82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

GFCF 초콜렛 시럽

| 조회수 : 4,364 | 추천수 : 3

안녕하세요..

오늘은 큰아이는 학교에 보내고 작은 아이는 엄마와 함께 있었지요.

작은 아이는 만 3살이니 일주일에 3번만 preschool 다녀요.

매일 아이들이 잠들고 나면 항상 아쉬워요.. 오늘은 잘놀아주었는지

오늘은 아이들에게 좋은 엄마였는지...

조금만 더 참아볼걸.. 내일은 더 안아주고 더 사랑해주어야지 하면서요.

큰아이를 보면 마음이 찡해 옵니다. 작은아이를  보면 마음이 짠합니다.

그럴때 마다 우리 두 부부는 서로 위로합니다.

우리가 할 수 있는 모든 최선을 다해서 아이들을 보살피고

사랑하고 있으니, 나머지는 맡기자 라구요.

오늘은 쌉싸름하면서도 달콤한 초콜렛 시럽을

소개할께요

시중에 파는 대중적인 초콜렛 시럽은

옥수수시럽이 들어 있구요

또 제가 알지 못하는 뭔가가 있구요.

굴루텐도 있답니다..

다,, 제가 좀 피하고 싶은 성분들 이에요.

생각보다 쉽게 만들수 있으니.. 한번쯤

만들어놓고

아이스크림, 두유, (우유-상관없이 드셔도 된다면)

등등 여러가지로 응용해서 사용할 수 있어요.

저는 쿠키에도 응용해서 사용했답니다.

재료

유기농 설탕 1컵

코코아 파우더 3/4컵

물 3/4컵

소금 1/5 작은술

바닐라 엑스트렉 1.5작은술

위의 제품이 제가 사용한 코코아 파우더에요.

냄비에 설탕과 파우더를 넣고 고루 잘 섞어주세요. 그리고 분량의 물을 넣고

중간불에서 잘 저어주세요.

계속 젖다보면 농도가 진해지기 시작해요.

주걱으로 들어서 주우욱 떨어지는 정도가 되면 불을 끄시고

5분정도 식히시고 바닐라 액스트랙을 넣어주세요.

초콜렛 시럽입니다.

http://blog.naver.com/suhjean31

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. yaani
    '12.3.27 11:19 AM

와 정말 만들기 쉽네요.
    저도 한번 꼭 해봐야겠어요.
    맨날 시판 초코시럽을 들었다 놨다 했는데....

• 행복한손가락
    '12.3.28 11:35 AM

꼭 한번 만들어 보세요 무지 쉽고 들어가는 재료도 간단하쟎아요 ^^

• 2. 카라
    '12.3.27 11:37 AM

감사해요...엄마의 사랑이 느껴지네요
    행복한손가락님의 아이들의 축복 받은 아이들이예요~~^^

• 행복한손가락
    '12.3.28 11:37 AM

ㅎㅎ 감싸합니다. 사실 그런데 제가 아들둘을 키우느라 목소리도 크고 기압도 줍니다. ㅎㅎㅎ

• 3. 무명씨는밴여사
    '12.3.27 3:59 PM

빵에 발라 먹어도 아이들이 좋아하겠군요.

• 행복한손가락
    '12.3.28 11:39 AM

아,, 너무 좋아요. 저도 그렇게 해 먹어봐야겠네요 ㅎㅎㅎ

• 4. 연꽁맘
    '12.3.27 4:51 PM

와~ 정성 가득 초콜렛시럽이네요. 꼭 만들어 볼래요~! 근데 집에서 보드카에 바닐라넣어 숙성시켜 만든 바닐라 엑스트랙은 술로 만들었는데 좀 끓여서 알콜성분 날려버려야하지 않을까요? 같이 넣고 끓여도 될까요? 향도 날아가려나~?! ^^;

• 행복한손가락
    '12.3.28 11:39 AM

아마도 연꽁맘님 말씀이 맞을듯,, 하지만 향은 안날라갈지도 모르겠다는 생각이지만, 걍,, 한번 해보시와요.

• 5. 독수리오남매
    '12.3.27 5:57 PM

저..초코..너무 좋아해요..
    꼭..따라서 만들어봐야겠네요.. ^^

• 행복한손가락
    '12.3.28 11:40 AM

다행이에요. 꼭 만들어 보세요 ㅎㅎ

• 6. 꼬꼬와황금돼지
    '12.3.27 7:24 PM

정말 사랑많고 부지런하신 엄마~~~
    지난번 음식들도 그렇고 GFCF 특별식이 필요하신 분들에겐 아주 좋은 정보일것 같아요~

• 행복한손가락
    '12.3.28 11:42 AM

건강을 위해서 어느누구에나 다 드셔도 될거 같아요. 특히 GFCF식이요법을 하고싶어하시는 분들에게 도움이 된다면 전 정말 기쁘죠 ㅎㅎㅎ

• 7. 미모로 애국
    '12.3.28 10:44 AM

하핫... 집에 마침 잘 안먹는 초콜렛 가루가 있는데~~~. 활용 들어갑니다~!!

참, 늘 감사합니다. ^^

• 행복한손가락
    '12.3.28 11:42 AM

저도 감사합니다.

• 8. 쌍둥아가
    '16.8.15 9:36 AM

안녕하세요 제가 2살 아이때문에 이제서야 gfcf 식이요법을 알게되었는데...정망 레시피에 감사 드립니다.
    더 많은 요리 공유하고 싶은데...없네요....isuli114@gmail.com 제 메일입니다..꼭 한번 연락 주세요..부탁드립니다.gfcf 알고싶은것도 많고 궁금한것도 많거든요....감사합니다.