82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

악플이라고?

| 조회수 : 5,348 | 추천수 : 168
광고였구나..~ 여직 몰랐음 -_-
윗분들 얘기보고....클릭해보니..홈피네요? 헐~ @@  

----------------------------------------
살돋의 강정민씨 . *코니 확장 딜레마에..이런 댓글 하나 남겼더니만..

안녕하셔요? 강정민입니다.
저를 향해 여러 댓글 다셨던데..
피곤하거든요..
제가 님께 직접적으로 뭐 피해 준거 있나요?

아무리 사이버 상이긴 하지만 좀 가려 가면서 글도 올리고 하면 안될까요?
그렇게 악풀을 계속 들이대면 님께 뭐 이득되는거 있나요?

서로 즐겁게 살아도 얼마 못사는 인생인데 뭐 웬수졌다고.
그러십니까?
할말 있으면 개인적으로 쪽지 보내셔요.

그리고 전 명백히 홍보업자 아닙니다..

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬트리
    '06.5.11 10:44 PM

저도 상당히 불쾌하거든요?
    알지도 못하면서..이런 쪽지 주지 마세요

• 2. Talk To Her
    '06.5.11 11:16 PM

후훗.. 저도 왔습니다 ^-^

• 3. Talk To Her
    '06.5.11 11:16 PM

제목 : 님께 직접적으로 뭐 피해 준거 있나요?

내용 :
    안녕하셔요? 강정민입니다.
    저를 향해 여러 댓글 다셨던데..
    피곤하거든요..
    제가 님께 직접적으로 뭐 피해 준거 있나요?

아무리 사이버 상이긴 하지만 좀 가려 가면서 글도 올리고 하면 안될까요?
    그렇게 악풀을 계속 들이대면 님께 뭐 이득되는거 있나요?

서로 즐겁게 살아도 얼마 못사는 인생인데 뭐 웬수졌다고.
    그러십니까?
    할말 있으면 개인적으로 쪽지 보내셔요.

그리고 댓글다실때 실명 밝혀 주시면 어떨까요.?
    글에 조금이라도 책임감을 느끼시게...

• 4. Talk To Her
    '06.5.12 12:20 AM

그럼 쪽지로는 본인의 입맞에 안맞는 댓글이라고 쪽지 함부로 보내도 되는거였나요?
    광고판으로 쓰시려면 돈을 내고 배너를 달아달라고 요청하세요
    강정민씨가 하시는 행동은 발로 뛰어가며 기사를 작성하신분의 피와 땀을 착취하는것 그 이상도 이하도 아닙니다

• 5. 레몬트리
    '06.5.12 12:40 AM

그래서 강정민씨는
    제 댓글 한마디가 그렇게 마음에 상처가 됐습니까?
    저 글이 상처된다고 생각하는사람이 있나요? 찔리는게 없는 이상..
    어디 아프세요??

제정신이라면..
    저한테 사과부터 하셔야 옳은거 아닌가요?

• 6. boboart
    '06.5.12 12:55 AM

저도 똑같은 쪽지 받았어요
    별 말 안했는데...
    강정민님, 왜 이리 이곳 물을 흐리시나요?
    여기가 님의 개인 스크랩 장소도 아니고
    블로그, 카페, 홈페이지 광고장소로 이용하시면서
    왜 다른 분들 충고는 귀를 막고 무시하는지...

• 7. 칠리칠리
    '06.5.12 1:01 AM

잉. 저도 쪽지 받았는데..!
    이주연님의 글이 삭제당한 이유를 설파하시기 전에,
    왜 여러 사람들이 나에게 동일한 이야기를 하는가, 를 생각해주세요..

• 8. 수레국화
    '06.5.12 1:03 AM

저도 받았어요
    읽지도 않고 바로 삭제해버렸습니다
    좀 정신세계가 독특한 분 같아요
    툭하면 건축과를 졸업하고 인테리어 일한지 20년이네 하시는데
    저도 졸업한지 오---래된 건축전공한 사람으로서 참 창피합니다
    그분처럼 말이 안통하는 사람을 일컬어 '막다른 골목'이라고 하죠~~~?!

• 9. Talk To Her
    '06.5.12 1:24 AM

그러면 저 모든 글들이 본인이 직접 취재하고 작성하고 기사화시키신 건가요?
    또한 본인의 홈페이지와 카페가 아닌 그 기사의 원문이 올려진 웹주소를 첨부하신거구요?

강정민씨.
    그 힘들고 어렵다는 건축학과를 졸업하셔서 사업을 하실정도면 어떤게 위법이고 정당한 행동인지 구분하실거라 생각했는데 제가 너무 기대를 많이 한건가요?

아무쪼록 다른 일은 무엇이 악의적이고 아닌지를 잘 구별하시길 빌겠습니다.

• 10. Talk To Her
    '06.5.12 1:27 AM

그리고 이름을 들먹거린다고 하셨는데 대화명을 본명인 강정민 이 아닌 다른이름이었다면 그걸로 불러드렸겠죠.
    대화명은 강정민씨께서 스스로 정하신겁니다.

• 11. boboart
    '06.5.12 1:28 AM

글들 잘 살펴봤는데요
    글마다 홍보용 주소가 달려있네요
    그리고 본인이 작성한 글이 몇 개나 되는지 직접 세어보시죠
    그만 고집부리시고 진정하세요
    본인 의견 한 줄 없이 카피&페이스트 하는 글은 개인사이트에나 올리세요
    한 두 개도 아니고 저렇게 도배를 해놓고 너무 위풍당당하시다

• 12. 낮잠
    '06.5.12 1:29 AM

보기 좀 그러네요..
    쪽지로 말을 건넨 분들에게는 거칠게 대응하시면서
    글로 항의하시는 분들에게는 쪽지로 하지 왜 글로 하냐고 대응하시는 거 보기 참 안 좋네요.
    광고글인듯 아닌 듯 하게 올리는 광고글은 대다수 일반 사람들이 읽기에는 좀 불편하답니다.
    차라리 처음부터 업자라고 밝히시고, 뉴스글을 끌어오실 게 아니라
    실제로 시공 현장에서만 알 수 있는 팁 같은 것을 알려주셨더라면 오히려 이미지가 좋고, 어디 업체냐고 묻는 글도 있었을 것 같은데...
    업자인 듯 아닌 듯 현혹시키는 글은 마치 사기당한 양 기분이 나쁘답니다.
    업체 사이트명까지 명기하시고서 홍보는 아니라고 하시면 눈 가리고 아웅 하시는 건가요?
    지금이라도 사과글을 올리시고 분란을 종식시키시는 게 어떨지요.

• 13. 낮잠
    '06.5.12 1:53 AM

저 리플 단 거 이번이 처음인데..
    습관성이요?

그리고.. 업자 아니시란 말씀이죠?
    살돋에 리모델링 공사했다는 글도 여러 개 있으시던데요..?
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=1&sn1=&divpage=4&sn=on&ss=o...
    이런 글들은 그냥 남들이 오해할지도 모르지만 전혀 모르는 사람들이 공사한 것을 어디서 퍼오셔서 정보차원에서 여기다가 글을 쓰신 거란 말씀이죠?
    링크거신 그 업체에서 일하시는 분이 아니고 그 업체와 전혀 관련이 없으신 분인데
    그냥 그 사이트에 너무 좋은 정보가 많아서 글을 많이 올리고 글마다 그 사이트 링크 거시는 거란 말씀이세요?

• 14. Talk To Her
    '06.5.12 1:58 AM

훗... 제가 이렇게 글 쓰실줄 알고 들어왔습니다.
    마음대로 해석하세요. 아무리 말씀드려도 소 귀에 경 읽기 수준이라;;;

• 15. 김영아
    '06.5.12 2:00 AM

젝트 커뮤니케이션 대표 강정민<-이렇게 되어있는 사이트를 계속 글에 담아내시니 홍보처럼 보여요

• 16. 아델라이다 No2
    '06.5.12 2:06 AM

업자 [―짜][業者] <명사> ‘당업자’의 준말.
    당업-자 [―짜][當業者] <명사> 그 사업을 직접 경영하는 사람. <준말> 업자.
    -야후 국어사전-

• 17. 김영아
    '06.5.12 2:15 AM

네 업자 맞으시구요 업자분이 사업관련글을 올리고 말미에 사업사이트를 명기하셔서 모두 낚인 기분이었습니다. 이제 아셨으니 같은 일 반복되어 피차 기분 상하는 일 없도록 합시다. 여기서 그만하죠

• 18. 김영아
    '06.5.12 2:31 AM

맘 상하시는 기분 이해되요..하지만 여기 분들이 악의로 강정민님을 타도(?)하려고 그런건 아닐거에요..다만 홍보나 광고성 글은 자제하자...라는 의미에서 쓰셨을텐데 되돌아 오는 답변 내지는 응대가 약간 날카로워서 기분 상하신거 같아요.

일단 맘 푸시구요..서로서로 좋게 정보교환도 하고 이야기도 나누자는 사이트니까..강정민님께서도 앞으로 약간 자제해 주시면 어떨까싶어요..아님 글의 내용을 펌글보다는 업체운영하시면서 겪으셨던 노하우라던지 그냥 일상 사는 이야기들로 써주시면 오히려 많은 도움이 될거 같아요..

집중포화한것은 분명 님에게 상처가 되었을거 같아요..그냥 지나가다 한마디씩 쓴거겠지만 강정민님껜 큰 돌이 되었겠죠..앞으로 서로 좋게 지내요..부디 맘푸셨으면 해요...

• 19. sydney
    '06.5.12 5:00 AM

다른 분들이 지적하시는게 다른 게 아니고 (1)저작권이 다른 사람이나 기관에 있는 글을 출처도 밝히지 않고 퍼다 올렸다, 그리고 (2)님과 관계가 있는 것으로 보이는 상업적인 사이트 주소를 붙였다 잖아요. 이 부분은 확실히 문제가 있는 것처럼 보여요. 이것 때문에 홍보다 업자다 이런 얘기가 나오는 거니까 앞으로는 이런 걸 자제하시면 악플을 받으실 일이 없을 것 같아요.

• 20. 최상급마눌
    '06.5.12 10:25 AM

우선 이글의 추천수를 한번 보시고 생각해보세요. 님이 보시기엔 82식구들이 다같이 작당하고 님을 음해하고 소위 말하는 '공사판업자'로 몬다고 생각하시나요? (업자라는 말을 그렇게 생각하셔서 그리 억울하고 오해하셨나요? 노동일을 직접 몸으로 하시는 분들이 그렇게 쉽게 보이시는지) 님이 듣기 거북하시면 음해글이라고 생각하시나요? 살다보면 이런말도 듣도 저런말도 듣는법이죠. 하지만 그런말들의 원천은 본인의 행동에서 출발합니다. 저도 누가 저한테 안좋은말 하면 당연히 기분 나쁘긴 합니다만 그렇다고 없는 사실을 꾸며낸게 아니니 그냥 넘어갑니다. 위에 여러분들이 왜 (소위 님이 말하신)악플을 다시는지 여러말씀들 해주시고 있지만 전혀 들으시려 하지 않으시네요. 디자인하시는 분이라니 더 잘 알겠네요. 저작권에 관한 부분은. 님이 디자인한걸 남이 사진 올리고서 주소를 올려놓으면 글 올리신 분이 디자인하고 만든거라고 다들 생각하지 않겠어요? 이런거 자제하시고 님이 가지신 좋은 노하우같은걸 나누시거나 디자이너의 눈으로 봤을때 이런게 좋다거나..이런식으로 접근하시면 다른분들도 좋아하실겁니다.

• 21. 최상급마눌
    '06.5.12 10:31 AM

덧붙여..보통 어딘가에서 무언가를 시작하려면 그곳의 분위기를 파악하고 또 인정할건 인정해야지만 입지가 굳어지는것입니다. 여기 82에 소위 말하는 업자~분들 많습니다. 그렇다고 그분들이 자기제품과 관련한 글을 올렸을때 우르르 달려들어 왜 홍보하냐고 그러지 않습니다. 마음으로 다가가고 다른분들의 말을 듣고 이곳의 분위기에 묻어나시는 분들이기 때문에 그렇습니다. 가입하신지 얼마나 되셨는지 모르겠지만 인테리어로 도움을 주시고 싶으시다면 82의 분위기를 좀 더 지켜보시고 난 다음에 그러셔도 될것 같습니다.

• 22. 새벽달빛
    '06.5.12 10:50 AM

본인이 한게 아니라 하여도 출처를 확실히 밝히지 않으면 남들이 글 올린분이 하신걸로 생각지 않나요?
    어떻게 강력하게 대응하실지 모르겠지만.. 점점 더 82cook 이용자들의 혐오감만 일으시키시는 듯 합니다

• 23. 낮잠
    '06.5.12 11:01 AM

제가 쓴 '업자'란 말이 이렇게 일파만파 커질 줄은 전혀 몰랐습니다.
    저는 전혀 비하할 의도가 없었고 '사업자' 정도의 의미로 쓴 말이건만 혹여 비하할 의도로 비춰져 불쾌하셨다면 사과드립니다.

82에 계신 개인사업체를 가진 모든 분들을 직업상 분류하자면 모두 사업자 맞으시죠..
    의사도 개인병원 하면 사업자고, 변호사도 사업자 맞죠.
    그 분들이 여기에 예를 들어서,
    요새 어느 질병에 대한 초기 진단 및 치료가 필요하다는 뉴스글 무단으로 올리고 개인 병원 링크시키거나
    민사사건을 개별 해결보다 변호사에게 부탁할 때 오히려 경제적이라는 뉴스글과 함께 변호사사무소 홈페이지 링크시키면 그거 홍보 맞습니다.
    뉴스를 무단전제한 것도 맞구요.
    그런 글은 그래서 보통 지양하지 않나요?
    자신이 개인 사업자이더라도 자기 업종에 대한 질문글에만 정보를 제공하는 차원에서 그것도 익명으로 답을 올리고
    실명으로 하는 모든 글에서는 가급적이면 사업체에 관한 이야기는 배제하고 그냥 일반적인 사는 이야기 하잖아요..
    사는 이야기에 틈틈이 사업체에서 일어나는 에피소드가 끼어드는 거야 좋죠..
    아니면 자기 업종에 다른 사람들은 모르는 이러한 특수성이 있으니 이 업종을 이용하실 때 이런 면을 주의하시는 게 좋겠다는 정보글 정도는 실명으로 할 만 하고 읽는 분들도 다들 좋아하시겠죠..
    이러한 글에도 혹여나 광고글로 비춰질까봐 홈페이지는 적지 않는 게 상례고
    굳이 알고 싶어하는 분에게는 쪽지로만 알려드리다가
    쪽지가 수십통 쏟아져 들어와서 더이상의 쪽지에 대해서는 답변을 일일히 하기가 너무 힘든 경우 자기 업체 연락처를 밝히잖아요..
    심지어는 자기 업체가 아닌 어디서 사보니 좋더라 라는 후기 글조차도 괜히 그 업체가 자기와 연관되어 구설수에 오를까봐 이런 방식으로 알려드리는 분들이 많죠.
    그래서 업체명은 이니셜로들 표기하시는 거구요.
    같은 업종의 게시판이 아니라 여러 사람들이 함께 이용하는 게시판에서의 상도는 보통 이렇게 지켜지는 편으로 생각됩니다.
    잘 모르셔서 실수하신 모양인데 말씀을 거칠게 하시니 저도 그만 흥분한 모양입니다.
    사과드립니다.

• 24. Talk To Her
    '06.5.12 11:24 AM

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=4&sn1=&divpage=8&sn=off&s...

• 25. Talk To Her
    '06.5.12 11:31 AM

강정민씨.
    왜 자꾸 본질을 피해 가시는지 모르겠습니다.

아무리 좋은정보를 제공해 주시고 싶어셨다고 하나 그렇게 기사를 무단복제하는게 불법이란 말입니다.
    왜 자꾸 강정민씨께서 올리는 모든 글에 스토커 처럼 따라다니며 악플을 일삼는 사람으로 치부해 버리시나요?

"재미삼아, 습관처럼, 취미생활로.. 악풀을 일삼는 분들이 생길것 같더라구요" 라고 말씀 하셨습니까?
    제가 몇몇글에 리플을 단 이유는
    강정민 씨께서 죄책감 없이 계속 위법행동을 하시는것 때문이십니다.
    창조적인 작업을 하시는 분께서 저작권에 어쩜 그리 가볍게 생각하시는지요...

다시한번 말씀드리지만 아무리 출처를 지우지 않았다고는 하나 신문기사등의 기사를 그대로 퍼 오는것은 저작권 위반 행동입니다.
    특히나 본인이 리모델링 등의 사업을 하는 홈페이지 주소를 기사 사이사이에 등장시키는건 더 말할것 없는 불법입니다.

• 26. itsagoodday
    '06.5.12 11:37 AM

강정민님 예전부터 인제 안그러겠다 주의하겠다 하시더니....
    자유게시판에 예전 글에도 그런거 있구요
    살돋에도, 줌인에도, 이런저런에도....
    좋은 정보 갖다주는데 뭔 말들이 그렇게 많으냐는 투에요
    http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=sal&page=1&sn1=on&divpage=3&sn=on&ss...

• 27. 레몬트리
    '06.5.12 1:05 PM

이제 이해했습니다.
    명백히 밝히는데 홍보업자 아닙니다.. ㅇㅋ
    홍보업자 아니고..
    판매업자였나봐요...

• 28. 낮잠
    '06.5.13 6:10 PM

아..
    ㄱㅈㅁ씨가 직접 달았던 리플들은 싹 지우셔서
    전 제풀에 열낸 모양이 되었네요.. ㅠㅠ;;

• 29. 정해욱
    '06.6.28 9:12 PM

강정민씨가 이상하다구 어떤분이 그러셔서 검색하다 님의 글까지 왔네요,,하하하하
    자세히 모르면서 오해할 글을 쓰거나 아니면 그렇게 오해할 수 있는 글이라면 문제가 있는거에요
    전 이제 가입해서 자세히 모르지만 또한 강정민씨가 너무 쎄개 나온다고해서 한번 둘러보구 있지만
    누군가의 글에 쉽게 호응하는 글을 적는것도 문제가 된다면 크게 되던데..정말 모르는 분이 많은가보네요
    레몬트리님이 흥분할 일이 아닌것 같은데....^^
    다음카페에서 소개받아 왔는데 님을 보니 별로 여기 있고 싶지 않아져요..인터넷은 말조심이 기본인데...