82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

76년생 생일 안지났으면 몇살인가요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,778

바뀐 나이에 관심없어서 안따지고 살았는데

지금 제가 몇살인지 모르겠어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.27 4:19 PM (39.117.xxx.171)

윤석렬나이 47
    옛날나이 49
    용띠시죠?

• 2. 바뀐나이
    '24.4.27 4:21 PM (223.38.xxx.46)

알아도
    상대에게 바뀐나이로 말하면 아직 이상하게 보여요.
    그냥 49세라고 ...

• 3. 동갑
    '24.4.27 4:21 PM (223.39.xxx.36)

아이쿠 내년에 반백살이네요...... 기분이 요릇.

• 4. 네 윗님
    '24.4.27 4:22 PM (1.209.xxx.250) - 삭제된댓글

바뀐 나이 그냥 모르고 살래요
    의미없다....

• 5. ..
    '24.4.27 4:22 PM (180.67.xxx.134)

75년생인 저 50입니다.

• 6. 원글
    '24.4.27 4:23 PM (1.209.xxx.250)

내년이면 50이네요 놀랍다,,

• 7.
    '24.4.27 4:33 PM (116.42.xxx.47)

윤석열 쓰잘데기없는 일만 벌려놓고 짜증나요
    내 나이까지 잊게 만드는 인간

• 8. 저는그냥
    '24.4.27 4:38 PM (58.121.xxx.69)

10년 전부터 만 나이(저는 병원나이라고 칭해요)사용해요
    11월이 생일이니, 올해 47세

제가 10년 전 부터 수술을 각기 다른 곳을 3번 하고, 지금도 3개월 마다 병원에 가니, 제 나이를 꼼꼼하게 알려주는 곳은 병원 밖에 없더라구요

• 9. ..
    '24.4.27 4:41 PM (223.38.xxx.176)

49.만나이.47이죠

• 10. ..
    '24.4.27 5:02 PM (175.119.xxx.68)

만 47이요

• 11. ㆍㆍㆍㆍ
    '24.4.27 5:45 PM (220.76.xxx.3)

생일 안 지났으면
    현재 연도 - 출생 연도 - 1
    생일 지났으면
    현재 연도 - 출생 연도

• 12. ㅇㅇ
    '24.4.27 5:51 PM (59.17.xxx.179)

이거 빨리 하나로 통일했으면 좋겠어요.
    서로 나이 몇살인지 다들 불문명해하고
    심지어 나이같은 오랜 친구들끼리
    자기 나이를 서로 다르게 말하면서 서로 내가 맞다고 우겨댐
    그냥 연나이로 하는게 가장 나은듯요

• 13. ㄴㄴ
    '24.4.27 6:07 PM (125.132.xxx.175) - 삭제된댓글

그냥 만 나이지
    왜 자꾸 윤뭐시기 나이라고 하는지
    무슨 나이에 브랜드 붙였어요?

• 14. ..
    '24.4.27 6:39 PM (221.148.xxx.19)

만이 가장 합리적이어서 하나로 통일한거잖아요
    어릴때부터 왜 현재년도-출생년도 한후에 1은 왜 더하는지 이해가 안되었어요. 만나이는 살아온 만큼 말하면 되는거니 직관적이잖아요. 아이들에게 설명하기도 쉽고

• 15. ~~
    '24.4.27 7:02 PM (58.141.xxx.194)

저도 그래요. 하나 더하는 나이 이해가 안갔습니다.
    올해에서 태어난 해 뺄셈하고
    생일 안지났으면 -1 하면 돼요.

• 16. ...
    '24.4.27 7:03 PM (175.120.xxx.154)

같은 년도 1.1. 생이랑 12. 31일 은 364일 차이인데 친구
    그 다음 해 1.1 생은 하루 차이인데 형 동생이 더 웃기죠.

쉬워요. 생일 안지나면 세는 나이 -2
    생일 지나면 세는 나이에서 -1하면 되구요. 약국 제조 봉지에 적힌 나이가 제 나이 입니다.

• 17. 나이얘기
    '24.4.27 7:17 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

할 일도 잘 없지만 전 음력양력 아예 년도가 틀려요

그래서 편의상 더 어린 나이 얘기해요 77년생으로

• 18. 나이얘기
    '24.4.27 7:19 PM (125.134.xxx.38)

할 일도 잘 없지만 전 음력양력 아예 년도가 틀려요

그래서 편의상 더 어린 나이 얘기해요 77년생으로

가만보니 친구들 중에 76도 잘 없더라구요

거의 다 77년생