82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

남친 생일 준비 어떻게 해야하나요?

| 조회수 : 2,561 | 추천수 : 42
  남친 처음 사귀는건데요..;;;
사귄지 한달 반정도 되었는데요.금요일이 남친 생일이예요.
케익이랑 간단한 선물(목도리나 장갑?) 정도 준비하면 될까요?
생각 같아선 3단 도시락,7단 도시락 싸주고 싶지만 요리엔 잼병이라서요.

아 그리구 식당 선정이나 밥값은 남친이 하는건가요?
이벤트도 해 주고 싶고..다 해주고 싶은데 제가 백조다 보니까 금전적으로 부담이 되네요..ㅠㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당당구리
    '11.1.19 10:11 AM

정성만 있으면 만사 오케이입니다.
    그런마은 가지고 있는 것만 해도 남친은 좋아하실 입니다.
    사귄지 한 달 반 정도 밖에 안 되었기때문에 뭘 해줘도 남친이 좋아할 것입니다.
    개인적으로 전 실용적인 제품이 좋습니다.
    목도리나 장갑도 좋습니다. 가격대비 만족도가 높습니다.
    목도리 같은 경우는 계속 하면서 여친을 생각할 수 있는 아이템이기때문에 강추입니다.
    요리는 보통 정성이 없으면 어렵다고 생각됩니다.
    아직 좋아하는 음식같은 것일 파악하고 계시다면 좋아하는 음식을 준비하시는 것이 좋을 것입니다.
    늘 선물은 자신의 입장보다 상대방의 입장에서 헤아려 생각해야합니다.
    자시가 좋아하는 선물이라고 다른 사람도 좋아한다는 보장은 없습니다.
    한달 반동안 사귀면서 남친이 좋아했던 것이 무엇인지를 생각해보시면 의외로 쉽게 답이 나올 수도 있습니다.
    남친의 말, 행동 등을 면밀히 생각해보시길....그럼 정답이 나올 것입니다.

• 2. 사슴해
    '11.1.20 3:32 PM

인터넷으로 잘 돌아다녀보시면 저렴하면서도 좋은물건들 많습니다. 그리고 여기보다는 남자분들한테 물어보시는게 빠를듯해요. ㅎㅎ

• 3. waldo
    '11.1.23 12:32 AM

남자친구분이 필요하실만한 선물을 해드리는 것도 괜찮을거 같아요~ ㅎ

혹시 평소에 얘기 나누시면서 남자친구분 관심사 같은걸 캐치해 놓으신거 없으신지요 ㅎ

하지만 겨울이니 목도리나 장갑도 좋을 듯 하네요~ ㅎ

여자친구가 선물해 주는거니 무엇이든 다 기쁠꺼에요~ ㅎ

• 4. 마님
    '11.1.27 2:53 AM

남친 첫 선물로 지갑 권해드려요...

저도 신랑 첫번째 선물 뭐 할까 하다 주변 추천으로 지갑 사줬어요....
    갖고 있던 지갑이 낡은 것이기도 했지만...
    지갑은 계절, 옷차림, 장소에 관계없이 늘 몸에 지니고 다니는 거니까...
    나랑 늘 같이 있는 거라고 또 지갑 꺼낼때마다 내 생각하라고 사준 것도 있고..
    앞으로 나랑 데이트 할때마다 돈 쓸일 생기는데....
    그 지갑은 내가 사준거니까 매번 생색 낼수 있잖아요..
    내가 사준 지갑에서 기쁜 마음으로 돈 꺼내서 쓰라는 뜻도 있었어요.. ㅎㅎㅎ

지갑 사서.. 안에 빳빳한 새 지폐 넣어서 선물하시고..
    함께 찍은 사진 있으심 지갑에 넣어서 선물하시고....
    없으심 생일 기념으로 함께 사진 찍으신 다음 지갑에 쏙 넣어주세요...

그리고 배시시 웃으며
    '자~! 그럼 오늘 저녁은 자기가 받은 지갑으로 멋지게 쏘세요~' 하세요... ^^