82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

Valentine's Day를 더욱 달콤하게 S'mores Brownie

| 조회수 : 6,563 | 추천수 : 2

아무 생각이 없이 있었는데, 내일이 발렌타인스 데이네요... ㅋㅋㅋ 엊그제 배달되어온 푸드 네트워크 매거진을 보니 온통 초코렛 뿐이더라구요... 대체 왠 초코렛판인가?? 하고 멍청하게 생각했었는데, 바로 발렌타인스 데이였지 모예요... 너무 무미 건조하게 살고 있는 나날이라 그런지?? 별로 큰 의미는 없는것 같긴 하지만 그래도 몬가 달콤한건 먹고 지나가야겠기에.... ㅋㅋㅋ 푸드 네트워트 매거진에서 본 S'mores 를 응용한 브라우니를 만들어 보려구요... 퍼지 브라우니 레시피는 제가 가지고 있는 레시피에 그래함 쿠키 바닥과 마시멜로우를 좀얹어서 응용해보았답니다. 

S'mores 가 몬가 궁금하신 분들이 계실까 싶어, 인터넷에서 이미지를 한개 찾아서 퍼왔답니다.
http://easy-appetizers.com/national-smores-day/ .. <--- 이미지 출처는 이곳이구요, 여기에 레시피도 간단히 나와있네요. 

이렇게 그래함 크래커 사이에 초코렛과 불에 구운 마시멜로우를 껴서 먹는거를 S'mores 라고 한답니다.  미국아이들이 좋아하는 간식중 하나이구요, 캠프가서 마시멜로우 구워먹으면서 만들어 먹기도 하는 간식이랍니다.   요즘은 S'mores 를 만드는 키트도 따로 나왔더라구요... 마시멜로우 굽는것이 관건이기에... 참 별것도 다 나온다 싶었는데, 요즘 아이들 캠프 가는게 그리 쉬운일이 아니라 그럴까요?? 

전 발렌타인스 데이라고 딸기 아이스크림을 얹어서 좀더 핑키한 분위기를 만들어봤서요... 좀 귀엽지 않나여?? ㅋㅋ

재료 : 초코렛 200g(전 개인적으로 세미 스윗이나 비터 스윗이 좋더라구요... 취향에 따라서 좋아하시는 초코렛으로 이용하세요), 설탕 1/2컵, 중력분 1컵, 버터 1/2컵, 무가당 코코아가루 3TBSP(발로나 코코아 가루를 사용하면 색도 맛도 더 좋더라구요), 계란 3개, 그래함 크래커 7장(팬 바닥을 모두 커버할만큼의 양), 작은 마시멜로우 150g 정도

만들어 볼까요? 

1. 팬에 라이닝을 까시고 그 위에 그래함크래커를 깔아주세요. 

2. 버터에 초코렛과 코코아 가루를 넣고 중탕 또는 전자렌지를 이용해서 녹여주세요.  전 전자렌지에 3분간 돌려서 녹인답니다. 

3. 계란에 설탕, 바닐라 액기스를 넣고 플래패들로 맥시믐 스피드로 저어주세요.  계란 믹스쳐 색이 흰색이 될때까지 힘껏 저어주세요. 

4. 계란 믹스쳐에 2의 초코렛을 넣고 잘 섞어주세요. 

5. 체에쳐둔 밀가루를 4에 넣고 가루가 보이지 않을때까지 고루 섞어주세요. 

6. 완성된 반죽을 1의 팬에 패닝해주신뒤, 350F로 예열해둔 오븐에 25분간 구워주세요. 

7. 퍼지브라우니 위에 작은 마시멜로우를 고루 펼쳐서 얹어주신뒤 오븐을 브로일 하이로 놓고 윗면이 노릇 노릇 해질때까지 2-3분 가량 구워주세요.  브로일 하이로 놓으시면, 불이 위에서 나와서 마시멜로우를 녹여주면서 색을 준답니다. 

완성된 S'mores Brownie 랍니다.  어때요?? 먹음직스럽나여?  원래 퍼지 브라우니 레시피에서 설탕양을 반으로 줄였답니다.  그래함크래커도 달달하고, 마시멜로우가 워낙 단 재료라 너무 달아서 먹기 부담스러울것 같더라구요... ㅋㅋㅋ 

찐득 찐득하게 묻어나는 퍼지 브라우니가 보이시나여?? ㅋㅋ 그 위에 노릇 노릇하게 올려진 마시멜로우와 바삭한 크래함크래커의 조화... 푸드 네트워크 매거진에 나와있는걸 보고 그냥 무조건 따라해본건데, 달달하고 여러가지 씹는맛이 맛있네요... 

단면을 좀더 잘 보여드리기 위해서 사진을 아래서 위로 찍었는데요, 그래함크래커, 퍼지 브라우니, 마시멜로우의 층이 잘 보이시나요?? 바삭 바삭한 그래함 크래커, 찐득 찐득한 퍼지 브라우니,  끈적 하면서 바삭한 구운 마시멜로의 조화... 정말 달달하네여... ㅋㅋㅋ 

요기에 바닐라 아이스크림을 얹어서 먹으면 전 더욱더 맛있더라구요... 제 브라우니의 느낌이 완전 찐득 찐득 퍼지같아서 아이스크림이랑 진짜 잘 어울리거든요... 전 오늘은 발렌타인스 데이라 좀더 핑크빛 느낌을 살리기 위해 딸기 아이스크림을 얹었는데요, 딸기 아이스크림도 제법 맛있었서요... ㅋㅋㅋ 좀 상큼한 맛이 더해졌다고 해야 할까요??

Sweet Happy Valentine's Day 보내세요...

by June

Nemo&Kai (truelies11)

라스베가스에서 네모, 카이 강아지 2마리와 2명의 남자사람(오빠와 동생)과 함께 살고 있는 쭈니의 맛있는 이야기 www.recipeboxs.com 으로..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 스뎅
    '12.2.13 9:20 PM

그래함 크래커? 쟈 코스트코에 있나요?

칼로리를 무시하고 함 먹어봐야 겠....^^

• Nemo&Kai
    '12.2.14 3:22 AM

안녕하세요... 그래함 크래커 한국에서 파는지는 잘 모르겠는데요, 치즈케익 바닥에 부셔서 사용하는거거든요... graham cracker 라고 써있구요... honey maid 라고 써있는것도 있서요...

• 2. 카산드라
    '12.2.14 2:13 PM

나중에 울딸이 커서 이런 맛난 거 만들어 줬음 좋겠네요.ㅎㅎㅎ

이상하게 나이 먹을 수록....이런 달달한 게 땡겨요~

• Nemo&Kai
    '12.2.14 5:51 PM

아마도 따님이 만들어 주실꺼라고 전 믿어 의심치 않아요... 만들기도 쉽고 어머니가 좋아하실꺼니까요~~~

• 3. 단비
    '12.2.15 3:21 PM

와...근데 식어도 맛있어요?
    선물하고싶은데 마시멜로우가 굳을지 어떨지 궁금해여

• Nemo&Kai
    '12.2.16 9:39 AM

식어도 맛있구요... 마시멜로우 굳어요... 그런데 포장을 너무 딱 붙여서 하시면 마시멜로우가 다 떨어져요!! ㅋㅋ