82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

조림뚜껑

| 조회수 : 16,121 | 추천수 : 108
생선조림이나 각종 조림할 때
편리한 조림 뚜껑이예요...
자작한 국물로 조릴 때는
재료의 윗면이 마르지않게 수저로
국물을 자주 끼얹어주어야하는데
그럴 필요없이 이 뚜껑만 덮어놓으면
간도 잘 배고 촉촉하게 잘 조려집니다...

접으면 16센티부터 완전히 펼쳤을 때 24센티까지
사용할 수 있어요...
조림반찬을 많이하는 일본에서 만든 제품으로
스텐이라 위생적이고 좋네요...
새로 구입하면 면봉으로 동그란 구멍들을
일일이 깨끗이 닦아주어야해요...
연마제 성분들이 남아있을 수도 있으니까요...

고등어 조림을 해봤는데
그냥 냄비뚜껑만 덮어할 때보다
확실히 간도 고루 잘 배고
윗면도 촉촉하네요 ^^

잘 산거 같아요 ^--^
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 동욱맘
    '09.9.28 4:47 PM

저도 사용하는데 너무 좋아요 남대문수입코너에서 판매하고 있어요

• 2. 프로방스
    '09.9.28 4:51 PM

인터넷에서 조림뚜겅 검색하시면 구입처가 여러군데 나오는데 저는 엠쿠킹에서 13,100원
    주었어요...

• 3. Merlot
    '09.9.28 5:05 PM

와~좋아보여요
    지금 쓰고있는걸 보내고~지르고싶네요^.^

• 4. 그리운
    '09.9.28 5:23 PM

스텐이라서 음식에 닿아도 걱정없이 쓸것같아요.
    깔끔해보이고 좋네요

• 5. 미녀와야수
    '09.9.28 7:59 PM - 삭제된댓글

조림 자주하는데..할때마다 옆에 지켜서 국물 끼얹어줘야하는데....
    저거있음 잠깐 다른일 해되되겟네요..

• 6. 하루미
    '09.9.28 9:47 PM

저도 2개나 사용하고 있어요...
    저는 스텐 밥공기위에 얹어서 찜기 대용으로도 쓰고 있어요...사이즈조절 가능하니까 너무 큰 냄비는 아니라도 작은 냄비는 안정적으로 찜기사용가능해요...

일본서 아주 히트친 상품입니다...

• 7. 소박한 밥상
    '09.9.28 10:09 PM

참 두뇌 비상하신 분들 많습니다 !! ^ ^
    물론 오랜 시간 고심끝에 만들어낸 발명품이겠지만요

• 8. 마요
    '09.9.28 10:54 PM

오홋! 이 물건, 그럼 짱아찌같은거 담아놓거나 매실 담았을때 국물 위로 안뜨게 하기위해
    올려놓아도 되겠네요?
    스텐이니까 뜨지는 않겠지요?흠.....싸이즈가 다양하면 정말로 몇개는 필요하겠어요.

맨날 매실 담아놓고 설탕 봉지 담아 위에 놓고 접시 놓고 별별짓 다 해도 어느정도는 옆으로 삐져나와서 둥둥 떠서 ㅎㅎ

• 9. 샤인
    '09.9.29 12:02 AM

프로방스님! 댓글에 있는 쇼핑몰에 가보니 가격이 올랐네요.
    아니면 예전에 사신건가요?
    저렴하네 하면서 들어갔더니 가격이 올라있네요.ㅎㅎ

• 10. 프로방스
    '09.9.29 12:09 AM

샤인님~~최근에 산건데 그새 올랐나보네요:-) 다른 곳보다 좀 싸다 싶었드니만^^

• 11. 챙아
    '09.9.29 1:41 AM

탐나네요...

• 12. 또하나의풍경
    '09.9.29 5:13 AM

저 이제품 요리프로에서 본적 있어요
    그때 침 줄줄 흘렸는데!!!

• 13. 올리고당
    '09.9.29 9:44 AM

구매했어요. 16,000에 택포 18500에 구매했어요.
    남대문에서도 15,000이라는 검색글이 보이길래 차비/시간 보다 싸다 하고 구매했어요.
    오이지에 김밥발을 올려놓았었는데 냄새때문에 버렸거든요.
    아주 요긴하게 사용할것같아요. 감사합니다

• 14. 정우
    '09.9.29 9:46 AM

저는 이것이 찜기인 줄 알고 검색에 검색을 거듭하다 못 찾고 포기했었어요.ㅠ.ㅠ
    기존에 펼쳐지는 찜기는 다리 부분이 스텐이 아니라 조금 부식이 돼서.
    장아찌나 효소용 누름판으로 쓰게 스텐재질 말고 다른 재질로 있으면 좋겠는데..
    혹시 좋은 것 보신분 없으신가요?^^

• 15. 미시
    '09.9.29 12:13 PM

여러분,,,,,찬물 끼얹어서 죄송한데요....오래 저장해둬야하는 매실이나 장아찌에는 적당치 않을것 같습니다.
    제가 한동안 안 썼다가 쓸려고 꺼내보니 중간에 둥그런 부분 사이로 녹이 슬었더군요.
    둥근 부분은 올 스텐이 아닌가보더라구요...
    제것도 일본제품이었는데 그런현상이....그래서 음식하기에 넘 찝찝해서 갖다 버렸습니다.
    님들,,, 잘 살펴보고 사세요.....

• 16. 샤인
    '09.9.29 1:43 PM

프로방스님! 특히나 스텐제품은 조그만 잘 나가면 바로 가격이 올라요..ㅎㅎ
    아니면 요즘 뭐 뭐든 오르니깐 이젠 그러려니 하네요.
    중간에 나사 부분은 스텐 27종이 아닌가봐요.
    다 그렇긴해요.~
    자주 사용하지 않는다면 생각해보고 사야겠죠!

• 17. 프로방스
    '09.9.29 3:30 PM

샤인님~~ 스텐제품 하루아침에 가격 오르는거 보면 놀랄 때가 많지요^^
    나사 부분은 스텐이 아닌게 많은가봐요...전에 비싼 스텐냄비 샀는데 쓰다보니 뚜껑 나사가
    녹이나서 교환받은 적 있거든요...그게 어려운 기술인지는 몰라도 ㅠㅠ
    조림을 자주 해먹는 집 아니라면 굳이 살 필요는 없을거예요...저희는 조림을 좋아해서요...
    설겆이하고 바로 물기를 닦아 놓으면 그래도 잘 쓰지 않을까 싶네요~~

• 18. 나눔
    '09.9.29 3:59 PM

씻을땐 다 분리가 되나요? 저기 중간 연결부분과 손이 닿지 않는 쪽은 조금 찝찝할수도 있겠네요
    저는 일반 가위도 음식에 쓰기엔 찝찝하기도 하고 여러개 써봐도 결국은 녹슬어서
    꼭 분리형 가위만 쓰는데.. 저건 괜찮을까요?

• 19. hana123
    '09.9.29 4:24 PM

저도 몇년전에 장아찌 눌러놓았다가 녹이나서 버렸어요. 장기간 염도나 산도가 높은것하고 접촉하면 녹이 나는것 같더군요. 조림같이 잠깐쓰고 닦아서 두고 하는것은 괜찮구요. 구입하시려고 하는분들은 참고하세요.

• 20. 오리
    '09.9.29 6:14 PM

저도 몇달전에 구매했는데, 작은냄비에 찜기로 쓰기도 하고 조림뚜껑으로 쓰기도 해요.
    완전 대만족! 방산시장에서 12,000 에 샀었어요.

• 21. cathy
    '09.9.29 7:41 PM

장아찌 누를때 사용하는 곱돌로 된 네모난 돌 1만원해서 구입했어요
    농산물센터(양재동 하나로 맞은편)에서 우리전통제품파는 곳 들렀다가 2장 사왔어요

• 22. pascalina
    '09.9.30 7:50 AM

이야.. 처음보는 조림 뚜껑이네요..

• 23. 이삐보경
    '09.9.30 10:54 PM

조림 뚜껑 탐나네요^^ 찜기로도 가능하다니 좋아보여요

• 24. 샘물처럼
    '09.10.1 2:43 PM

서프라이즈한 제품이네요..사고싶당

• 25. 초코봉봉
    '09.10.3 12:11 PM

몇년 전 방산 시장 갔을 때 1만원에 샀는데
    그새 많이 올랐군요,
    저도 작은 냄비에 찜할 때는 한 쪽으로 기울긴 하지만
    편리하게
    다목적으로 쓰긴 좋더군요.

• 26. 깡통
    '09.10.3 5:39 PM

예전엔 실리콘으로 돼지 처럼 코가 두개 올라와 있었는데...

• 27. 단ol
    '09.10.15 11:10 PM

정말 사고싶은 제품이네요 ㅎㅎ

• 28. 크림치즈
    '10.11.13 10:21 AM

흠..굳이 쇠랑 같이 음식을 만들 이유가..없지 않나요..........그리고 조림은 조리사 수업때 뚜껑 열고 만들어야 한다고 했는데..샘이