82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

청소밀대 렌탈회사 더스킨 mop사용후기입니다...

| 조회수 : 9,408 | 추천수 : 36
청소를 해주는 업체가 아닌 청소도구를 빌려주는 더스킨의 밀대 사용후기를 올려드립니다.

우연히 상가 앞에서 밀대를 팔길래 새로운 청소도구에 관심이 많은 제가 무언가했더니
청소 도구를 빌려주는 회사라고합니다.
원래는 일본회사이고 풀무원에서 런칭했네요...

두가지 밀대를 받아왔습니다.
하나는 바닥용 하나는 핸디용입니다.

특이한점은 이밀대를 빨지않고 2주동안 사용하라네요...
밀대 걸레에 흡착제가 묻어있어 미세먼지 및 알레르기 유발물질등을 흡착시킨다고합니다.
.
.
.
.
.
2주를 사용했습니다...
이것은 청소의 또다른 신세계네요.
열심히 2주를 사용하고나니 우리집에 먼지가 많이 사라졌어요...
굵은 먼지는 청소후에 밀대를 털어주면 떨어져 나가고 미세먼지를 계속 붙어있네요...
눈에 보이는 밀대의 먼지가 찜찜하긴하지만 잘 떨어지지  않는것은 맞는것 같아요...

2주동안 물걸레질 안했습니다 그래도 발바닥 안더러워지네요...

결론적으로 먼지가 참 잘달라붙는 mop입니다.

처음 사용할때는 가격때문에 2주만 사용하려했는데
체험기간 끝나면 본격적으로 써 보려구요...

걸레는 4주에 한번씩 교환해줍니다.
가격은 걸레 한장에 9000원정도입니다.
좀 비싼거 같지요...??
그래도 한달에 이만원으로 청소에서 조금이나마 해방되고픈 분들께 추천해드려요...

지역마다 다 되는지는 모르겠지만  체험신청은 080 008 2800입니다.
참고로 저는 송파구에요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대전아줌마
    '11.6.17 10:03 AM

결국 걸래를 9천원에 파는 거같은..
    그 교환해준 걸래는 가져가서 빨아서 다시 재렌탈에 사용하는 건가요?

• 2. 헝글강냉
    '11.6.18 12:00 AM

ㅋㅋㅋ 참 별게 다 있네요. 걸레 한장에 구천 구백원.
    너무 비싸요.
    하지만 돈많고 게으르고 낭비벽 심한 사람들 중에 할 사람도 있겠군요.
    일본이면.. 독거노인이나 바쁜 1인가구를 위해 만들어진듯.

• 3. 1004
    '11.6.18 2:35 PM

걸레는 가져가고 새 걸레로 바꾸어준다고합니다.
    헝글강냉님
    저도 첨엔 비싸다고 생각하고 체험만 하려고 했어요...
    그런데 사용해보니 요즘같이 매일 문열고 지낼때 참 좋더군요...
    먼지제거기능이 탁월하네요..
    그러고보니 9000원 투지 할만 하다고 생각했어요...

• 4. 헝글강냉
    '11.6.18 11:51 PM

네뭐... 저도 많이 바쁘고 그럼 생각해볼수도 있겠는데 요즘 일본건 다 불매중이라 말이 곱게 안나가는군요. 그놈의 방사능땜에 함상 찜찜한 이기분.

• 5. 임진희
    '11.6.20 9:53 AM

더스킨 청소기 담당자입니다.
    위 글을 올려주신 1004님 좋은 평가를 해주셔서 감사합니다.
    감사의 뜻으로 기름때와 찌든얼룩 등 을 손쉽게 지울수 있는 행주를 비롯한 테스트 제품들 몇가지를 드리려고 합니다.
    판매용이 아닌 앞으로의 테스트를 거칠 제품들을 미리 사용해 보시기 바랍니다.
    빠른 연락 부탁드립니다.

이 글을 읽어주신 많은 분들께 설명 드리겠습니다.
    현재 일본에서 수입되는 더스킨의 모든 제품은 방사능 검사를 철저히 받고 들어오고 있으며 현재 체험중인 청소기는 방사는 유출전(2010년 12월)에 들여온 제품들입니다.
    제품에 대한 성능 및 효과는 검증 된 상태이고 국내 사업화를 위해 한정된 지역 고객을 대상으로 고객 만족도 테스트 중입니다.
    사용 후 제품에 대한 고객분들의 정확한 반응이 중요합니다.
    모든 기업들이 제품 출시전 이런 테스트를 거치고 있다는건 대부분의 고객 분들이 아실거라 생각됩니다.
    부담이나 불신은 피해 주시고 많은 참여 부탁드리겠습니다.
    감사합니다.

• 6. 요리초보닝닝
    '11.6.20 6:38 PM

체험단 모집이나 후기글은 광고에 해당하는거 아닌가요???

• 7. 1004
    '11.6.21 9:32 AM

쪽지드렸습니다...