82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

칼갈이,분쇄기,s자고리,집게핀,양념병,펫트병에 곡식보관~^^

| 조회수 : 10,101 | 추천수 : 0

↑   칼갈이 입니다.

바닥에 압축하면 무척 단단히 고정됩니다.

이렇게 앞으로 쓰윽 ~두번만 당겨주면 아주 잘 들더군요,

숯돌쓰다 이걸로 쓰니 얼마나 편한지 몰라요.

5천원정도 준거같습니다.

지난 게시물에 국산 칼갈이 불만글이 있던데

혹..이건 아니지요?^^

↑ 이건 분쇄기예요.

누룽지 만들어 분쇄해두었다가  급히 숭늉만들때 사용합니다.

멸치,다시마,새우,등등 마른것을 분쇄해서 천연조미료로 쓰기도하고

쑥을 말려서 분쇄해서 수제비나 떡 만들때 넣어사용하니 좋더군요.

↑  흔히들 쓰시는 s자 고리인데요

가운데 프라스틱으로 된거..제 맘에 쏙듭니다.^^

양쪽에것 보담 한쪽이 좀 작지요?

봉에 걸어두면 입구가 적어서 빠지지 않고 딱 고정됩니다.

그래서 이렇게 가방을 걸어두고 사용하는데

가방을 꺼낼때 고리는 딸려오지않고 봉에 고정되어 정말 편하더군요.

딸아이 방에는 이렇게 가방걸이를 만들었어요.

좀 지저분해보이지만

좁은방에 많은 가방을 걸어두니 정~~말 좋습니다.^^

책꽃이 위에 못을 박고 노란 체인을 걸어두고

s자 고리를 이용해서 가방을 걸어두는거지요.

↑ 아주 작은 빨래걸이예요.

속옷이나 양말등을 걸어두고 쓰지요.

↑포스트잇처럼 붙여서 쓰는 고리예요.

떼어서 다른곳으로 옮길 수 도 있지요.

현관앞 신발장에 붙여두고 외출할때 잊지 말아야할것등을 걸어둡니다.

자꾸잊어버리고 가는...아들 신발주머니도 걸어둡니다.

↑ 집게핀, 다들 아시죠?

드라이할때 머리를 확실하게 잡아줘서 편합니다.

↑그리고..저는 쌀을 이렇게 보관합니다.

2년이 지나도 벌레하나 생기지 않습니다.^^

↑ 세탁소 옷걸이를 풀러 집게를 걸어두고 다시 묶었습니다.

그럼 집게가 고정되어있지요.

양말 빨래걸이에 아주 좋습니다.^^

그리고 양념병~^^

참기름이나 들기름 사면 이런병에 들어있지요?

저는 빈병을 방아간에서 기름짜면서 얻은거예요.

맛간장만들어 담거나  조선간장,매실액,들기름 등등

모든 액체소스를 담아두기에는 더없이 좋더군요.

구매할 수 있으면 많이 쟁여두고 싶어요,ㅋㅋ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. boise
    '12.4.7 1:47 AM

Omg, 배우고 갑니다

• 2. 제니클럽
    '12.4.7 3:16 AM

쌀.... 저도 당장 따라 해야 겠어요 ㅋ

• 3. 고독은 나의 힘
    '12.4.7 9:24 AM

저도 쌀 보관 따라합니다..

• 4. uzziel
    '12.4.7 9:38 AM

그런데...
    정말 벌레 안생기나요?

지금 김치냉장고가 김치로 가득해서...

다가오는 여름에 쌀을 어찌 보관해야할지 고민중인데...

우선 따라하렵니다. ^^*

• 5. 봄(수세미)
    '12.4.7 12:44 PM

네,쌀 보관확실해요. 패트병을 물기없이 잘말리고 담으면서 탁탁치면 공간이생겨요.그럼또 더넣고...다른 잡곡,농사지은 깨등을 넣어 그냥실온에 두는데 맛도 그대로예요.

• 6. 키위
    '12.4.7 5:24 PM

저두 페트병에 쌀은 물론 온갖 잡곡 다 보관합니다.. 같은 시기에 받아 페트병에 보관한 저는 신선하게 잘 먹고 있는데... 페트병에 보관하지 않은 집은 벌레나고 곰팡이나고 하더군요..

• 7. 딸기가좋아
    '12.4.7 10:31 PM

포스트잇처럼 붙이는 고리 정말 좋네요
    어디서 구입할 수 있나요?

쌀보관 아이디어도 좋네요
    언젠가 쌀잘못보관해서 버린 쓰린 기억이 ㅠㅠ

• 8. 딸기가좋아
    '12.4.7 10:32 PM

s자고리 이용한 가방걸이 아이디어도 정말 좋네요
    감사합니다

• 9. 봄(수세미)
    '12.4.8 12:11 AM

딸기가 좋아님..흡착걸이로 검색했어요.
    제가 산거는 어딘지 기억이 안나서 비슷한거 검색해봤습니다.
    임시걸이로도 좋고 유리같은곳에 붙여서 쓰기 좋더라구요^^

http://itempage3.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A559285493&cc=AA02&keyw...

• 딸기가좋아
    '12.4.8 4:02 PM

감사합니다..
    하도 깜빡거리고 그냥 휭 나갈때가 많아서요
    유용하게 잘쓸께요 ^^

• 10. 게으른농부
    '12.4.14 6:53 PM

ㅎㅎㅎ 쌀은 아무래도 반대~
    예전에 정미기에 찧어서 먹던 적이 있었는데
    쌀도 신선도가 있더라구요. 오래되면 밥맛이 없어요. ^ ^*

• 11. 해피투게더
    '12.4.15 12:15 PM

저도 쌀 보관 펫트병에 해요. 여름 되면 금방 벌레 생겨버리더라구요.
    그런데 이 방법을 사용하면서 벌레걱정 끝이예요.

• 12. 규우맘
    '12.4.16 1:35 PM

참기름병을 앞으로는 모와야겠네요. 맛간장,매실액등을 넣어두고 먹기 좋을것같아요.

좋은정보 감사합니다.^^^

• 13. 봄비가을비
    '12.8.18 4:12 PM

어느것하나 좋은정보 아닌것이 없네요^^
    감사감사~~