82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문 최근 많이 읽은 글

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

애기 돌 한복좀 골라주세요~~(답글감사^^& 사진지웠어요~)

| 조회수 : 1,748 | 추천수 : 18
지민이가 담달이면 돌이에요... 한복을 대여하려고 하는데...
고르기가 힘이드네요...
그래서 여기 82님들 힘좀 빌려보려구요^^
지민이가 얼굴이 많이 하얗거든요...
그거 감안해서좀 골라주세요^^@

답글 감사드려요~~ 그런데 갑자기 지금 이런 사진을 올리면 안될것 같은 생각이 들어라구요..
대여해주는 사이트에서 퍼온거라...
그래서 지금 그림만 삭제합니다.
이쁜옷 입구선 돌잔치 잘할께요^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쵸콜릿
    '06.2.8 1:24 PM

3번 이쁜데요.
    피부가 희면 어떤 옷을 입혀도 예쁘답니다 ^^
    돌...축하드려요~
    그만큼 키우느라 힘드셨죠...엄마 아빠가 많이 많이 축하받으셔야 하는 날이랍니다

• 2. ohzland
    '06.2.8 1:30 PM

축하드려요~~저라면 2번 아님 5번으로 하겠어요..넘 이쁘네요.....울아가도 얼마전 돌 지났는데....지금은 15개월을 눈앞에 두고 있지요...ㅎㅎㅎ

• 3. 초록
    '06.2.8 1:31 PM

엄마는 어떤거 입으세요??

저는 2번이요...
    그리고 5번두요...

아기가 마니 희면 2번 이쁠거 같은데요^^;;

• 4. 부엉이
    '06.2.8 1:44 PM

5번이 마음에 드는데...

• 5. 달콤키위
    '06.2.8 1:46 PM

전 4번이 이쁘네요. 근데 저고리 색은 초록이나 수박색이면 더 이쁠것 같은데요??

• 6. 지윤마미..
    '06.2.8 1:48 PM

1,2,5,9..이뻐여.

• 7. 프림커피
    '06.2.8 1:59 PM

저같으면 5번이요~

• 8. 린다
    '06.2.8 2:01 PM

5,10,11번요 ^^

• 9. 행복한생각
    '06.2.8 2:01 PM

전 2번이나 3번, 5번 엄마랑도 좀 맞추는 느낌이 좋지 않을 까요?

• 10. 경민맘
    '06.2.8 2:25 PM

좀 다른 얘기지만 이왕이면 직접 보고 고르시는게 낫지 않을까요?
    울애 돌때는 직접 한복집 가서 샀었고
    그 한복은 무지 고급스럽고 이뻣거든요
    그리 비싸지도 않고....
    작년에는 애가 키도 커지고 해서(지금6세) 8번을 사서 입혔거든요
    디자인은 특이하고 예쁜데
    근데 한복은 천에따라서 느낌이 많이 다르잖아요
    사진만큼 이쁘지 않아서 좀...
    그러니 한복은 디자인도 디자인이지만 이왕이면 직접 보고 골라서 입히시라고
    아무리 대여라도...(제 생각입니다.)

• 11. 석두맘
    '06.2.8 2:30 PM

2번요..3월이라 연두색이 이뻐보일것같구..
    고름매는것은 아기가 아직어려서 좀 거추장스러울것같아서요..
    이쁜한복많네요.

• 12. yuni
    '06.2.8 2:36 PM

저는 4번 추천해요.
    아기들은 노랑 저고리가 사진빨이 좋아요.

• 13. 최은주
    '06.2.8 2:53 PM

4번이요..5번같은 한복 사서 입혔거든요.
    근데 역시 그낭이에 어울리는 한복은 따로 있는거 같아요.

• 14. 오이마사지
    '06.2.8 2:57 PM

울 딸래미도 피부 하얗거든요...
    아기들 한복은 색동저고리가 사진에 이쁘게 나오는것 같아요...
    머리엔 야암보단 조바위...록 꼭 씌우세요...
    혹 참고하시라고 울 딸래미 사진 퍼왔습니다.....^^;;;

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=zoom&page=1&sn1=&divpage=2&sn=on&ss=...

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=zoom&page=1&sn1=&divpage=1&sn=on&ss=...

• 15. 아카시아
    '06.2.8 3:22 PM

전5번 강추여...아기들 입으면 너무...이뽀여...^^

• 16. 미씨
    '06.2.8 6:00 PM

밝고 화사하게,, 3번이나, 4번,,,,
    돌잔치가보면,, 색동한복,,참 예쁜것 같아요,,,

• 17. 진&임사랑
    '06.2.8 10:53 PM

저 5번이요.. 머리에 쓰는거 5번처럼 모자형식이 더 편하고 이쁘더라구요..

• 18. 코코샤넬
    '06.2.9 12:53 AM

저도 4번이 이쁘네요. 아기 피부도 하얗고 하시니 추천합니다^^
    돌사진 찍어도 참 이쁘게 나오는 색깔이기도 해요. 저희도 입혔었거든요.

5번도 좋긴 하지만, 너무 흔하게 입히는 한복색깔이라 ...글쎄요 ^^a

• 19. 강아지똥
    '06.2.9 1:05 AM

제가 아이한복 구입하기 전까지 대여해서 꼬옥 입히고 싶었던 한복이 5번 어우동칠색단이였어요^^;
    얼굴이 하얀아이들은 아무거나 입어도 예쁘지만 칠색단 입혀놓으니 정말 환상이더라구요.
    후기사진도 보시고 감안해보세요^^ 요즘은 주로 3,4,5번 스타일이 유행이더라구요^^
    그리고 지민이 돌 축하드려요^^

• 20. candy
    '06.2.9 7:40 AM

5,10번~~~^^

• 21. 지민맘
    '06.2.9 9:01 AM

님들 모두 감사해요^^ 이렇게 많은 분들이 글을 남겨주실 줄이야...
    회사 직원들은 4번을 젤루 많이 추천해주네요...
    그래서 더더욱 고민이 생겨버렸어요 ㅋㅋㅋ
    다 이뻐서...
    이쁜걸로 잘 골라서 돌잔치 잘 치루구요.... 돌 사진 올려놓을께요^^@