82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 당대표 체포에 예스라고 한건가요

ㅁㄴㅇ 조회수 : 1,760

넘버원 자리에서 쫓아내려고 했다고 하는데요

어차피 대선 후보로 나가려면 당대표 관두던데

왜 예스라고 한 사람은 왜 그런건가요

만약 나이든 분 원로 중에 한명이 당대표되면

그걸로 의원내각제를 하던가

윤과 타협해서 자기는 차기먹고

윤은 감옥안간다는 조건 걸고

그렇게 퉁치려고 했던걸까요..

어떻게 저런 야비한 결정을 한걸까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런거죠
    '24.4.27 3:59 PM (210.117.xxx.5)

김경수님 특검 받은것도 그렇고.

• 2. 국회의원들
    '24.4.27 4:29 PM (76.168.xxx.21)

제일 중요한게 뭐냐면요 다음에도 또 국회의원 되는 것입니다.
    그럴려면 무조건 공천부터 받아야겠죠?
    그럼 공천권은 누가 쥐고 있느냐.. 당대표와 공관위.
    근데 평소 나랑 친하지도 않아 계파도 아니야..그렇다고 잘난 서울대도 안나와
    어디 잡대 나와 지방 시장하고 지사하던 인간이 당대표라고 있으니 얼마나 아니꼬왔겠어요.
    여의도 정치판 굳은자들끼리는 재명이 재명이 이러고 불렀다던데..

그렇게 현재 국힘당 나간 인간들, 새로운미래간 인간들이 당대표표 무시하고 이재명 뽑아준 당원들도 무시하고 심지어 민주당도 무시해왔고 그렇게 이재명을 사지로 몰았고 국힘에다 팔아넘겼던 거예요.

그런데 김어준이 맨날 하는 말처럼..
    작용에는 반드시 반작용이 따른다고.
    그들의 더러운 배신, 해당행위를 지켜본 같은 당 국회의원과 당직자들이 정성평가에서 해당해위한 국회의원들 점수를 0점 가까이 줬고 공천에서 죄다 하위가 되었고 공천과 멀어지게 된 결과를 나을 지는 꿈에도 몰랐겠죠.
    결국 국힘가고 탈당해 공천 받거나 새당 만들어 나와도 죄다 떨어진 결과로 심판 받은 겁니다.

예로 문프가 삼고초려해 데리고 온 조응천.
    지난 총선에 50% 훌쩍 넘게 지지율로 당선되었거든요?
    근데 민주당 탈당하면서 다시 지역구 나올 떄 자기가 당선될 줄 확신했답니다.
    최민희가 나와도 본인이 이길꺼라고 이준석당 달고 나와도 당선될꺼라고 믿었대요.
    당원 무시하고, 자기가 잘나서 당선된 줄 알고 민주당 고마운 줄도 모르고 나갔다 현타 좀 왔을껍니다 이제야.

• 3. 조응천
    '24.4.27 4:34 PM (76.168.xxx.21)

21대 총선 결과
    57.95%
    22대 총선 결과
    13%

설훈
    3.8%

홍영표
    8.3%

• 4. ...
    '24.4.27 5:08 PM (61.79.xxx.23)

이재명이 공천 안줄까봐요
    평소에 당에 똥 뿌리고 당원 무시하고 다녔거든요
    지가 잘나서 국회의원 된줄 아는 모지리들
    그래서 이재명 구속 시키고 자기들이랑 친한 낙연 비대위원장 시키고
    공천 받으려고 했는데
    이재명 구속영장이 기각 ㅋㅋ

• 5. 61
    '24.4.27 5:21 PM (116.125.xxx.12)

이재명도 지잘나서 국회의원 됐나요?
    민주당이름 걸고 된거지
    아닌말로
    분당 살면서 계양까지 간주제에

• 6. 116
    '24.4.27 5:55 PM (76.168.xxx.21)

그러니까 이재명은 탈당 안하고 민주당 지지자들 욕 안하죠.
    그 차이를 몰라요?
    당에 고마운 줄 알아야한다고 직접 이재명이 탈당하는 사람들 지칭하며 말했는데
    뭔 자기가 잘나서 국회의원 됐냐니..억까도 어지간이 해요.ㅉ

• 7. ....
    '24.4.27 9:24 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

이재명도 지잘나서 국회의원 됐나요

네 이재명 이름으로 국회의원 된건데 모르셨어요?????

분당살면서 계양까지 간게 아니라 분당 살려놓고 계양간거 잖아요. 분당 시민이였던 제가 이재명이 최고라 하는데 님이 뭘안다고 샤부려요씨부려요?? 방구석에서 악플다는 주제에 ㅋ

• 8. ....
    '24.4.27 9:24 PM (118.221.xxx.80) - 삭제된댓글

네 이재명 이름으로 국회의원 된건데 모르셨어요?????

분당살면서 계양까지 간게 아니라 분당 살려놓고 계양간거 잖아요. 분당 시민이였던 제가 이재명이 최고라 하는데 님이 뭘안다고 샤부려요씨부려요?? 방구석에서 악플다는 주제에 ㅋ

뱃살이나 빼셔

• 9. ...
    '24.4.27 9:25 PM (118.221.xxx.80)

분당살면서 계양까지 간게 아니라 분당 살려놓고 계양간거 잖아요. 분당 시민이였던 제가 이재명이 최고라 하는데 님이 뭘안다고 씨부려요?? 방구석에서 악플다는 주제에 ㅋ

뱃살이나 빼셔

• 10. 이재명?
    '24.4.28 8:55 AM (211.235.xxx.147)

어제 방송에서 들으니까
    누군지 기억 못하지만
    주인을 잘 모시는 분이라고!
    주인이 이재명은 아니겠지요?
    그래서 서영교도 당대표 안나온다네요
    이미 이재명이 점지해놓은 사람이 있으니 ㅠ