82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

<E> 초간단 떡샐러드를 아시나요?

| 조회수 : 6,453 | 추천수 : 78
사실 이거 올리고 돌 맞지는 안을지....
넘 간단해서 망설이다 올려봅니다. ^^;;

저희집 아이들이 간식으로도 밥반찬으로도 잘 먹는지라......

재료: 가래떡 약간,크린베리,슬라이스 아몬드,옥수수 콘 통조림
소스 : 마요네즈 3큰술, 머스타드 소스 1큰술, 꿀 1한큰술 (1큰술=밥숟가락 기준),소금 약간(기호에 따라 빼도 됨)

위 재료를 넣고 비닐장갑 끼고는 마구 비벼주면 끝~~~

넘 간단하지요??
매운 떡만 떡볶기로 사용하지 마시고 이렇게도 함 드셔보세요.
아이들이 넘 좋아해요. (다만... 마요네즈땜에 옆구리 살접히는 소리가 난다죠.....ㅋㅋㅋ)

글구,...
저 떡은 저희 아파트는 목요일마다 장이 서는데요.
오늘 아줌마가 흑미랑,호박넣어서 가래떡을 뽑았다고 하셔서 사봤는데.... 흰가래떡보다 더 쫄깃하고 맛나네요. ^^

크린베리는 서양의 복분자라고 누가 그러더이다. 맛은 건포도보다 더 달큰하고 부드럽네요.
아몬드 슬라이스는 얼마전 코스트코에서 사왔는데... 양이 엄청나네요. 시금치 나물할때도 살짝 넣어보기도하고 이래저래 먹어볼려고 하는데... 그 양이 쉽게 줄지 않네요.
이 슬라이스 아몬드 어찌다 먹을지... 누가 그 해결법좀 알려주이소~~

참! 만약 떡 샐러드가 남았다면 담날 딱딱해지고 맛이 없겠지요?
그렇담 후라이팬에 살짝 데워서 드셔보세요. 정말 맛이 오묘하고.... 여튼 이것도 맛나더이다.
이상 허접한 울집 초간단 샐러드랍니다.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마뜨료쉬까
    '07.10.12 12:08 AM

어머나 먹지도 않았는데 맛이 상상이 가요 ㅋㅋㅋ
    요즘엔 다들 마요네즈를 별로 안드시더라구요........
    근데 전 마요네즈 진짜 좋아하거든요~아주 색다른 음식이예요~

• 2. 즐거워
    '07.10.12 10:50 AM

왜 이렇게 해줘볼 생각을 못했을까요?
    우리딸도 떡복이 떡을 무척 조아라 하는데...
    까치맘님의 아이디어를 살짝 빌려갑니다.

• 3. 바다랑셋이서
    '07.10.12 11:33 AM

저희집에선 슬라이스아몬드 멸치볶음에 넣어요..고소하니 맛있어서
    5살 딸아이도 잘 먹어요.식탁위에다 찬통에 담아 올려놓으면 오며가며
    손으로(?) 집어먹고 돌아다녀요....^^

• 4. vero
    '07.10.12 7:24 PM

딱 제가 원하는 스타일의 간식이네요^^

그런데 크렌베리는 어디서 구입할수 있는지 살~짝 알려주심 안될까요^^

• 5. daisy
    '07.10.12 8:12 PM

아~하 이런 방법도 있군요.
    흑미가래떡 호박가래떡이 어울려 더욱 먹음직
    스러워 보이네요.^^

• 6. 다인맘
    '07.10.12 10:06 PM

아몬드슬라이스 소비시키는 방법은.....튀일 이라는 과자 만들어드시면 되는데요...
    간단하거든요..흰자50.슈가파우더또는 설탕40.버터나오일25그램.아몬드슬라이스취향껏.박력분23그램이 필요하지요..
    만드는법은 간단하거든요 다섞어서 냉장고에 두었다가 코팅팬에 얇게 펴서(숟가락으로 조금씩떠서 얇게 펴요) 오븐에 구우면 되는데요..오븐있으면 한번 해보세요..너무 고소하고 맛있어요..전병같거든요

• 7. 까치맘
    '07.10.13 12:33 AM

바다랑셋이서님... 멸치 볶음이 있었네요. 저도 얼렁 넣어서 해봐야 겠어요.ㅋㅋ

vero님... 크린베리는 이번 휴가때 괌에가서 다량 구매해왔던 것인데... 아마도 인터넷 재빵파는 사이트에서 소분해서 파는 것을 봤어요. 재빵재료 파는 사이트에 가시면 구하실수 있을듯해요.

다인맘님.. 튀일과자..만들어 볼께요. 그런데.. 오븐 온도는 몇도에 얼마나 구워야 할까요?
    알려주세요~~~ ^^

• 8. joy
    '07.10.14 8:58 PM

ㅎㅎㅎ 진짜로 초간단이네요^^
    당장 해봐야겠어여