82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

베네피트 닥터필굿 좋은가요?

| 조회수 : 4,366 | 추천수 : 53
제가 복합성이라서 T 존이 화장하고 좀 지나면 유분이 줄줄...ㅠㅠ
회사에서 몇 시간마다 수정화장을 하는데요,

베네피트 닥터필굿 사용하면 유분이 줄어드는지요?

제가 수많은 기미/주근깨에도 불구하고 짙게 화장을 안하는 편인데,
사용해도 되는지 궁금해서요.

사용하신 분들 계시면 좀 알려주시기 바랍니다 ^^*
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Brandy
    '06.8.24 12:22 PM

지성한텐 좀 안좋다고 들었는데...

• 2. ommpang
    '06.8.24 1:22 PM

유분때문에 쓰시는거라면 비추입니다.
    그거 바르면 아무래도 좀 갑갑하거든요. 위에 먼가 막을 씌운 느낌이랄까??
    전 화장 안하는데, 그거 하나 바르고 나가면 아무래도 약간 뽀샤시한 느낌은 있습니다.
    그래도 벌어진 모공이며.. 이런거 감출 순 없습니다.
    썬블럭만 달랑 바르는 제가 자위하기 위해 바르는... 그냥 그런 수준이에요.
    전 싸게 구입해서 쓰지만 국내서 비싸게 팔던데. 그 가격이라면 비추!

• 3. 체리공쥬
    '06.8.24 4:32 PM

지두 지복합성인데 그거 발라도 유분 줄줄~~
    개인적으로는 비추입니다.

• 4. 별사탕
    '06.8.24 6:25 PM

저도 혹해서 작년에 샀는데요
    그냥 있어요... 모공도 그냥 드러나고 화장만 뭉치고 별로 권하고
    싶지 않네요... 베네틱트 제품이 특이하고 혹한 제품이 많아
    생소한 것들 샀다가... 제대로 사용 못하고 애물단지로 있어요

• 5. 모이
    '06.8.24 9:28 PM

가네보 모공파우더 써보셨어요? 저는 그토록 지성은 아니지만
    화장하는 걸 싫어해서 쓰는 데 만족합니다.

• 6. 랑이
    '06.8.24 10:32 PM

저두 워낙에 지성피부고 모공이 넘 넓어서 고민인데요...
    저번달에 홈쇼핑서 줄리크 파우더가 번들번들을 막아준다고 해서 구입했는데...
    전 효과 있더라구요...
    수시로 기름종이나 휴지로 닦았었는데 이 파우더를 쓴 이후엔 횟수가 반으로 줄었어요..
    화장 맨 마지막에 일반 파우더 쓴 이후에 이 파우더로 한번 더 두들겨 줬거든요...
    홈쇼핑서는 2개씩 묶어서 파는데 인터넷에서는 하나씩 구입도 가능한거 같더라구요...

• 7. 서은주
    '06.8.25 5:52 PM

이상하네요.
    저 악지성인데요.
    닥터 필굿 없음 여름 못 납니다.
    이거 바르면 모공 조금 가려지고 반나절정도는 기름 뜨지 않아요.
    제가 써본것중 가장 성공한것중 하나입니다.
    참고로 로트리 지성팩트도 추천입니다.