82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

(문의)프렌즈와 섹스앤더시티 같은 드라마..

| 조회수 : 2,690 | 추천수 : 16
를 본 적이 한번도 없어요.

오며가며 재밌다는 이야기는 종종 들어봤구요.

볼 수 있는 방법이 무엇이 있을까요??

당연히 공짜는 기대하지 않구요.^^.

케이블에서 방송했다는 이야기는 들었지만....

지금 케이블을 설치한다고 해서 지난 방송분들까지

볼 수는 없을 것이고........

그리고..전 영어공부 목적도 없고 히어링이 약해서..

한글자막이 좋구...영어자막까지는 그럭저럭 괜챦지만

자막 아예 없이는 좀 힘듭니다.

dvd로 판매한다면..그게 몇장이나 될까요?

무지무지 많은 것같은데...ㅡㅜ ....

혹시 유료로 보여주는 싸이트같은데 아시는 분 소개 좀해주세요..

처음부터 끝까지 쭉...한번 보고 싶어요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬향
    '05.1.9 5:47 PM

여러가지 유료 사이트가 있습니다만 제가 사용하는 곳은
    www.pdbox.co.kr 입니다.

무료로 회원가입을 하고, 무료, 혹은 유료로 다운을 받을 수 있습니다.

단 무료 다운로드는 좀 느립니다.

밤에 주무시기 전에 몇 개 다운을 걸어놓고(?) 컴터를 켜 놓고 주무시면 아침에 보실 수 있습니다.

너무 느리다 그러시면 포인트를 충전시켜(유료) 퀵 다운로드를 합니다.

인터넷의 속도에 따라 다르지만 웬만한 영화 한편에 20-30분이면 받을 수 있습니다.

아..사용자의 수가 많으면 다운 속도가 느려지기도 합니다.

가입해서 이용방법을 읽어보면 금방 익숙해지겠지만 간단하게 알려드리면..

검색은 두가지로 할 수 있습니다.. 통합 검색을 눌러서 friends라고 치면 그 제목이 들어간 파일이 뜨고,

그 파일을 소유한 사람의 아이디가 옆에 뜨게 됩니다. 아이디를 클릭하면 여러가지 목록이 나오겠지만

그 중에 박스구경하기를 누르면, 그 사람의 파일 박스를 구경할 수 있습니다.

friends 중에 한 편이 있는 사람의 박스 안에는 시즌 별로 다양하게 많이 들어 있을 가능성이 크죠.

혹은 커뮤니티에 친구찾기라는 목록이 있습니다. 거기를 둘러보시면, 공개하는 박스를 둘러보실 수 있습

니다. 최신영화를 모아놓은 박스도 있고, 음악이나 다큐를 모아놓은 박스도 있습니다.

원하는 파일에 체크를 하고, 일단 마이 박스에 복사해놓은 다음 한꺼번에 다운받는게 좋습니다. 이때 내

박스에 다른 사람들이 들어오는게 싫으면 내 박스는 비공개로 해놓으시면 되구요..

에구...이용방법이 어려울까봐 간단하게 설명드리려고 했는데 길어지고, 횡설수설하게 되는 것 같네요...

어렵지 않으니 여기저기 둘러보세요~~^^

참..엔유라는 사이트(http://www.enyou.com/)도 있는데 여기는 무조건 유료입니다.

• 2. 커피와케익
    '05.1.9 6:42 PM

컴화면이 답답하시다거나 화질을 고려하면 DVD대여하여 보시는 것을 권해드리고 싶네요^^
    섹스앤더시티 시즌 1,2 정말 재밌거든요..(개인적으로 시즌 1,2와 시즌 6가 가장
    재밌었음..) 각 시즌 마다 테이프 한개이니..총 6개가 되겠네요..자막 번역도 매끄럽게
    되어있더군요..
    저같은 경우는 지난 시즌을 다시 보고 싶으면 케이블 티비의 순환편성을 이용하는데요.
    현재 프렌즈는 동아TV에서 다시 해주고 있고, 섹스앤더시티 시즌 6는 캐치온에서
    재방해주고 있고요..그외 OCN이나 On Style 같은 채널에서도 계속 시즌별로
    반복해서 보여주더군요..그런데 주로 시즌 3이나 4, 5정도를 반복적으로 틀어주는 경향이 있구요.

• 3. 마농
    '05.1.9 9:28 PM

레몬향님 커피와케잌님 감사해요.
    피디박스엔 지금 가입완료했구....레몬향님 설명하신거
    그대로 따라하면 쉬울 것같아요.^^...
    커피와케잌님 dvd가 있군요. 다운받아서 보구...재밌으면
    아마 dvd를 구입할지도 모르겠어요. 좋아하는 영화는
    결국 dvd사서 소장해놓고 반복해서 보는 습관이 있거든요.^^
    두분 말씀 정말 고맙습니다.

• 4. 꿈의공장
    '05.1.9 9:42 PM

공짜로 볼수있는 사이트 있어요.
    www.teachme.co.kr로 들어가시면 시트콤 프렌즈로 영어공부하는 코너가 있는데,
    그냥 무료예요.
    여기서 고등학생들 공부도 무료인데, 샘들이 다 강남에서 유명하신 분들이죠..

• 5. yuni
    '05.1.9 9:57 PM

앗!! 티취미에 가면 무룝니까??
    요새 잘 안가니 몰랐네요.
    얼른 가봐야지.
    여담으로 거기 영어선생님 잘 가르칩니다.
    두분중에 한분은 제가 개인적으로 쪼매 알죠. ㅎㅎㅎ

• 6. 띵띵
    '05.1.10 12:21 AM

프렌즈는 코랴닷컴 프렌즈 동호회에 있어요.
    시즌 1부터 한달에 한번씩 시즌별로 자막과 동영상을 올린다고 하던데
    지금 시즌 1부터 시작하고 있는 것 같아요.
    처음부터 시작하시는 거라면 이쪽이 속도도 맞겠네요.
    섹스앤더시티는 네이트 미국드라마클럽에 시즌 4까지인가 있는거 봤구요..
    다 무료예요 ^^

• 7. 안개꽃
    '05.1.10 12:03 PM

압력밥솥에 밥할때마다 몇개씩 얹어서 같이하니 너무 맛있던데요

• 8. 미스마플
    '05.1.10 1:49 PM

마농님,
    혹시 길모어걸즈라고 구하실수 있으면 그것도 한번 보세요.. 디비디로는 시즌 1,2정도 나와 있을듯 한데.. 제가 둘째아이 낳기전엔 가끔씩 봤는데.. 볼때마다 참 잘 만든거 같단 생각하면서 봤거든요. 좀 특이해요.

길모어성을 가진 로렐라인이 고등학생때 임신을 해서 딸 로리를 낳아서 ... 인제 그 딸 로리가 고등학생이예요.. 고등학생인 딸을 둔 젊고 매력적인 엄마, 그리고 너무나 똑똑하고 이쁜 딸.. 그리고 그 엄마가 도망치다시피 떠난 아주 재력가인 부모(로이의 외조부모).. 드라마 전반에 깔린 얽히고 섥힌 감정.. 무겁기 쉬운데 아주 쉽고 재미나게 볼수 있답니다..

다만 신경쓰이는게 하나 있는데 로리의 가장 친한 친구여자애가 한국인 2세로 나오는데 드라마에서 묘사하는 한국인에 대한 이미지가.. 좀 특이해요. 좀 중국인스럽기도 하고 너무 꽉 막힌 느낌....

한번 구해서 보세요. 로리역을 한 여자아이, 요즘 한국에서도 많이들 알던데요. 알렉시스 브레델(?) 이라고...