82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

콩국수 먹고나서 행복하다는 말이 절로 나와요~(충주지역 콩국,두부)

| 조회수 : 7,078 | 추천수 : 0

아주 아주 오랜만에 제대로 된 콩국수를 먹었습니다.

콩국수는 콩국이 맛있어야 되는거 아시죠?

집에서 만들어먹을때에는 진하고 고소한 국물맛이 나는데

식당에서 먹을때에는 묽어서그런지 먹고나서도 배가 금방 꺼져요...

차라리 안먹고 말지... 라는 생각으로 몇년간 콩국수를 먹지 못했습니다

그런데 지인이 한 두부업체를 이끌어가고 있는데 며칠전 콩국을 하나 주더라구요

날도 덥고 하여 그 날 국수를 삶아 콩국수로 먹었는데

얼마나 맛이 있던지 맛있다는 말이 저절로 나왔습니다

다 먹고 나서도 제대로 된 콩국수를 먹어 행복하다는 말이 여러번 나왔어요

함께 일하는 남학생은 국수종류를 아주 싫어해요

그래서 그 학생은 밥을 먹었는데

제가 하도 맛있다고 하니까 그 날 집에가서 어머니께 콩국수 이야기를 한거예요

그 이야기를 들으신 어머니가

그렇게 맛있으면 한 병 사와보라고 하시더래요

며칠전 제가 손으로 올갱이를 직접 잡아 판매하는 분을 알게 되어

학생에게 요렇게 누렇고 자잘하면서 거칠지 않은 놈들이 맛있는거라고 할때도

제가 주문한다니까 그 학생이 어머니께 말씀드려 함께 주문하셨거든요

가끔 일 도와주시는 분이 계시는데 콩국수 이야기를 했더니

이 분도 함께 주문을 하시게 되어 총 3개를 주문하여 먹었습니다

저는 콩물 0.9리터짜리로 사먹었는데

2인분정도 됩니다 (한그릇에 얼음 딱 3조각 넣으면 적당해요)

전에 두부와 순두부도 얻어 먹어보았어요

하지만 얻어먹었기때문에 여기에 글 올리는건 절대!!!!!!!  아니랍니다. ^^**

충주에 있는 '건강엔콩'이라는 업체에서 만든거예요

100% 국산콩을 사용합니다

충주시청과 한살림충주점에 납품하고 있을 정도로 믿을수 있는 업체입니다

어린이집과 유치원에도 납품하고 있어요

두부를 2모 이상 구입하시면 배달도 해드린대요

주문은 하루전에 전화로 하시면 되고 토,일요일에도 전화받습니다

그럼 업체 안내해드릴게요

건강엔콩: 충주시 연수동 544-3번지. (연수동 동사무소사거리에서 가까워요) 

전화:  043-845-0449. 010-8843-9482

주문방법: 받으시기 하루전에 전화주문하시면 됩니다. 토,일요일도 전화가능

영업시간: 8~5시

콩물(콩국수용) 0.5리터ㅡ>2,000원  (보관기간, 냉장고에서 개봉후 2일, 개봉전3일)

0.9리터ㅡ> 3,500원

1.5리터ㅡ> 5,000원

두부: 1모(500그램내외) ㅡ> 2,500원 (냉장고 3일보관)

팩두부(큰두부 (700~750그램정도) ㅡ> 3,500원

순두부: 700그램ㅡ> 2,300원

택배는 겨울철에만 합니다

0,9리터 주문하여 아이와 함께 먹는데 그 자리에서 금방 없어져서 아쉽습니다

다음주에는 1.5리터짜리로 주문하여 원없이 먹어볼래요~

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bluebell
    '12.7.23 6:36 PM

석봉이네님,반가워요~
    지금이 겨울이 아니라 먼 곳에 있는 사람은 아쉽네요..^^
    그럼,유난히 덥다는 올해 건강히 여름나시길^^

• 2. 석봉이네
    '12.7.23 7:00 PM

bluebell님, 안녕하세요?
    오랜만이네요. 반갑습니다~

날씨가 더워서인지 시원한 음식만 찾게 되네요
    bluebell님도 무더위 건강하게 잘 보내세요~

• 3. 지니제니
    '12.7.24 8:25 PM

두부와 콩 국물 저장하고 먹어볼께요

• 4. 카드생활
    '12.7.31 4:12 PM

영양소도 충분한 콩국수 .시원하고맛있을거같아요.

• 5. 청정511
    '12.8.7 1:50 AM

콩국만 먹어도 좋아요
    국수먹고 남김없이 콩국물 박박 긁어먹어요
    침~~꿀꺽