82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

안녕하세요 근1년간 눈팅만 하다가 간만에 글써봅니다. 부제:햄으로 1주일나기

| 조회수 : 15,899 | 추천수 : 1

정말 오랜만에 글 쓰는것 같아요... 글은 언제 올려봤는지...

허구헌날 눈팅만 하는데요, 저도 땡스기빙때 몬가 좀 소소하게 해먹은것이 있어 올려봅니다.

땡스기빙때 코스코 갔다가, 시식 코너에서 맛보고 맛있어서 사온 햄 구워먹은 얘기예요... ㅋㅋㅋㅋ

3인 가족인 저희집엔, 8파운드가 넘는 거대햄... 정말 거대했서요.  그 거대햄을 이리저리 먹은 얘기 올려볼께요.

파인애플 허니 글레이즈드 햄 디너

햄을 한번에 다 굽기가 너무 양이 버거워서, 반만 잘라서 구웠답니다.  그래서 땡스기빙 시작하는 그 주 월요일부터 햄 요리는 시작 되었서요.  그중 반은 파인애플 허니 글레이즈드 햄으로 했서요.  이햄은 몇조각은 햄 디너로 먹구요, 나머지는 다 분해해서 다른 용도로 먹었서요.  그럼 이제 그간 먹었던 햄 요리 올려볼꼐요.

햄 & 치즈 샌드위치

햄 & 네이비 빈 슾

갈릭 허니 글레이즈드 햄

하와이안 피자

햄을 넣은 달콤한 단호박 샐러드

햄 & 브로콜리 키슈

올드 패션드 마카로니 햄 샐러드

햄 & 해물 피자

햄 하나 구워놓고 정말 여러가지로 많이 해먹었죠?? 거의 1주일을 넘게 햄이 들어간 무엇을 해먹었던것 같아요....

이젠 햄 끝이예여~~~

Nemo&Kai (truelies11)

라스베가스에서 네모, 카이 강아지 2마리와 2명의 남자사람(오빠와 동생)과 함께 살고 있는 쭈니의 맛있는 이야기 www.recipeboxs.com 으로..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 프링지
    '12.12.4 5:47 AM

짝짝짝 알뜰살뜰 다 드신거 축하드려요~!
    그런데 모두 다 너무 맛있어보여요
    피자랑 키슈 어쩜좋아요...

• Nemo&Kai
    '12.12.4 8:00 AM

ㅋㅋ 감사합니다. 햄 진짜 너무 너무 컸어요...
    다시는 안사리라 다짐 또 다짐 했는데요... 그래도 이것 저것 다른거 만들어 먹은것은 맛은 있서요... ㅋㅋㅋ

전 한 몇년 글을 안올린줄 알았더니, 지난 발렌타인즈 데이에도 무언가 올려놓는 센스를 보여주었네요... ㅋㅋㅋ

• 2. 지식임
    '12.12.4 11:33 AM

이 거대햄의 이름은 뭐에요? 육질이 좋아보여서 코스트코에서 찾아보고 싶어서요 ^^

• Nemo&Kai
    '12.12.4 11:45 AM

Kirkland Hickory Smoked Ham Spiral Sliced 예요. 코스코표 자체상표(Kirkland)이구요, 안에 뼈가 들어있는 큰 덩어리 햄이예요. 빨간색 포장으로 되어있서요. 요즘 미국 코스코에선 한참 팔고 있더라구요.

• 지식임
    '12.12.4 11:58 AM

앗~ 알려주셔서 감사합니다 ^^

• Nemo&Kai
    '12.12.4 12:10 PM

햄이 맛이 있긴 하더라구요. 그런데, 양이 너무 후덜덜하게 많아서, 정말 다 먹기가 너무 힘들었어요. 정말 1주일 내내, 햄 들어간 무언가를 해먹었던것 같아요.

• 3. 지니셀리맘
    '12.12.4 2:43 PM

재미있네요.
    그렇게 큰걸 다 드셨다니.
    당분간 햄은 안사시겠네요. ^^
    그래도 넘 맛있게 생겼어요.
    잘 봤습니다.

• Nemo&Kai
    '12.12.4 2:47 PM

ㅋㅋㅋ 정말 햄으로 이것 저것 다 했서요. 너무 너무 커서
    1주일동안 정말 잘 먹은것 같아요.... 다양한 나름의 요리를 해가면서요...

• 4. 바니바니
    '12.12.5 12:35 PM

대단하시네요!!
    갑자기 햄이 너무 먹고싶어졌어요 ㅋㅋ
    저희 동네엔 코슷코는 없는데 BJ's 에도 팔까요??

• Nemo&Kai
    '12.12.6 5:41 AM

안녕하세요... 제가 사는 동네엔 BJ's가 없어서 잘 모르겠지만요, 제가 알기론 아무런 마켓에 가도 덩어리 햄은 다 팔아요. 요즘철이 철인지라 특히 덩어리 햄 많이 나와있는것 같아요. 어떤 상표가 맛있는지는 저도 잘 모르겠는데요... 구하기 쉬우신걸로 하시면 될것 같아요.

• 5. 꼬꼬와황금돼지
    '12.12.5 5:41 PM

햄은 맛있어보이는데 매일 먹으려면 좀 그러셨을텐데,
    다양하게 조리법을 바꾸시니 다 너무 맛나보입니다.^^

• Nemo&Kai
    '12.12.6 5:42 AM

정말 매일 매일 조금씩 먹었어요. 햄으로 해먹을수 있는건 다 해먹을려고 했던것 같아요....

• 6. kildea
    '12.12.7 6:29 AM

너무 맛있어보이네요
    햄 요리 방법좀 알려주세요
    미국에 온지 2년째인데 아직 해 보지도 못한 햄.
    한번 해서 먹고 싶은데
    할 줄 몰라서 구경만 해요
    다양한 햄 요리 알려주셔요
    감사 인사 꾸벅 ~

• Nemo&Kai
    '12.12.7 5:54 PM

제가 레시피 링크로 바로드릴려고 하는데, 댓글에서 그냥 카테고리 링크로 밖에 안걸리네요....
    일단은 카테고리 링크 드릴께요... 요기에 위의 사진에 있는 햄 레시피가 모두 있답니다.

제가 레시피 링크는 쪽지로 다시 보내드렸구요, 전 로스팅 팬이 따로 없어서 그냥 오븐에 들어가도 되는 냄비에 넣고 구웠서요.

갈릭 허니 글레이즈드는 과정샷이 없고, 허니 글레이즈드 햄은 과정샷이 있습니다.
    http://www.recipeboxs.com/bbs/board.php?bo_table=01_3

• 7. 닉네임
    '12.12.12 7:04 PM - 삭제된댓글

전 음식사진을 보면 그 음식냄새가 나는것같은데 요사진도 그렇네요...

• Nemo&Kai
    '12.12.18 2:14 PM

감사합니다.

• 8. angel3
    '18.11.23 5:28 AM

아이디어 좋아요