82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

아미쿡 22전골 냄비 샀어요.

| 조회수 : 6,108 | 추천수 : 39
아미쿡에서 새로 나온 22 전골 냄비를 샀답니다.

세 식구에 24전골은 조금  컸는데 22전골이 나왔다길래 냉큼 사서
오늘 배송받았는데 아직 사용은 못해봤지만 전골이나 찌게, 조림해서
바로 식탁 위에 올려도 좋은 사이즈에 통삼중임에도 1만9천원의
착한 가격(요즘 스뎅 몸값이 도도한지라...)에 부담없이 마구 사용하기에 좋을것 같아요.

손잡이는 용접방식이라 냄비 안에 나사가 없이 매끈해서 설겆이도 편하고
위생상 좋을것 같구요, 밖은 유광, 안은 무광입니다.
그런데 살짝 아쉬운 점은 유리 뚜껑의 사이즈가 본체와 딱 맞지 않고 2,3미리 정도
작아 위에 걸치듯이 덮어진다는 겁니다.
마지막 사진을 보시면 아실거예요.

뚜껑 부분은 앞으로 개선했으면 좋겠다 싶구요,
시중에 22 사이즈는 양수든 전골이든 구하기 힘든데
20과 24 사이에서 고민하시는 분들에겐 괜찮은 선택일 듯 싶어요.
일단 가격이 크게 부담스럽지 않으니까요,

이참에 22 양수도 좀 출시가 되었으면 좋겠네요.

급수정 : 무료배송 안된답니다. 저만 실수로 해준거래요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍시
    '08.1.24 8:10 PM

이 겨울 가족분들과 따끈한 음식 마니마니 만들어드시고요 사진도올려주세요~~

• 2. 서현맘
    '08.1.24 8:12 PM

아미쿡 홈피에는 없는데... 어떻게 구입한거에요?

• 3. 예술이
    '08.1.24 8:55 PM

아미쿡 들어가 보니 후기 올리셔서 당첨되신 것 같은데요.
    좋으시겠어요^^

• 4. 퍼플걸
    '08.1.24 8:57 PM

저도 좀 알려주세요~

• 5. 프로방스
    '08.1.24 9:40 PM

예술이님, 저 돈주고 샀어여~~~ㅋㅋ
    구입은 아미쿡에 직접 전화하셔서 구매하시면 됩니다. 신제품이라
    아직 홈피에 소개가 안된것 같았어요. 무료배송이라서 더 좋구요.
    저녁에 낙지볶음으로 개시했는데 통삼중이라 역시 빠르고 타지 않아 좋습니다.
    식탁에 바로 올려서 맛있게 냠냠했는데 사이즈는 우리식구에게 너무 좋아요...

• 6. 다소
    '08.1.24 9:43 PM

저도 있어요~~^^이 전골냄비 사이즈도 적당하니 귀여워요...저 역시 뚜껑이 조금 아쉽긴 하구요..사용해보니 덜그덕 거리는 소리가 안나네요~~

• 7. 예술이
    '08.1.24 10:00 PM

어머나! 그렇게도 살 수 있군요. 저는 왜 그럴 생각을 못했을까요?
    저도 내일 주문해야겠어요. 예뻐서 부러워 눈빠지게 쳐다봤거든요^^
    프방님, 고마워요^^

• 8. 캔디
    '08.1.24 11:03 PM

저역시 사용하고있답니다. 김치찌게도 직접끓이면서 먹으니 너무맛나요^^
    사이즈도 적당하고 예쁘기도하구 저도 너무만족하고있답니다.
    프로방스님! 맛난음식 요놈에담으셔서 더욱가족한테사랑받으세요~~
    오늘은 김치에 돼지고기, 떡국떡, 라면반개, 오뎅, 파숭숭 썰어넣어서
    밥사에 올려놓고 끓이면서 복분자마셨답니다^^
    이것이 정녕 행복아니겠어요. 새로산냄비가 김치를만난날이었읍니다^^

• 9. 똥강아지
    '08.1.25 3:46 PM

무료배송 안해주신다네요.. 아미쿡서.. 배송료 2500원이구요. 메일로 주문 넣으시라네요.
    이거보고 문의가 무지무지 많아서 곧 사이트에 공지로 올리신다네요..
    저도 22센치 때문에 h 몰서 22요리팬 샀는데 그건 전골로 쓰기엔 너무 낮고, 안이 좁아지는 스탈이라서 팬으로 밖에 못쓰겠더라구요..

암튼 제가 찾던거라서 너무 좋네요.. 유리뚜껑이 쪼매 걸리긴 하네요.. 22웍도 있어서 뚜껑 없어도 되는데 말이죠..^^

• 10. 프로방스
    '08.1.25 10:01 PM

아이고 이일을 우짜나...무료배송은 저만 실수로 해준거라고 하네요-.- 제동생도 산다고 해서 오늘 추가로 주문넣었더니만 무료배송 안된다고 하더만요. 어쩐지 이상타했어요... 괜히 배송료 물의를 일으켰네요. 죄송합니다.