82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

파전과 막걸리

| 조회수 : 8,134 | 추천수 : 20

생전 처음 파전을 부쳤습니다.
이거 뭐....생각보다 훨 쉬웠다능....
앞으로는 맨날 파전만 부치기로 남편과 약속했다능....

긴 말 안하겠습니다.....

그저 즐기세요....=3=3=3=3

옥수수콩 (issyhb)

이번 촛불집회에서의 회원들의 활약상을 보고 감동먹어 가입했습니다. 고1 아들하나 둔 주부입니다. 패션과 클래식 음악에 관심이 많습니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 페스토
    '11.4.6 12:32 AM

이 시간에 뭡니까? 심히 불쾌하네요. ㅎㅎㅎ
    아~~~임.... 다잉 어게인...

배고프고 취하고 싶고.... 크으으으으으으으ㅡ으으으으으으으으

• 2. 옥수수콩
    '11.4.6 12:43 AM

아이고 페스토님....왜 여태 안 주무시고...
    ㅎㅎㅎ
    첫 댓글 감사합니다!

• 3. 페스토
    '11.4.6 12:49 AM

옥수수콩님 땜에 포도주 담궈놓은 거 뜯었잖아요. 나는 몰라 나는 몰라. 내일은 어찌 지내리요. 파도 있고 조개도 있고 청양고추도 있는데.... 미치겠네요

• 4. 무명씨는밴여사
    '11.4.6 12:50 AM

저는 한 시간 전에 일어났어요. 지금 아침이거든요. 어제 장영주양과 밴쿠버 심포니 오케스트라 협연 보고 집에 오니까 밤 12시 더만요. 새벽에 잠든데다가 그 전날 맥주마셨고 잠도 쪼끔 자서 피곤해서 오늘 아침 늦잠 자는 바람에 딸 도시락도 못 싸보냈네요. 지금도 졸린데 파전보고 화들짝!

• 5. 옥수수콩
    '11.4.6 1:04 AM

아니 페스토님...
    포도주도 담가드셔요?
    캬....집에서 담근 포도주....
    막걸리 한병으로 세식구 나눠 마셨는데....
    아무래도 와인한병 따야 쓰겄......--;

무명씨님,
    장영주 협연이라....이건 파전 막걸리렁은 비교도 안되는 염장글..
    레파토리가 심히 궁금하옵니다.....

• 6. 페스토
    '11.4.6 1:32 AM

작년 여름이 지나갈 무렵 이상하게도 포도 선물이 물밀듯 밀려와서 거기다 유기농 설탕도 몇박스가 들어왔어요. 얼떨결에 도저히 소화할 수 없는 포도들을 가지고 효소 만들고 지난 달에 내려서 보관해서 둘 때 보니 남은 포도알에 소주를 부어두면 된다고 한 그것이 저희집 포도주가 된거예요.

• 7. 맥주짱
    '11.4.6 9:39 AM

아니.......감기는 벌써 날려보내셨나요?
    나도 파전부쳐주는 아내가 있었으면 좋겠다....ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 폴라베어
    '11.4.6 1:01 PM

오잇..
    이 시간에 봐도 이건 대테러라능.. ㅡ,.ㅡ++
    그러고보니.. 며칠 전 마트 땡처리로 왕창 집어 온.. 동죽이랑 홍합살이 퍼뜩~;;;
    저두 조만간 인증 땡겨야것쑵니닷...

• 9. 무명씨는밴여사
    '11.4.6 4:49 PM

브라암스의 Violin concerto in D Major, Op.77
    I. Allegro non troppo
    II. Adagio
    III. Allegro giocoso, ma non troppo vivace

라고 써있어효. --;

• 10. 옥수수콩
    '11.4.6 6:30 PM

맥주짱님....감기에 파전이 좋은 줄 첨 알았다요...ㅋㅋ

폴라베어님....왜이러셔요....능력자님께서....
    제대로 된 파전 한번 올려줘바요...^^

무명씨는밴여사님,,,헤헤....감사혀요...
    사라장이 브람스 바협을 했군요....
    저도 예당에서 할때 갔었는데....
    젊은 나이에도 정말 폭풍카리스마였어여...

• 11. 용필오빠
    '11.4.7 11:01 AM

생각보다 서울에도 쥐 많아요.
    지하에 위치한 호프집들...
    쥐 많아서 서비스로 나가는 강냉이 안에서 발견했다는 글도 봤고..(알바생이 쓴글..)
    식당 주방에도 쥐 많이 나올테구요...
    예전에 최재원이 했던 비위생 식당 고발하는 프로그램에서도
    유명한 제과점이니 식당 위생상태 아주 엉망이었고..
    광장시장은 특히 비위생적이라 안가는게 좋을것 같아요.
    저는 거기 바퀴벌레 많다는 얘기는 들었는데
    쥐가 테이블 위까지 나왔다니.. 좀 충격이긴 하네요.

• 12. 착한 맘
    '11.4.7 12:54 PM

오늘 방사능비라 방에 콕 쳐박혀 있는데.. 요거 요거 참 탐나네요!
    비오는 날에 파전에 막걸리라 입안에 침이 고이네요!
    저두 누가 좀 부쳐다 주세요!

• 13. 옥수수콩
    '11.4.8 1:51 AM

인체에 유해한 물질이 옷에서만 나오겠어요..?