82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

매직랲 프레스엔씰 후기(장점+단점)

| 조회수 : 11,581 | 추천수 : 45
저도 이제품 글 올라오자마자 구입하여 여기저기 사용해보았습니다

먼저 장점이라면  재사용이 한두번은 더 가능해요..
깨끗한랲은 다시 사용하여도 잘붙어 좋더군요...

단점도 있는데....

유리컵에 붙였다 떼면 자국이 남아요....
다른 그릇도 마찬가지겠지만 잘 보이지않고  유리제품은 안쪽 무늬가 남고
아주 조금 끈적합니다.

설거지를 하고 나도 남아 있네요...

신경써서 씻어야 겠어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몬나니
    '11.4.28 8:36 PM

저도 받았어요...그런데...
    정말 조금이네요..

• 2. 초롱
    '11.4.29 7:49 AM

저희는 랩 종류는 사용 하지 않는데요.
    이거 하도 좋다고 친구들이 그래서 몇년전에 사용해 봤었어요.
    그런데 원글 님 말씀 하신데로 그 끈끈이 때문에 몹시 찝찝 하더라구요,
    잘붙고 하는건 좋긴 한데.. 랩보다 더 불안 하고....
    음 식에 직접 닿는거라 그때 서보고 안 써요..
    몇일전에 글올라왔길래 이제는 그거 개선 했나 했는데 개선 된건 아닌가봐요..

• 3. 겜마
    '11.4.29 8:25 AM

저도 신기해 보여서 급 구매^^; 했는데요..
    제일 처음 고추장 항아리 입구 덮으려고 했는데..
    항아리엔 전혀 달라붙지 않았어요..T.T 오히려 일반랩이 더 잘 붙는다는...
    다른 그릇들은 아주 잘 붙었는데
    작게 자르려면 가위도 안되고,
    성격이 칠칠치 못한 탓에
    끈적한 면을 잘 잡으며 손으로 찢기에도 좀 불편해서
    즐기쓰긴 어렵겠다는 생각이 들었고요.
    그냥 밀폐가

• 4. 진선미애
    '11.4.29 9:36 AM

이래저래 망설이는 저같은 사람에겐 너무 유용한 후기이네요ㅎㅎ
    감사합니다~~

• 5. 코로나
    '11.4.29 10:16 AM

음... 소다로 닦으면 끈끈이는 지워지지 않을까요?
    전 아기 빨대컵 세척이 너무 싫어서 결국 구입해놓고 기다리는 중입니다.
    빨대컵은 세척해도 제대로 씻기는지도 의심스럽고요...

• 6. 은희언니
    '11.4.29 11:30 AM

역시 저만 그런게 아녔군요...
    저도 글 올라오자마자 바로 구매해서 써봤는데 손에도 끈적거리는 느낌이 계속 남더라구요..
    음식 직접 닿는 부분에는 쫌 찝찝하겠다 싶은게...

냉동,냉장 총 6개 구매해서,
    소소하게 이것저것 챙겨주시는 친구 어머님, 차장님께도 써보시라고 드렸는데..
    저야 올라온 글 보고 쓸곳, 안쓸곳 구분 해가면서 쓰면 되지만..
    에공..괜히 욕먹는거 아닌가 모르겠....-_-;;

• 7. 꼬모
    '11.4.29 12:47 PM

그런데 난 코렐그릇에 왜 잘안붙는지 뭘 잘못한건지 에효 이넘의 궁금증이 항상 일을 저지르네요
    그냥 랲이 오히려 더 잘붙네요

• 8. 매직랩
    '11.4.29 1:08 PM

안녕하세요.
    미국 Glad사의 한국총판인 (주)매직랩입니다
    저희 프레스앤씰(매직랩)에 대한 많은 관심에 감사를 드립니다.
    프레스앤씰은 한쪽면이 엠보싱구조로 되어있습니다.
    엠보싱의 깊은면쪽에 천연성분인 추잉껌에 사용되는 성분이 있어 눌러주었을 때
    접착력을 가지는 기능을 발휘하게 됩니다.
    본 제품에 사용되는 접착성분은 미국 FDA에서 오랜동안 검증되어 세계 많은 나라에서 안전하게
    사용되고 있으며, 한국식약청(KFDA)의 정밀검사를 필하여 한국에서도 안심하고 사용하셔도 됩니다.
    또한 접착성분이 용기(그릇)등에 남아있을 경우 따뜻한 물에서 조금만 불려서 설거지를 하시면 쉽게 지워집니다.
    혹 남아있는 자국이 잘 지워지지 않으시면, 주방에서 사용하시는 오일을 이용하시면 도움이 되실겁니다.

사용하실때 적당한 크기로 랩을 뜯으신 후 톱니결이 생긴 방향을 따라 손으로 찢으면 종이처럼 쉽게 찢을수 있어 경제적으로 활용할 수 있습니다.

저희 매직랩에서는 프레스앤씰의 다양한 활용사례를 공유하기 위하여 활용아이디어(사용후기)모집을 위한 이벤트도 진행중이오니 많은 관심 부탁드립니다.

한국에 수입된 지 얼마되지 않았는데도 고객님들께서 많은 관심을 가져주시어 감사드립니다.
    궁금하신 내용이나, 문의사항은 매직랩 홈페이지 (http://www.gladkorea.com)이나, 고객센터(02-547-5650)으로 문의주시면 감사하겠습니다.

• 9. 아줌마
    '11.5.2 12:13 AM

장바구니에 담아놓고 망설이고 있었는데 장바구니 삭제 했네요
    망설이기 잘한듯하네요
    감사합니다

• 10. 코로나
    '11.5.3 12:33 AM

에공.. 빨대컵으로 쓰려 했던 저는 망했습니다 ㅠ.ㅠ
    큰 아이는 괜찮겠지만, 아주 어린 아가들은 빨대 뽑아서 장난쳐요...
    탄탄한 재질 아니고, 크린백같은 재질이라 보심 되어서 빨대 꽂은 구멍 주위가 늘어나고요.. 그 주변으로 액체가 마구 샙니다.

• 11. 뽀로로좋아
    '11.5.3 9:56 AM

흠냐~~ 코로나님~~
    아기가 어린가봐여;;
    랩이라서 그럴거예요~~~ 저희 아이는 35개월이라 알아서 마시고 빨래 빼서 놀고 했었는데...;;
    작은애는 15개월이라 아예 주지 않았는데 안주길 잘했네요~
    제가 올린글로 구입하신것 같은데 제가 죄송해지네요...;;;
    그럼 다른 용도로 활용해 보세요~
    반찬뚜껑에 한번 붙여보세요~ 첨엔 김치냄새 때문에 김치 찬기에 붙였었는데 먹을때 마다 열고 붙이고 하니 번거로워서 뚜껑에 붙여 쓰니까 넘 편하더라구여~~ㅋㅋ 뚜껑에 냄새도 안 베고 김칫물도 안들어 너무 좋더라구여...저는...
    또,매직랩에서 달인을 찾는 이벤트도 한다니 한번 활용해 보세요.. 저두 아직 못 들어 갔는데 조금있다 자세하게 확인해 보구 응모해 보려구여~ 윗글에 어느분께서 자세히 올리신거 있으니 거기서 보구 응모해 보세요. 단점도 있는데 은근 쓸데가 많더라구여...
    조금이나마 도움이 되었으면 합니다 넘 미안해서리...;;
    앗! 그리고 끈적이 남는거는 식용유나 올리브오일로 지워보세요. 저두 그것 땜에 본사에 겨우 통화되서 알아냈답니다. 진짜 지워지더라구요. 물이 묻으면 안되구여;;; 마른상태에서 올리브오일 키친타올에 뭍여서 닦아 봤는데 지워져요... 근데 오일이 묻어 또 씻어야했어여;;ㅋㅋ
    저도 이놈 때문에 많은 일을 겪었답니다.휴~~ 그래도 써보니 장점이 더 많은 놈이예요.
    한번 해 보세요~^^

• 12. 누리뽕
    '11.5.3 10:50 AM

저도 이제품 구매해서 쓰고 있는데, 코로나님 처럼 애들 빨대컵으로 사용해봤습니다. 그냥 컵을 쓸때보다 안에 내용물을 조금 더 덜 쏟아지게 하는것에 더 의미를 둡니다~

이 제품 한 3일 이곳저곳 막 사용한 뒤에 좀 아깝다는 생각에 다시 옛날에 쓰던 랩을 다시 써봤습니다만.. 정말 아니네요~~ 다른걸 다 떠나서 잘 안찢어지고, 지들끼리 붙는것은 정말 짜증날 정도네요..

• 13. 살림도사
    '11.5.3 10:59 AM

맞아요~~!!
    끈적이는 부분때문에 저도 이게 뭐지 했는데
    물기 없을때 오일로 살살문지르니 지워지더라구요
    계속사용하다보니 같은 그릇인데도 끈적임이 잘 묻지 않더라구요
    그건 왜 그런지..........
    일반랩은 사용하기 불편해서 사놓고 주방서랍안에 고스란히 넣어 있는데
    이 매직랩은 너무 편해 막 쓰다 보니 얼마 안남은거 같아 아껴 써야 할거 같아요^^
    매직랩쓰고 설거지가 좀 줄어드니 그 비용이나 그 비용이나 일까요^^
    전 대만족입니다^^