82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

리틀스타님의 우엉잡채 만들어 봤어요.

| 조회수 : 11,764 | 추천수 : 2

2월 이벤트에 당첨은 안됐지만 마지막날 용기내서 겨우 올렸는데

사적인 얘기를 많은 사람들이 보는 공간에 올렸다며 남편에게 한소리 듣고

기분 꿀꿀해 글도 삭제하고 이번 기회에 닉넴도 의미없는 영어에서 한글로 바꿨어요...ㅎ

리틀스타님 우엉 잡채를 보고 항상 만들어 보고 싶어 몇 달을 미루다 저번 주말에

처음으로 만들어 먹어봤는데 완전 대박 메뉴더라구요.

2주 연속 우엉잡채밥을 해먹었네요..ㅋ

우엉 채칼로 가늘게 채쳐주고

리틀스타님 당부대로 우엉 완전히 볶고 양념에 다시 조리기

저는 청양초  4개만하고 파프리카 하나 추가해줬어요.

스텐볼에서 각각 볶아준 재료들 흑임자 넣고 잘 비벼주기

우엉이 곱게 채쳐져서 사진으론 잡채로만 보이지만

절반은 우엉이랍니다...^^

우엉잡채 한 번 해먹고 완전 반해서  자주 해먹을거 같아요.

평소 어슷썰기한 우엉반찬 별로 안좋아하는데 곱게 채썰어 양념한건

식감도 훨씬 좋고 맛도 좋아 리틀스타님 말씀처럼 밥반찬으로도 딱입니다.

리틀스타님 우엉잡채 강추합니다  ^______^                                   

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비단박하
    '12.3.11 1:55 PM

우엉으로 만든 거 다 좋아하는데 완전 침넘어가네요.
    그런데 우엉채칼 정말 곱게 되는게 같은데 어딘건지 여쭈어 봐요

• 마노
    '12.3.11 3:45 PM

전 가늘게 채썰거나 얇게 슬라이스한것만 좋아해요...ㅎ
    슬라이스해서 부침개 한거 먹어봤는데 고소한게 맛이 좋더라구요 ^^

• 2. remy
    '12.3.11 2:17 PM

전 어제 우엉밥 해먹었어요..
    채썬 표고랑 무랑 넣고 했는데 맛있었어요.
    우엉잡채도 땡기는데 조만간 도전해보겠습니다~
    맛있게 보이네요~~~

• 마노
    '12.3.11 3:46 PM

오~~ 우엉밥 괜찮은데요?
    곱게 채 썰어 우엉밥도 해먹어봐야겠어요.
    표고는 필수로 들어가야 맛나겠죠? ㅎㅎ

• remy
    '12.3.11 7:10 PM

채썰지 않고 편으로 썰었어요.
    씹는 맛이 많이 날줄 알았는데 생각외로 연하더라구요..
    표고는 우엉의 맛과 향을 더해주니까 넣었어요~
    간장양념 해서 비벼먹으면 별미예요~
    근데 표고나 우엉의 향을 별로 좋아하지 않으심 비추예요...ㅎㅎ

• 3. 두리궁뎅이
    '12.3.11 2:27 PM

도구에 환장하는 저로선...
    저... 저... 저... 우엉채칼에 눈 퓡퓡 돌아갑니다. @.@
    저거 편해요?? 많이???
    우엉 채썰다 손아구에 쥐나서 해먹기 두려워하는 1인 입니다. ㅠ.ㅠ

• 마노
    '12.3.11 3:48 PM

채칼로 우엉 채치는거 첨해봤는데 한 두번 칠때는 어색했는데
    몇 번 연습하듯 슥슥 내리니까 곱게 잘 되더라구요.
    우엉이 생각보다 단단해서 곱게 채 치는거 저두 힘들더라구요...^^;;

• 4. 물방울
    '12.3.11 3:56 PM - 삭제된댓글

저 도구 다이소에가면 있어요
    전 L마트 다이소에서 아주오래전에 천원주고 샀는데 요즘은 더하지 싶어요

• 마노
    '12.3.11 3:58 PM

제껀 다이소껀 아닌데 요즘 다이소가면 채칼종류가 아주 다양하게 있더라구요.
    카이나,교세라에서만 나오뎐 세라믹 채칼도 있구요...ㅎ

• 5. 야곰
    '12.3.11 8:21 PM

아항 건강식 내음이 나요. 해봐야겠어요.

• 마노
    '12.3.11 11:14 PM

야곰님두 꼭 해드셔보세요.
    정말 맛있어요...^^

• 6. 꿈돼지
    '12.3.11 11:38 PM

우엉잡채무지맛나게어요.....
    내일당장해서먹어야겠어요...

• 마노
    '12.3.12 1:19 PM

우엉잡채 한 번 해먹어보고 반했어요...
    꼭 드셔보세요...^^

• 7. 그리피스
    '12.3.12 1:02 AM

사진에 채칼이 어디있나요?

• 물방울
    '12.3.12 12:23 PM - 삭제된댓글

첨 사진을 내리셨군요
    위에 댓글 다신분들의 질문에 답이 없으셔서 제가 오지랍퍼라....

• 마노
    '12.3.12 1:20 PM

채칼 사진은 시중에서 판매되는게 아니라서 설명하기 애매할거 같아 내렸어요...^^;;
    채칼이 먼저 눈에 들어오실 줄 몰랐거든요...ㅋ

• 8. soll
    '12.3.12 1:53 AM

바꾸신 닉넴이 기억하기 쉬운것 같아요 마노님 ^^ 우엉잡채 이제까지 본것중에 우엉과 당면의 구분이 제일 안가는 사진인데요? 남편분 구박에 굴하지 마시고 자주자주 놀러오셔요!

• 마노
    '12.3.12 1:22 PM

우엉을 곱게 채썰면 양념 된 당면이랑 섞으면 실제로 봐도 구분이 잘 안가더라구요...ㅎ
    남편 구박 받아도 82는 당연 자주 놀러올겁니다...^^

• 9. 건강맘
    '12.3.12 1:06 PM

리틀스타님의 레시피를 찾을수가 없네요
    우엉잡채 레시피좀 알려주세요
    해먹고 싶어요

• 마노
    '12.3.12 1:27 PM

리틀스타님 원글 찾아 링크 거니까 계속 오류나네요...ㅜㅜ
    키톡 검색창에서 " 중독성 있는 맛 [우엉잡채] " 이거 복사해서 찾아보세요...ㅎ

• 10. LittleStar
    '12.3.14 1:23 AM

오우~ 이제사 봤네요. ^^;;;
    안 그래도 요새 우엉잡채가 무지 땡겨서 우엉 사다놓았는데~~~ ^^
    우엉채도 예술이고, 땟갈도 굿이네요. ^_^
    요건 정말이지... 잡채 안 좋아하는 저희 남편도 좋아하는 메뉴이지요.