82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

서대문 북아현동에서 실종된 슈나우져를 찾습니다...

| 조회수 : 1,933 | 추천수 : 22
82cook에 이런글을 남기게 되어도 되는지 모르겠내요...지푸라기라도 잡는심정으로 글을 남깁니다..

2월3일 8살된 슈나우져 똘이가 집을 나갔습니다...

명절이라 부모님집에갔다가 아버지와 똘이만 두고 시골간사이에 잃어버리셨내요....

안양에 살던 강쥐를 서울에서 잃어버려 막막하기 짝이없습니다..

목걸이는 미착용인대 몸에는 인식칩이 삽입되어있습니다....

마직막 목격지는 북아현동 약수터인대 애견과 산책나온 동내분을 따라서 등산로를 올라가서 독립문 방향으로 갔다고합니다....

아주 멀리까지 이동하는 놈이라 어디서 수소문을 해야할지 막막하내요..ㅠ.ㅠ

이글을 보게되시는  분들 제발 길을가다 혼자있는 슈나우져를 보게되면 가까운 동물병원에 대려다주세요..

후사하겠습니다..하루빨리 인식칩을 스캔해야할텐대.....ㅜ.ㅜ

특징으로는 좌측어깨와 척추사이에 털이 않나는 작은 담뱃불 상처(땜빵)가 하나있습니다....

많이 똑똑하고 착합니다..."간식" "산책" 이라는 말에 눈이 초롱초롱해집니다...."손" 하면 손도 잘줍니다.

날씨가 또 추워지는대 배는 얼마나고플까... 물은 어디서 얻어먹나 하는생각에 가슴이 미어집니다.

벌써 실종 6일째인대 아마도 서대문구를 벗어났을수도 있겠내요....종로구나 동대문구 까지 가고도 남겠내요....

중형견이라 활동반경이 매우 넓습니다...

보호중이 아니라 지나가다 본적이 있으셔도 제보좀 해주세요....어디까지 이동중인지 파악이 않됩니다.

안양에서 샵을 운영하는대 문을 닫을수도없고.....일끝나면 서대문구로 가서 찾기를 몇일했으나 아무 소식이 없습니다.....

어재는 독립문에서 새벽4시까지 전단지를 붙이고 다녔지만 전화한통이 없네요.....아무래도 이지역을 벗어났나봅니다....

생업이 발목을 잡아 잠을 청하려해도 잠을 이룰수가 없네요....도와주세요ㅠ.ㅠ

제보전화 010 2777 1224
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 말랭이
    '11.2.10 12:02 AM

아 얼마나 안타까우실까,,, 모쪼록 찾게되길빌어요

• 2. 요술공주밍키
    '11.2.10 9:32 AM

http://karama.or.kr/community_7.asp
    혹시 동구협에 올라와 있진 않을까 싶어 확인해 봤는데, 원글님께서 말씀하신 아이는 아직 보이지 않네요... 시간 나실때마다 계속 확인해 보시는 것도 필요할 듯 합니다.
    꼭 다시 만날수 있게 기도하겠습니다.

• 3. 거품
    '11.2.10 2:45 PM

오전에 레테에서보고..동구협뒤져봤는데..
    강사모에도 올라왔네요..
    엄마잃고 당황할 아일 생각하니..가슴이 짠해집니다...
    꼭 찾으실겁니다....힘내세요!!

• 4. 실비네
    '11.2.10 3:36 PM

이런.......글 올렸다가 글 접하고.......

저도 이런 경험이 있어서......
    강아지들은 사라진지 2-3시간만 되어도 많이 이동을 한다고 하더라구요.
    저희개도 숫컷이었는데 병원 선생님이 5km까지는 돌아보라고 하셨어요.
    강아지도 어린아이들과 같아서 앞아보고 달리다가 멈춰서면 낯선곳이라. 또다시 뛰다가 서고....냄새맡고 다시 집을 찾아 또 뒤고 뛴다고요...

저도 꼭 다시 만날수 있게 기도하겠습니다.

• 5. 테리
    '11.2.10 7:26 PM

관심가져 주셔서 다들 감사합니다....오늘따라 날이 추워지니 걱정이되어 샵이고 뭐고 때리치우고 은평구 초입부터 서대문역까지 횡단보도마다 전단지를 붙였습니다..붙이다보니 참 열심히들 띠어내더군요....아주 최선을다해서 떼어내는것 같습니다...

• 6. 무지개공주
    '11.2.10 10:03 PM

구청이나 파출소에 유기견이 들어 왔는지 전화 한번 해보세요...
    저도 유기견을 발견하고 구청 민원실에 전화했더니 바로 유기견 담당하는 곳에서 데려 가더라고요....꼭 찾으시길 바래요.

• 7. 냥냥공화국
    '11.2.11 12:07 AM

마음이 너무 아프네요...
    일단 시간이 많이 지났으니깐
    지역에 관계없이 접근해 보시구요.
    청소원,배달하는분들께 사례금 이야기하고 부탁드려보세요. 아무래도 일반인보다 발이 넓습니다... 꼭 찾으시길 바랍니다. 꼭이요...

• 8. 냥냥공화국
    '11.2.11 12:15 AM

방금 트윗에 RT 부탁해 놨습니다..
    소식 있었으면....

• 9. 방울방울
    '11.2.11 1:20 PM

우리집 녀석이랑 나이도 견종도 같아서 더 안타깝네요..
    꼭 찾으셨으면 좋겠어요. 춥고 배도 고플텐데..ㅜㅜ

• 10. 사과나무 우주선
    '11.2.11 9:02 PM

찾았다는 글을 꼭 읽게 되길 빌겠습니다... 같은 경험을 한 기억이 있어서 가슴이 미어지네요...

• 11. 공삐
    '11.2.12 5:04 PM

꼭꼭 좀 보시는 분이 있으면 좋겠습니다.
    제발 건강히 잘돌아와야할텐데요.
    좋은 분 만나 잘 보호하고 있다가 오면 얼마나 좋을까요......

• 12. 쏘가리
    '11.2.13 8:31 AM

이글 달콤씁쓸 펫방에 퍼올릴께요
    혹시 도움될까해서요

• 13. stasera88
    '11.2.13 10:21 PM

빨리 찾기를 기도하겠습니다.ㅠㅠ