82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

한분이라도 모르신다면^^;;

| 조회수 : 13,325 | 추천수 : 1

먼저 쟈스민님께 제목 도용 죄송~~~

대신 장터 사골구입해서 잘 먹고 있는사진으로  한분 시리즈 잠깐만 빌려씁니당 ㅎ

바쁘시다거나 저처럼 성격급하신분 계란 삶기입니다

사진이 요상하게 찍혔지만 다시 찍기엔 이미 늦어서 걍 올릴게요

1. 냉장고서 바로  꺼낸 땀이 송글송글한 계란을

2.팔팔 끓는 물에 튀김할때처럼 (국자는 사용안하셔도 됩니다)옆에서 살짝 넎어주세요

3.실온계란보다 5분정도 더 시간을 줘서 -저는 타이머 13분 맞추면 저희 가족들 좋아할

수준의 계란으로 삶겨집니다

4.껍질 깔때도 찬물에 담궈놓고 그럴성격이 못되는 관계로 수도 꼭지 틀어놓고 마구

깝니다 그래도 반질 반질 잘 까집니다 - 껍질 다 까도 김이 모락모락 ㅎㅎ

사골도 곰솥에 안끓이고  슬로쿠커에 올려놓고 없는시간 쪼개서 책 몇줄읽습니다 ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안드로메다
    '11.8.28 9:18 PM

아 끓는 물이군요~ㄱㅔ란 많네요^^~좋은 책을 보시는것 같아요~저도 반성중 ㅠㅠ
    그나저나 늘 저렇게 가스레인지 밑이 깨끗하세요?????흐흐

• 진선미애
    '11.8.28 9:46 PM

늘 좋은글 멋진 사진만 올리시던데 심히 부끄럽네요 ㅎ
    끓는물 사진이 많이 이상하지요
    사진찍는거 몇십년만에 한번씩 하는 거라서 이모양입니다 ^^;;
    가스렌지는 넵!!! 좀 별스러워요
    직장에서는 널~널~ 하게 지내다 집에오면 저녁준비하면서 청소 그리고 운동
    그리고 자기전까지 사부작 사부작 하다 몇시간 안자요 ㅎㅎ
    자게에 청소는 절대 하루한번 하는거 아니라고 배웠는데 ... 학습 효과가 아직 ㅎㅎ

• 2. 퓨리니
    '11.8.28 9:33 PM

저요저요~
    늘 냉장고에서 꺼낸 계란은 가만히 한동안 뒀따가 삶았는데.,.
    이런 방법이....!!
    배우고 배우고 또 배우는 요즘입니다.^^ 감사해요^^

• 진선미애
    '11.8.28 9:47 PM

퓨리님이 손드셨으니 일단 성공이네요
    한분이라고 했으니깐요 ㅎㅎ

• 3. ㏂♥♣♥♣㏘
    '11.8.28 9:40 PM

아~~~~~~~ 삶은? 계란이군요. ^^

노무현대통령을 그리워하시는 군요. 저두요.

문재인님 책을 주문함니다. 알켜줘서 ㄳ

• 4. 진선미애
    '11.8.28 9:49 PM

가족모두 봉화마을가서 직접 뵙기도 ...
    근데 책은 키톡에 안맞아서 (지극히 개인적이라서) 어쩜 지워야할지도 모르겠네요
    걍 책만 올려야하는데 곁다리 안나와도 될게 찍혔네요^^;;

• 5. 소연
    '11.8.28 9:53 PM

질문...슬로우쿠커에 사골이 진하게 우러나나요?
    아직 슬로우쿠커가 없어바서...요

• 진선미애
    '11.8.28 10:05 PM

저는 너무 큰거 사서 활용도가 별로여요
    사골을 하시더라도 전처리 (끓는 물에 데쳐내기등은 하시구요)
    고온으로 맞춰서 하니까 아주 구수하게 잘 우려나오더라구요
    삼탕까지 해서 마지막 나온 국물은 된장찌개에 사용했어요
    물론 사골이 좋은거기도 했구요
    혹시 사골때문에 쿠커 구입은 비추입니다
    넘 큰 사이즈도 비추이구요
    저는 바쁜사람(?)이라서 죽종류도 쿠커에 안하고 가스렌지 압력솥에 후딱 하거든요

• 6. 호호아줌마
    '11.8.29 9:01 AM

끓는 물에 넣어도 안깨지는 군요
    바쁜 아침에 좋은 방법이네요 감사~~ 꾸벅~~

• 진선미애
    '11.8.29 9:23 AM

호호아줌마님~
    끓는물에 넣으실때 옆에서 슬며시 미끄러지듯이 넣으심 됩니다

• 7. 다몬
    '11.8.29 1:32 PM

음..........
    여기서 봤나?? 어디서 봤나??
    키친 타올이나 행주에 물좀 듬뿍 묻혀 찌듯이? 굽듯이? 한 5분 중불에 올리면 빨리되면서도 찜질방계란처럼 쫄깃한 계란먹을수도있어요~~
    이렇게 끓는물에 익히는 방법도 있네요 ^~^

• 8. 진선미애
    '11.8.29 3:50 PM

저도 다몬님이 알고계시는 방법 본듯해요
    근데 이상하게 손에 익은 평소하던 방식을 자꾸 하게되더라구요

기억해야지 하고선 정작 할때는 예전 방식 ㅎㅎ

• 9. 만년초보1
    '11.8.29 4:36 PM

아, 문재인님...!

• 10. 진선미애
    '11.8.30 12:15 PM

만년초보1님~
    바쁘시나요?요즘 잘 안보이시는듯 ^^

• 11. jasmine
    '11.8.31 12:49 AM

물 끓을때 넣고 13분? 맞지요?
    저도 써볼게요....감솨요...

명절 잘 쇠세요....

• 진선미애
    '11.8.31 9:32 AM

쟈스민님~
    네 계란넣고 나서 타이머 13분 맞췄더랬어요
    장터에서 구입한 사골이 아주 맛있었어요^^