82cook.com을 즐겨찾기에 추가

이런글 저런질문

즐거운 수다, 이야기를 만드는 공간

화정이나 일산에 아이들 실내놀이터 궁금합니다..

| 조회수 : 6,539 | 추천수 : 34

아이 둘이 4살 5살이다 보니..
실내놀이터를 무지 좋아합니다..

제가 가본곳은.. 일산 까르푸에 있는 플레이OO(? 맞나?) 입장료 4천원 인곳..
이곳은 처음엔 애들두 좋아하구.. 그렇게 크지도 작지도 않고.. 가격두 적당하고..
좋았는데 하두 자주 가다보니.. 별 재미가 없나봐요..

그리고 두번째로 가본곳.. 화정에 킨더랜드.. 입장료 7천원에 무진장 넓긴 하지만..
규모가 크다보니.. 좀 산만하고.. 약간 지저분한 느낌도 들고..
5살 큰애는 걱정이 없는데.. 4살짜리가 놀기엔 너무 넓고.. 올라가기 힘들어합니다..
그래서 그곳두 별로이고..

세번째가본곳은.. 일산 하나로마트.. 이곳두 불편하더라구요..
애 찾기도 어렵고.. 동생이 잘 못놀구 울어서.. 한번가고 안가구요..

화정이나 일산에 실내놀이터가 상당히 많은것 같은데..
가격두 적당하고(사실 가서 놀아봤자 한두시간 노는게 전부인데 7천원씩내고 한두시간
노는게 좀 아깝더라구요.. )  규모두 적당하고..
아님.. 가격은 좀 비싸더라두 애들이 좋아하는곳두 괜찮구요..
괜찮은 실내놀이터 좀 추천해주세요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 성경맘
    '04.5.22 3:50 PM

화정에 세이브존4층이나 롯데마트에 있어요. 그냥 아이들 1-2시간 놀기엔 좋은것같아요

• 2. jasmine
    '04.5.22 6:14 PM

일산 대화역 옆에 있는 롯데마트, 지하 1층.....괜챦데요.
    전, 애들이 커서 안가지만....

• 3. 날마다행복
    '04.5.22 7:59 PM

화정에 요진타워 라고 아시나요?
    예전엔 "국민의료보험관리공단" 이 있던 건물인데... 세이브존 맞은편 이구요.
    플레이월드(?)인지, 플레이타임(?)인지 잘 기억은 안나지만,
    건물 한층이 완전 실내놀이터거든요. 좋다고 하더군요.
    저도 조만간 한번 가 볼 생각입니다.

• 4. 승연맘
    '04.5.22 8:55 PM

고양경찰서 근처 엘지마트 별관 건물 1층에 [플레이월드]인가? 있더라구요.
    시간당 2000원이라고 써있던데...간다고 하면서 여태 못 가봤네요.
    사람들 말이 나름대로 좋다고 하는데 함 들러보세요.

• 5. 브라운아이즈
    '04.5.22 9:16 PM

날마다행복님..
    아.. 맞아요.. 제가 두번째 갔던곳이 요진타워에 있는 한층 다 쓰는 거엿어요..
    이름이 잘 생각이 안나네요..
    근데.. 그 곳은 너무 넓고.. 어린아이가 놀기엔 아기자기한 부분이 좀 부족하고..
    너무 넓다보니.. 산만하고.. 약간 지저분시럽기도 하구..
    전.. 5살짜리 첫째가 놀기엔 괜찮았는데.. 4살짜리 둘째는 잘 올라가지도 못하고..
    너무 넓어서 없어지면 찾다 끝나고..
    거기가 요진타워건물 맞았던거 같구요.. 킨더랜드는 월마트 근처 빌딩에 있었던거 같네요..

• 6. 최보경
    '04.5.22 10:30 PM

화정 월마트 근처에 있는 킨더랜드가 요진타워 5층에 있는거랍니다 ^^.600평규모라고 하더군요 .
    큰 아이들에게는 좋은데 작은애들에게는 조금 무리가 될듯.
    우리 아이 작년 초1때 반아이들과 가끔 갓었거든요 . 가격은 비싼데 단체로 입장하면 조금 싸게 살수도 있답니다 . 20장인가 한까번에 사면 4000원이엇나 그랬던거 같습니다 .

• 7. 날마다행복
    '04.5.22 11:00 PM

브라운아이즈님~
    그럼, 일산 롯데마트의 실내 놀이터 가보세요.
    거기는 어린 아이가 놓기에 적당한 듯 하더군요.
    그리고, 드라마카드 있으면 50% 할인 이여요.
    10장을 사도 할인이 되구요. (단, 중복 할인은 안 되더군요)

• 8. 게임벙커
    '04.8.29 5:39 PM

제가 알기론 일산에서 제일 큰데가 중산마을 플레이월드인데 200평의 가장 큰 규모에 로보트 형태의 플레이스테이션 최신형 장난감 등 제가 가본 곳중에서는 최고이더군요. 아무 파주나 원당 일산 서울에서도 수백명씩 단체로 매일 가는 것 같던데 6월경에 새로 오픈해서 더욱 좋은 듯 하던데요.

• 9. 번데기
    '11.7.6 3:51 PM

화정이라면 행신동도 가깝겠네요.
    고양시 덕양구 행신동에 5월에 런앤플레이라고 영국식 실내놀이터가 오픈했습니다.
    런앤플레이는 실내놀이터시설과 영국유치원 교육공간이 같이 제공되어서 아이들이 좋아하는 물놀이 모래놀이 주방코너, 음악코너, 각종 교구들과 블럭등이 다양하게 있으며 실내놀이터 시설이 따로 분리가 되어있구요, 어린아이들방과 큰아이들 방이 따로 나뉘어져 있어서 어린 아이들이 부딪칠 염려가 없습니다.
    그리고 이번 여름 7월에 유아놀이수업도 오픈해서 아이들에게 필요한 교육도 시키면서 실내놀이터도 이용하실 수 있습니다. 가격도 저렴하고 회원제로도 운영하고, 하루씩 입장권을 내고 들어오셔도 된다고 합니다. 쿠폰도 주고요 서비스도 좋고, 아이들이 놀고 엄마와 함께 가기에도 너무 좋은 곳이에요. 꼭 한번 방문해 보세요~^^
    행신동 자인한방병원 맞은편 건물이고 삼일프라자 건물 8층입니다.
    전화번호: 031 972 1248, 한번 문의해보시고 가보세요~^^*