구요

둘다 자기장이라 인체에 영향을 끼치지 않아요.

저 2월에 종합검진할때 추가로
    MRI,MRA 봤다가 혈관종 발견했어요.

안봤으면 어찌할뻔...

• 17. 정이다
    '24.3.27 4:14 PM (125.185.xxx.9)

윗댓님 두개 각각 비용 좀 알 수 있을까요

• 18. 저장해요
    '24.3.27 6:31 PM (58.29.xxx.42)

MRI,MRA

• 19. Oo
    '24.3.27 7:39 PM (1.238.xxx.166)

저장합니디

• 20. 뇌MRI MRA
    '24.3.27 8:52 PM (106.101.xxx.6)

병원 마다 달라요.
    40~60사이 일거에요.

싼 곳을 골라서 가지 마시고
    영상 해상도 좋고 판독할 의사와 치료할 의사가
    다 있는 곳에서 찍으세요

싼곳은 다 이유가 있어요.
    해상도 구리고 판독 못하고 수술도 안되는 곳...