82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

나무 심을 수 있는 곳 알고 싶어요!!!!!!!!

| 조회수 : 2,350 | 추천수 : 2
너무 뜨문뜨문 와서 질문 팩 던져두고 받고 죄송하네요.

혹시 나무 심어서 계속 관리 할 수 있는 곳이 있나 해서
알아보고 있는데 쉽지 않네요.
아이 태어난 걸 기념삼아서 나무를 심을까 싶은데
어디서? 이게 해결이 안되네요.,
서울근처나 일산,등 그다지 멀지 않은 곳이면 좋겠어요.
혹시 아시는 분 아낌없는 리플 부탁드립니다.
날씨 너무 좋네요
모두 스마일~
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 풀향기
    '05.3.27 11:32 PM

충북 진천군 이월면...http://www.ulungssal.co.kr/page10.htm 블루스타님 전 이곳에서 우렁이쌀을 주문해서 먹고 있습니다.4월5일날 나무를 심는 답니다.전 복숭아 나무와 매실을 심어 달라고 했습니다.한그루 5,000원...3년후를 내다 보고 심어 달라고 했습니다.아이와 여행삼아 가기도 하고 친구들과 나들이 삼아 다닐려고요.주인장이 사람이 참 좋습니다.

• 2. 헤스티아
    '05.3.28 12:23 AM

앗 저두.. 아기 탄생 일주년 기념으로 식수할 예정인데.. 어디 서울에서 가까운 곳에,, 나무 심고 관리할 수 있는 곳이 있을지 궁금해요..

• 3. 블루스타
    '05.3.28 4:49 PM

풀향기님 감사합니다. 우렁이쌀 저도 관심 많이 가네요^^ 충북 진천군이면 자주 가서 볼 수는 없는 지리라서 남편하고 상의해봐야 할거 같아요. 한그루 5000원이면 정말 !!!!! 너무 좋은데 ,,, 정보 주셔서 정말 감사합니다. 헤스티아님., 요며칠사이로 서울근교에 아시면 저두 좀 알려주세요~ 꼭!!!!!!!!!!!

• 4. 풀향기
    '05.3.28 11:12 PM

블루스타님.전 부산이예요.

• 5. 헤스티아
    '05.3.29 12:24 AM

아 정말.. 충북진천군이 어디지 @.@;; 서울 근교에 찾게되면 알려드릴꼐요.. 아기 돌까지 얼마 안 남았는데..

• 6. 블루스타
    '05.3.29 3:17 AM

아! 풀향기님 그러시군요~
    찾았어요 헤스티아님. 유명산., 양평에 있다는, 저 거기 가볼랍니다. 거기서 뵙게 될지두,,,^^:
    제목으로 한번 찾아보세요. 전국 행사장 전화번호랑 지역나와있는데 복사가 안되네요.
    너무 붐비지는 않을까 걱정되네요. 또 무슨 나무를 심을지도 ...... 예쁘게 잘 심으세요~

꽃나무·야생화 심기 행사

[중앙일보 2005-03-27 20:54:57]

[중앙일보 최준호2] "꽃나무와 야생화 심고 이름과 기념 글도 남기세요."

산림청 국립자연휴양림관리소는 식목철을 맞아 4월 24일까지 예정으로 지난 26일부터 전국 자연 휴양림 7곳에서 국민들이 참가하는 '꽃길 및 꽃동산 만들기' 행사를 연다.

이 기간 휴양림에 입장(입장료 1000원, 주차비 3000원)하면 휴양림측에서 제공하는 각종 꽃나무나 야생화를 한 사람이 3~4그루 심을 수 있다. 심는 나무는 철쭉.영산홍.단풍 등 관상수와 전나무.주목.구상나무 등 상록 침엽수다.

야생화는 할미꽃.창포.구절초.붓꽃 등이다. 심은 나무에는 자신의 이름표와 기념 글을 부착, 추억을 남길 수 있다.

최준호 기자 ▶최준호 기자의 블로그 http://blog.joins.com/cjh59/