82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기 최근 많이 읽은 글

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

추천과 비추 주방용품들

| 조회수 : 33,748 | 추천수 : 0

짧게는 몇 개월 길게는 5년 정도 쓰고 있는 주방용품들 중 

개인적으로 추천하거나 후회하는 용품들을 올려볼까 합니다.

먼저 추천하는 물건들이예요.

1. 행주걸이 - 상부장 밑면에 부착

씽크대 상부장 밑면에 부착해서 쓰기 때문에 자리차지도 하지않고

스텐재질이라 위생적이고  가격도 저렴해서 만족하는 물건이예요.

각도 조절도 가능합니다.

2. 500ml 스텐 계량컵

파이렉스 유리 계량컵 쓰던게 깨져서 마땅한걸 찾다가 발견한 임아트 자연** 계량컵이예요.

컵 안쪽에 보면 양각으로 계량표기가 되어 있구요.

각종 양념 만들기, 달걀 풀기, 액체류 계량하기 등 다양하게 쓰고 있어요.

조금만 조심하면 핸드블랜더도 넣고 쓸 수 있어요..ㅎ

3. 마리오 *** 실리콘 손잡이

미국에 계시는 82 회원님께 구입한 실리콘 손잡이는

편수용도 좋지만 양수 손잡이가 두루두루 잘 쓰이는거 같아요.

같은 브랜드 냄비나 후라이팬이 아니더라도 대부분 잘 맞고 냄비 손잡이 말고도 뚜껑 집을때도 좋아요.

4. 와이드 채칼

날이 3개로 필요에 따라 교체해서 사용 가능해요.

평날은 양배추채썰때 쓰는데 돈가스 전문점에서 나오는 양배추샐러드처럼 아주 고운 채가 만들어지구요.

굵은 뾰족날은 무채용으로 가는 뾰족날은 우엉채 칠때 쓰고 있어요.

5. 고리 달린 집게

집게에 고리가 달려있어 적당한 굵기의 봉이 있으면 어디든 걸 수 있어요.

저는 설거지 후 수세미에 물이 떨어지는게 싫어서 씽크볼 위 건조대 끝에 걸고  수세미를 집어 두고 있어요.

고무장갑이나 작은 행주 걸기도 좋더라구요. 

6. 미니실리콘 주걱?

이건 이름을 뭘로 해야할지 모르겠어요.

소스나 쨈 등을 끝까지 잘 긁어주는 미니 알뜰주걱이라고 할까요?

길고 작아서 입구가 좁은 병 종류에 쓰기 좋아요.

7. 이케* 거품기

8. 밤 가위

거품기는 2천원 정도 주고 산건데 카푸치노나 우유 거품낼때도 쓰지만

달걀찜할때 거품기를 사용하면 알끈이 거품기에 걸려 한 번에 걸러지고

거품이 몽글 몽글 생겨 부드러운 달걀찜을 먹을 수 있어요.

밤가위는 몇 개 써봤지만 이 가위가 젤 편했어요.

9. 흡착걸이- 흡착걸이는 다용도로 많이 쓰이고 있는데요.

저도 여기저기 잘 쓰고 있지만 가장 적절하게 쓰이는 용도를 소개해드릴까해요.

저희집 샤워부스인데요. 샤워기 호수가 긴 편이라 샤워기를 쓸때마다 호수가 바닥에 닿더라구요.

비누나 샴푸 거품이 있는 바닥에 자꾸 닿는게 싫어서 고민하다가 생각해낸 게 흡착걸이였는데

한 번 걸어놓으면 호수가 걸이에서 떨어지는 일도 없고 저렴한 걸이라도

흡착력이 좋아서 벽에서 잘 안떨어져서 완전 만족하고 있어요.

다음은 비추하고픈 물건들

잘 사용하고 계신 분들도 많겠지만 저랑은 안 맞은 물건들이예요...^^;;

파채칼, 마늘껍질까는 가위, 갈릭프레스

파채칼은 양쪽에 날이 있어 손 베일까봐 걱정해야하고

필러가 없는 파채칼이었어도 저는 불편하더군요.

파채칼 간격이 생각보다 넓어서 저처럼 고운채를 원하시는 분들에겐 비추고요.

저 파채칼로 파 썰려면 정성들여 천천히~ 쓸어줘야하더라구요.

마늘가위는 아무리 써도 손에 익지도않고 칼보다 좋은점을 모르겠어요.

갈릭프레스- 비슷한 모양의 여러 브랜드에서 나오지만 힘도 많이 들고

신선한 마늘이 아니면 잘 되지도 않고 분해해서 설거지하는게 더 귀찮아요..ㅋ

죠셉** 5in 1 멀티 유니툴, 실리콘 병 오프너

5in 1 멀티 유니툴- 주걱/ 그물국자/ 뒤지개/ 나이프/ 볶음스푼

말그대로 어거 하나로 멀티가 가능하다해서 구입했으나!!!!

하나라도 제대로 된 기능을 해내는 것 없는 완전 무용지물....ㅜㅜ

실리콘 오프너 - 작은 병만 가능하고 잘 되지도  않고...

그냥 고무장갑끼고 하는게 훨씬 잘 열려요...ㅋ

락앤LOCK도시락 젓가락

젓가락만 따로 구입한건 아니구요.

슬림형도시락 구성품에 있는건데 분리형이라 아이디어는 좋은데

젓가락 끝부분, 그러니까 입 속에 들어가는 저 부분이 주름이 잡혀있어요.

이게 양념이 된 반찬을 한 번 집고 먹으면 다음 부터는 다른 음식을 집기가 민망할 정도로

사이사이에 양념이 껴있어서 같이 밥 먹는 분들께 민폐가 되어버립니다...ㅋ

혹시나 락** 도시락 구입하실 분들은 참고하세요 ^^;;

이상 제 개인적인 상품평이었습니다...ㅎ

저두 글 쓴거 몇 번 날리고 보니 힘빠져서 겨우 마무리하네요... 휴~~;;

125 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. BlueBlue
    '12.4.5 8:03 AM

저 락앤락 도시락 젓가락이요,
    끝부분에 양념이 아주 두드러지게 끼는것고 많이 불편하구요,
    설거지할때도 신경써서 씼어야하는데요,
    좀 쓰다보니 반대쪽부분,
    즉 이어주는막대기에 들어가는부분이 안에 들어가있는 상태에서 똑 부러졌어요...ㅠㅠㅠ

• 마노
    '12.4.5 9:49 AM

블루님두 젓가락 써보셨군요.
    락앤락 도시락 사시는분들 많으실건데 꼭 개선해야할거같아요.
    전 두어번 쓰다가 도저히 안돼서 젓가락은 빼버렸어요ㅜㅜ

• 2. 넬라
    '12.4.5 10:34 AM

고리 달린 집게와 미니 실리콘 주걱 어디서 구입헀는지 여쭤도 될까요?

• 마노
    '12.4.5 10:44 AM

고리 달린 집게랑 실리콘 주걱 둘 다 마트에서 샀는데요.
    집게는 다이소처럼 1~3천원 용품들 파는 코너 있자나요. 거기서 구입했어요ㅎ
    미니주걱은 파켈만인가 독일 브랜드던데 볶음 주걱이랑 같이 진열된 곳에 찾아보시면 될겁니다^^

• 넬라
    '12.4.5 11:06 AM

아! 감사드려요. 미니 실리콘 주걱은 다른님이 요 아래에 소개하셨을 때부터 맘에 들었었는데 여기서 답을 얻네요.

• 마노
    '12.4.5 5:13 PM

넬라님~ 마트 가시면 한 번 찾아보세요.
    가격도 천원 정도였던거 같아요...ㅎ

• 3. 토리맘?
    '12.4.5 10:43 AM

와이드채칼이 맘에 쏘~옥 들어오네요...^^ 어디서 구입하수 있는지 좀 알려주세요~~

• 마노
    '12.4.5 10:50 AM

채칼은 시중에 판매되는건 아니구요.
    예전 82모금할때 제가 가지고 있는 물량이 좀 있어서 기증이라면 좀 웃기지만 장터에 올린겁니다 ^^;;
    제건 국산이고비슷한 디자인으로 가격은 좀 비싸지만 일제 찾아보시면 있어요ㅎ

• 4. 모서리
    '12.4.5 4:38 PM

저두 채칼이 탐나네요. 구입할 수 있을까요? 일본산은 방사능때문에 꺼려져서요..

• 마노
    '12.4.5 5:04 PM

모서리님~
    쪽지 드릴게요...ㅎ

• 5. 모서리
    '12.4.5 4:38 PM

글구..깜장 냄비는 어디제품일까요^^ 이것두 넘 탐나네요.

• 마노
    '12.4.5 5:06 PM

아! 또 모서리님이셨네요...ㅋ
    냄비는 스타우브 베이비웍 이예요.
    크기는 작지만 쓸모가 있는 아이템인데 가격이 착하지 않은게 흠입니다...^^;;

• 6. 울룰루
    '12.4.5 4:58 PM

저도 채칼 궁금해요.
    근 한달여를 채칼 사려고 기웃거리는데, 별 맘에 드는게 없네요.
    근데,이건 너무 쓸모있어 보여서요^^

• 마노
    '12.4.5 5:07 PM

울룰루님두 쪽지 드릴게요...ㅎ

• 7. two현이네
    '12.4.5 5:55 PM

저도 채칼 정보 쫌 주세요
    베르너 채칼 생각하고 있는데
    이게 더 간편하면서 쓸모있어보이네요....^^

• 마노
    '12.4.5 6:21 PM

현이네님~
    쪽지 드릴게요...ㅎ

• 8. 포에버여유
    '12.4.5 5:57 PM

채칼 저도 궁금해요.
    좀 알려주세요~~~

• 마노
    '12.4.5 6:21 PM

포에버여유님~
    쪽지 드릴게요..ㅎ

• 9. 초코칩
    '12.4.5 5:59 PM

저두 채칼이 탐나는데요
    어디서 구할수 있을까요?

• 마노
    '12.4.5 6:22 PM

초코칩님두 쪽지 드릴게요~ㅎ

• 10. 백조
    '12.4.5 6:06 PM

저도 채칼 정보좀 주세요

• 마노

백조님두요~~^^

• 11. 아라연
    '12.4.5 6:09 PM

저도 채칼 때문에 로그인 했어요.
    잠깐 검샥해봤는데 비슷한 건 안보이구요
    일본산은 사고 싶지 않아서요.
    꼭 사고 싶습니다.
    알려주세요~~

• 마노

아라연님두 쪽지 드릴게요ㅎ

• 12. 민들레
    '12.4.5 6:19 PM

채칼정보부탁드려요

• 마노

쪽지 드릴게요~~^^

• 13. gemmassi
    '12.4.5 6:23 PM

저도 채칼 정보 부탁드릴께요.
    너무 늦지 않았기를...

• 마노
    '12.4.5 6:29 PM

쪽지 드렸어요....^^

• 14. 라디오스타
    '12.4.5 6:26 PM

저도 채칼..
    그런데 뺏다 꼇다 하는 제품은 딱딱한거 긁어 내릴때 빠지지 않나요?
    제 우엉채칼은 자꾸 빠져서 짜증나게 하거든요.
    저도 구입정보 좀 알려주세요.

그리고 저도 파채칼 있는데
    용도가 파채 썰기가 아니라 오징어 칼집내는 용도로 쓰거든요.
    일반 칼로 칼집 넣으려면 무지 힘든데
    한번에 여러줄을 내니까 편하더라구요.. ㅎㅎ

• 마노
    '12.4.5 7:29 PM

헉!! 댓글 삭제해버렸네요...;;
    채칼 몇 년을 썼지만 똑바로 안끼웠을때 몇 번 빼고는 빠진다는 생각 안해봤어요.
    더 오래 쓰면 헐거워질지는 모르겠네요...ㅎ
    파채칼 저두 오징어 칼집 따라해봤었는데 라디오스타님이 말씀하시지전까지
    까맣게 잊고 있었네요.
    파채칼 버릴 생각였는데 팁 주셔서 감사해요..^^

• 15. 향기로움
    '12.4.5 6:46 PM

저도 채칼 정보 부탁드립니다^^*

• 마노
    '12.4.5 7:21 PM

쪽지 드릴게요...ㅎ

• 16. 인타라망
    '12.4.5 6:52 PM

채칼 정보 부탁드려요~

• 마노
    '12.4.5 7:23 PM

쪽지 드렸어요....^^;;

• 17. 쭝이마미
    '12.4.5 7:07 PM

저도 채칼이 탐난다 하면서 읽었는데 정보 부탁드려요

• 마노
    '12.4.5 7:24 PM

쪽지 드렸어요...ㅎ

• 18. 혜찌야
    '12.4.5 7:24 PM

저도 채칼 정보 부탁해요

• 19. 누리맘
    '12.4.5 7:34 PM

읽다가 채칼 때문에 로긴했어요
    정보 부탁드릴께요

• 20. dk
    '12.4.5 7:43 PM

저도 채칼정보 부탁드립니다.채칼이 필요해서 찾고 있었는데 제 마음에 쏙 들어요..

• 21. 아마릴리스
    '12.4.5 7:55 PM

저도 채칼과 밤가위에 대한 정보 부탁드려오

• 22. 아마릴리스
    '12.4.5 8:03 PM

스텐계량컵도 같이 알려주세요

• 마노
    '12.4.5 11:03 PM

아마릴리스님~
    밤가위는 마트에 가시면 쉽게 찾으실거구요.
    스텐 계량컵은 이마트 자연주의에서 구입했습니다...ㅎ

• 23. 수진엄마
    '12.4.5 8:31 PM

저도 채칼 정보좀 주세요... 미리 감사드려요.

• 24. 가로수
    '12.4.5 8:37 PM

저도 채칼 정보 알고 싶어요
    고맙습니다^^ 미리^^

• 25. 귀염이0217
    '12.4.5 8:43 PM

저도 채칼 정보 부탁드립니다.
    넘 갖고싶어요~ *^^*

• 26. 혀니
    '12.4.5 8:48 PM

저도 채칼 정보 궁금해요.. 꼭 알려주세요... ^^

• 27. sksk
    '12.4.5 8:52 PM

저도 채칼 정보 알고 싶어요
    꼭 필요해요..

• 28. 늘푸른
    '12.4.5 9:03 PM

저도 채칼 정보좀 부탁드릴께요^^

• 29. 희망
    '12.4.5 9:32 PM

저두 채칼 정보부탁합니다^^

• 30. 이루자
    '12.4.5 9:38 PM

저도 채칼이 눈에 확 들어오네요.
    우엉 칼로 일일이 자르느라 힘들었거든요.
    정보 부탁드릴께요

• 31. 가을사랑
    '12.4.5 10:02 PM

채칼 정보 부탁드려요^^

• 32. 왕꼬꼬
    '12.4.5 10:13 PM

샤워기 호스를 저리 걸어두신걸 보니 집을 굉장히 깔끔하게 쓰실 분이라 짐작됩니다^^
    저는 샤워기 호스가 바닥에 뒹굴어서 물때끼는걸 연실 닦아 쓸 생각만 했지 저리 걸 생각은 못해봤어요.
    아이디어 감사합니다^^

• 마노
    '12.4.5 10:36 PM

왕꼬꼬님~
    저 깔끔하게 살림하는 스탈 아닙니다...ㅋㅋ
    샤워할때마다 호스랑 거품이 뒤섞이고 물때가 생기는게 너무 싫어서
    청소 자주 안하려고 잔머리 쓰다가 발견한겁니다 ^^

• 33. 부엉
    '12.4.5 10:15 PM

저는 맨처음 행주걸이 구입처좀 부탁드려요.
    채칼 정보도요. 전 베르너 채칼 있는데 덩치가커서
    잘 사용안하게 되네요

• 마노
    '12.4.5 10:33 PM

부엉님~
    행주걸이는 구입한지 오래돼서 정확한 이름은 모르겠는데 지금 검색해보니
    검색창에 "스테인레스 행주걸이" 라고 치니 비슷한 제품이 나오네요.ㅎ
    똑같은 제품이라도 쇼핑몰마다 가격차가 나니까 최저가 찾아보세요.
    저는 설탕몰에서 구입했는데 지금도 판매하는지는 모르겠어요..^^

• 34. 해피0411
    '12.4.5 10:48 PM

저도 채칼 정보 꼭 ! 부탁드려요.,,ㅎㅎ

• 35. 에비츄
    '12.4.5 10:52 PM

와아드채칼 정보 좀 부탁드려요. 우엉 채 썰다가 성격 버리겠어요 ㅋㅋ맘에 꼭 드네요

• 36. 수퍼마미
    '12.4.5 10:59 PM

ㅎㅎ 채칼이 탐나요~ 저도 국산채칼 어디서 샀는지 알려주세요. 검색하니 일제만 나오네요 ^^

• 37. 유땡이
    '12.4.5 10:59 PM

저도 채칼정보 부탁드려요

• 38. 마노
    '12.4.5 11:04 PM

채칼 문의 주신분들 모두 쪽지 보내드렸어요...ㅎ

• 39. 지섭짱
    '12.4.5 11:05 PM

저도 채칼정보 꼭 부탁드려요 ^ ^

• 마노
    '12.4.5 11:12 PM

쪽지 드렸어요...ㅎ

• 40. 자작나무
    '12.4.5 11:27 PM

저두 채칼정보알구싶어요..

• 41. 에푸
    '12.4.5 11:38 PM

저도 채칼 정보 좀 부탁드려요....^^

• 42. 영지맘
    '12.4.5 11:46 PM

저도요~~
    채칼 정보 쪽지 부탁드려요~~~

• 43. 코댁
    '12.4.5 11:47 PM

저도 채칼 정보 부탁드립니다....

• 44. 광야의봄
    '12.4.5 11:53 PM

저도 채칼정보 좀..☞☜
    마노님 번거로우실까봐 안 여쭤보려고 했는데
    검색해봐도 잘 못 찾겠어요..
    우엉조림 정말 좋아하는데 채써는게 힘들어
    장볼때마다 들었다놨다 한답니다 --;

• 45. 조영주
    '12.4.6 12:18 AM

저도 채칼 좀 부탁드려요. 칼질이 넘 어려워요

• 46. 지니
    '12.4.6 12:20 AM

저도 채칼 정보좀 부탁드릴게요 감사합니다.

• 47. 진이맘
    '12.4.6 12:27 AM

저도 채칼 정보좀 알려주시면 감사하겠습니다

• 48. 수니~
    '12.4.6 12:27 AM

저도 채칼 정보 부탁드립니다...

• 49. 마노
    '12.4.6 12:58 AM

수니님까지 쪽지 보내드렸어요...

• 50. 해피
    '12.4.6 1:04 AM

저도 채칼정보 부탁해요~ 너무맘에 들어요..

• 51. 달빛
    '12.4.6 1:40 AM

채칼 정보 부탁드려요.

• 52. 낙엽소리
    '12.4.6 1:40 AM

채칼 딱 맘에들어요 구입처 저두 부탁드려용~

• 53. kildea
    '12.4.6 1:41 AM

채칼 정보 저도 부탁드릴게요
    여긴 미국인데 여기서도 구매할수있을까요?

• 54. 뽀글이맘
    '12.4.6 1:57 AM

마노님~ 와이드 채칼땜에 로긴했어요
    채칼 정보 좀 부탁드려요~

• 55. 솔체
    '12.4.6 3:36 AM

저도 채칼 정보 부탁 드립니다.
    너무 좋은 정보네요.

• 56. punnika
    '12.4.6 4:42 AM

가입한지 수년만에 채칼땜에 로긴했어요. 버거로우시겠지만 꼭 구입처 정보부탁드려요. 감사합니다.

• 57. 버드나무
    '12.4.6 5:19 AM

늦었나요..--::
    저도 채칼 정보 알고 싶어요..
    공개해주시면 안될까요.. 정보 부탁드려요

• 58. 새하마노
    '12.4.6 8:33 AM

저도 채칼 정보 꼭 부탁드립니다.

• 59. 하양이
    '12.4.6 9:09 AM

죄송하지만 저두 채칼 정보 좀 ㅠㅠ
    돈까스 만들때 곁들일 고운 양배추 샐러드 만들때 너무 유용해 보여요!!
    꼭 부탁드립니다!!

• 60. shining
    '12.4.6 9:26 AM

살림 넘 깔끔하게 하시네요. 반성ㅠ
    좋은 제품 추천해주셔서 고마워요.
    저도 와이드 채칼 사고 싶어요. 어디서 구입할 수 있나요? ^^

• 61. 귀부인
    '12.4.6 9:36 AM

• 62. 세연
    '12.4.6 9:44 AM

마노님~~번거로우시겠지만 저도 채칼구입처 부탁드립니다

• 63. 달래님
    '12.4.6 10:12 AM

저도 채칼정보 부탁드려요^^

• 64. 도라지꽃
    '12.4.6 10:46 AM

저두여 ~^^ 채칼정보 부탁드려요^^

• 65. 마노
    '12.4.6 10:50 AM

도라지꽃님까지 쪽지 보내드렸어요...

• 66. 봄봄..
    '12.4.6 10:57 AM

일 끝내셨는데 또 얹어드리네요..;;;
    저도 채칼 사고싶습니다.

• 마노
    '12.4.6 11:34 AM

봄봄님~
    쪽지 보내드렸어요 ^^

• 67. 마노
    '12.4.6 11:57 AM

쪽지 드리는건 힘들지 않은데요...ㅎ
    제가 올린 채칼이 시중에는 판매되는게 아니고 개인적으로 판매처에서 사올 수 있는 경우라 공개를 안했습니다.

양배추 채칼을 원하시면 다이소 3000원짜리 저렴이부터
    수입품 고가 와이드 채칼 찾아보시면 있구요.

우엉채칼도 와이드형은 아니지만 수입품 옥소에서 나오는 우엉채칼이 있어요 ^^
    우엉채칼은 아는 브랜드가 옥소밖에 없네요.

와이드형 채칼이 요즘 많이 나와서 많은 분들이 알고 계신다고 생각했는데
    문의글이 많아서 좀 놀랐습니다 ㅎ
    판매글이 돼버린거 같아 좀 난감하기도 하구요..;;

개인적으로 더 좋고 저렴한거 찾아보시고 없으시면 쪽지주세요.
    감사합니다...^^

• 68. 근호맘
    '12.4.6 12:48 PM

• 69. wask
    '12.4.6 12:56 PM

저도 채칼정보 부탁드립니다.

• 70. 수연향유
    '12.4.6 1:02 PM

궁금한건 검색해보는 편인데 개인판매처에서 구입하시는거라 하시니
    댓글 남깁니다 채칼 정보 부탁드립니다 사용해보고 싶네요

• 71. 얌시
    '12.4.6 1:14 PM

저도 채칼 정보 좀 부탁드립니다.
    그간 우엉채칼 여러번 사봤는데.. 딱히 이렇다 할 제품이 없더라구요... 저도 정보 좀 부탁드려요.

• 72. 긴여행
    '12.4.6 3:30 PM

제게도 채칼 정보를 부탁드립니다.

정말 유용해보이네요...

• 73. 야구와나
    '12.4.6 3:55 PM

채칼채칼 사고싶어요. 정보좀 주세요~

• 74. hawkjin
    '12.4.6 4:03 PM

번거로우시겠지만~저도 채칼정보 부탁드립니다~

• 75. pine
    '12.4.6 4:25 PM

저도 채칼정보 부탁드립니다.

• 76. 이.현.
    '12.4.6 5:06 PM

저도 채칼정보 부탁드립니다

• 77. 호동맘
    '12.4.6 5:27 PM

채칼정보 부탁드립니다..

• 78. 귀부인
    '12.4.6 5:34 PM

채칼요...

며칠전에 보고 너무 좋아보여서 검색을 해도 못찾았는데... ㅋㅋ다른분들도...

저도 채칼정보 부탁드립니다...

• 79. hyemint
    '12.4.6 6:59 PM

어머.... 채칼 짱이네요...정보부탁드려요

• 80. 단아
    '12.4.6 7:05 PM

채칼 정말 유용해보이네요.
    저도 쪽지 부탁드립니다.

• 81. 마노
    '12.4.6 7:15 PM

귀부인님까지 쪽지 보내드렸습니다.
    댓글로 설명도 해드렸으니 댓글로 주시지 말고 문의하실분들은 쪽지로 보내주세요...^^;;

• 82. 설낭
    '12.4.6 7:16 PM

저도 채칼 구입하고 싶어요.
    베르너를 구입할까 망설이던 중이었는데 이게 훨씬 좋아보이네요.
    저도 쪽지 부탁드려요

• 마노
    '12.4.6 7:20 PM

위에 댓글 쓰는 사이에 설낭님이 글 남기셨나봐요...ㅎ
    쪽지 드릴게요...

• 83. 호야
    '12.4.6 7:57 PM

마노님 좋은 정보 감사해요. 채칼이 맘에 드네요.구입하고 싶은데 쪽지 부탁 드립니다.

• 84. 새벽
    '12.4.6 9:36 PM

채칼 정보 부탁드려요^^

• 85. teatree
    '12.4.6 10:02 PM

저도 채칼 정보 부탁드려요. 감사합니다.

• 86. 팜므파탈
    '12.4.6 11:06 PM

마리오바탈리 실리콘 그립은 저도 잘 쓰고 있는 제품이에요.
    그리고 저도 채칼 정보 좀 주세요.
    며칠 전에 마트에서 채칼 하나 샀다가... 한번 쓰고 고대로 방치에요. ㅠ.ㅠ

• 87. 비단박하
    '12.4.7 12:27 AM

저도 채칼정보좀주시면 감사감사
    사실은 지난번 올린 글에도 여쭤 보았는데 시중에서 구할수 없다고 하셔서
    귀잖게 해드리는거 같아 다이소나 이런데 찾아보자 싶아서 다이소와 인터넷을 뒤졌으나
    일본산거 옥소거 외엔 잘 없더라구요. 근데 지난주에 우엉 1키로 넘게 손으로 썰고 완전 패닉됐습니다.
    채칼서라 일본갈가가지 심히 고민햇어어 ㅎㅎㅎ

• 88. 세환맘
    '12.4.7 5:49 AM

• 89. 빠리빠리
    '12.4.7 9:31 AM

채칼에 무지 관심 많았지만 쓰고 있는 건 하나 , 맘에 만들어 잘 사용하지않아요.
    제 맘 속에 속 드는 그런 물건이네요. 정보 주시면 감사 감사 해요.

• 90. 마노
    '12.4.7 9:50 AM

빠리빠리님까지 쪽지 드렸습니다.
    문의 하실분들은 댓글 말고 쪽지로 보내주세요~~~~^^;;

• 91. 헤레나
    '12.4.9 7:56 PM

넘 늦었나요?
    지금이라도 채칼 정보 부탁드려봅니다...

• 92. 미미
    '12.4.10 8:57 PM

저도 채칼 정보 부탁드립니다

• 93. 지네인
    '12.4.10 11:32 PM

일본껀 가격대가 있네요
    마노님의 채칼 정보 부탁 드려요~

• 94. 낮은마음
    '12.4.11 11:35 PM

넘 늦었지요?
    그래도 마노님의 채칼 정보 알고싶네요..
    부탁드립니다^^

• 95. caffreys
    '12.4.12 8:53 PM

저도 채칼 부탁드릴께요

• 96. HARU
    '12.4.13 4:24 PM

채칼 정보 부탁드려요~~

• 97. 도도리
    '12.4.15 2:36 PM

저도 채칼 정보 부탁드려요.^^

• 98. 그린허브
    '13.1.31 10:57 PM