82cook.com을 즐겨찾기에 추가

리빙데코

손끝이 야무진 이들의 솜씨 자랑방

자수 수저집

| 조회수 : 6,617 | 추천수 : 45
자수를 놓아서 수저집을 만들었어요.
예전에 수저집 만들기 광풍이 82에서 분 적이 있었는데 그때는 그냥 프린트원단으로 만들었거든요.

수저집 만들면서 응용해서 여기저기 돌아다니던 화장품 붓들도 정리할겸 파우치 만들고요~
피크닉갈때도 사용할수있게 작은 수저집도 함께 만들구요.
이런 모양으로  커트러리 보관함도 만들면 좋겠어요.

예전엔 수저집에 수저꽂는곳을 10군데나 했는데, 사실 그렇게 하니까 수저 10벌을 다 꽂아서  돌돌 말아
놓으면 너무 뚱뚱하게 돼서 안좋더라구요.
그래서 이번엔 그보다는 덜 들어가게했어요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빙그레
    '11.2.16 4:17 PM

고급스러움에 넋을 잃고 잘못하다간 꽃수도 약초인지 알고 띁어 먹겠어요~~~조심해야할 것 같아요~~~

• 2. 레몬트리
    '11.2.16 4:38 PM

빙그레님
    역시 오늘도 제게 즐거움을 주시는군요 ^^ ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    빙그레님 댓글에 한참을 웃었습니다. 상상초월
    약초인줄 알고 뜯어 먹었으면 좋겠습니다. 그정도 실력이 되면 좋으련만~
    이제 저는 일이있어서 가요 ^^
    식탁보는 아직도 디자인중이세요?? 예쁘게 만드시면 사진 꼭 올려주세요 ^^ ~~

• 3. 빙그레
    '11.2.16 4:56 PM

네~~~꼭 올릴께요...오늘 집에가서 올리것 하나 있어요...어제 너무 늦어서 못 올린거요,...만들어서 입고왔어요...신나서요~~~ㅋㅋㅋ 레몬트리님...실력 왕짱이세요...너무 곱고 예뻐요...성격도 곱고 차분하실것 같고요~~~저같이 덜렁이는 아니실거라구 ㅋㅋㅋ 믿습니다~~~이따 뵈요~~~

• 4. Harmony
    '11.2.16 10:15 PM

어쩜 꽃수가 저리 정갈할까요~

• 5.
    '11.2.16 11:58 PM

너무 예뻐요.. 정갈하고 뭐랄까.. 여튼 너무 예쁩니다. 솜씨가 대단하세요.

• 6. 서현맘
    '11.2.17 9:20 AM

헉... 넘 탐나요.
    누구는 이렇게 만들어서 갖고 다니고 누구는 사서 쓴다져.
    정말 부러운 솜씨세요.
    저런거 만든것도 존경스러운데 자수까지... - -;;

• 7. wendy
    '11.2.17 9:38 AM

분홍꽃이 엉겅퀴인가요? 이름이 맞는지..
    저리 수를 놓으니 풀속 어딘가에서 본 꽃이 머리에 떠오르네요..
    넘 예뻐요.

• 8. 채리엄마
    '11.2.17 11:36 AM

레시피(?)^^ 올려 주세요.
    도안이요.

• 9.
    '11.2.17 3:23 PM

와~~감탄 만발이네요~~
    전 재봉질은 하는데,,손바느질은 거의 못하거든요..,,
    너무 부럽사옵니다~~

• 10. 재우어멈
    '11.2.17 10:00 PM

너무 이뻐요~ 레몬트리님~ 어쩜 제가 좋아하는것만 올리셨나요~ ^&^ 요즘 봄이 오려나 제 마음이 싱승생승한데 레몬트리님께서 제 마음에 바람을 넣으셨내요 ^&^ 들꽃이 너무 이뻐서 제가 마음이 흔들린답니다 ^&^ 정말 들꽃이 이뻐요~ 제 마음을 잭임지세요 ^&^ ㅎㅎㅎ~~

• 11. 카페라떼
    '11.2.18 7:03 AM

우왕~~~ 넘 이뻐요^^ 어떻게 하면 절케 이쁘게 수를 놓을수있는거죠?
    넘 깔끔하구, 고급스러워 보입니다^^

• 12. 레몬트리
    '11.2.21 12:38 AM

웬디님..... 웬디님께서 그렇게 봐주시니 엉겅퀴를 제대로 수 놓긴 했나봐요~ ^^
    이쁘게 수를 놓은건 아니고요~ 사실 제대로 배운게 아니라서 좀 어설픕니다. ㅠ
    하지만 수놓은 솜씨보다는 마음가짐이 중요하다고 자기최면을 걸면서 그냥 만들어 쓴답니다.
    도안은 본인이 가지고 있는 물건의 용도에 맞는 사이즈를 측정해서 하시면 됩니다

• 13. 레몬트리
    '11.2.21 9:40 AM

재우어멈님....야생화를 좋아하시는듯~ 마음이 싱숭생숭요? ^^
    봄이되니 쑥이랑 냉이랑 캐러 나가셔야죠~
    카페라떼님....이쁘게 봐주셔서 그렇지~ 솜씨는 아직도 초보자예요. 카페라떼님도 안해서 그렇지. 하신다면 지금 충분히 하실수 있는 ~

• 14. 현사
    '11.3.2 6:09 AM

저도 자수 놓고 싶은데 어째 잘안되더라구요
    성공한 자수가 없어요 ㅠ.ㅠ
    십자수 도안보구서 해본적있는데 그것외에 자수는 좀 난이도가

자수를 잘하는 법 좀 없을까요?

• 15. 레몬트리
    '11.3.2 2:31 PM

저는 혼자서 자수책 구입해서 보면서 연습하고 있어요
    물론 책은 일서로 된것이 대부분이라서 그냥 그림보면서 하는데요.
    도움이 되는 블로그를 소개해 드립니다.
    수 놓은 방법과 수놓기에 필요한 부자재도 설명되어 있고
    야생화 자수 카페도 있습니다. (저도 가입중)

강가에님 블로그 http://blog.naver.com/clubenvy71
    야생화자수 카페 http://cafe.naver.com/jasuclass

자수실은 십자수실로 사용하면 되고요.
    조이십자수 <--요기가 온라인보다 십자수실이 싸고
    수틀은 중간사이즈 20-25cm의 사이즈가 수놓기는 가장 좋아요.
    십자수실은 DMC25번 등등 여러가지가 있고요~