82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

포프리 계란 드셔보신분 계세요?

| 조회수 : 24,285 | 추천수 : 0

포프리 계란 드셔보신분 계세요?

요즘 방판처럼  아주머니들이 다니시면서 홍보하더라구요....

좋을것 같기도 하고 .. 요즘 세상이 하도 믿기 어려워서리 .....

먹는거라 두렵기도 하구요~~~

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나오미
    '12.3.14 9:34 PM

노란자가 확실히 노랗고 탱글하긴합니다.
    시중 계란 껍질 얇아 힘없이 깨는것두 노란자가 힘없이 퍼지는거 별루거든요...
    공장표계란은 아주 아주 신선하기 쉽지 않고..그래두 가격을 꽤 주면 만족스럽던데..
    네가지가free라고 하니 요즘 소비자 심리에 꽤 맞는 계란이지요..

• 2. with me
    '12.3.14 9:44 PM

그날 생산된 계란을 그날 받을 수 있고, 그래서 그런지 신선도 최상입니다.
    가격이 좀 사악하긴 하죠. 그런데 계란은 제가 써본 것 중에 제일 좋았던 것 같아요.
    한가지 아쉬운 점은 유정란이 아니라는겁니다.
    생협 가입하고, 유정란에 가격도 좀 저렴해서 생협계란으로 갈아탔지만,
    신선도 만큼은 포프리가 낮더군요.

• 3. 벚꽃
    '12.3.14 10:51 PM

그거 베비로즈가 예전에 광고하던 거잖아요.....

• 4. 쓸개코
    '12.3.14 11:21 PM

파워블로거들이 한때 엄청 홍보하던데 .. 마트에 없더라구요.

• 5. 빨간자동차
    '12.3.14 11:37 PM

저도 1년넘게 먹었는데요
    계란 참 맛있어요 비린네 안나고 ....
    근데 가격이 넘 올라서 조금 싼 생협계란으로 바꾸었어요

가격 조금만 싸면 배달해서 먹을터인데......

• 게으른농부
    '12.4.20 9:54 PM

그노무 생협이 농부들을 울리던데요. ^ ^
    제가 아는 분은 생산비를 보전하지 못해 생협출하를 포기하더라는......ㅠㅠ

• 6. 재서재하맘
    '12.3.15 1:26 PM

저도 4-5년 먹었어요...작년 부터는 비싸서 생협계란으로 바꿨지만, 개인적인 취향과 아이들어릴때 먹이던 거여서 만족이었어요..

• 7. 수늬
    '12.3.15 5:36 PM

참 맛있긴했는데요..
    쥐엠오 사료 먹이더라구요...그래서 끊었슴...
    하긴,,,비싼 국산콩먹이기가 힘드니...

• 8. 게으른농부
    '12.3.16 4:33 PM

다음블로그 요한이네 닭장에 가보시길 권하고 싶어요.
    드셔보시면 포프리와 아주 다르다는 것을 아실 수 있을거예요.

• 9. 라떼
    '12.3.17 9:29 AM

파원블로거에서 홍보 많이 해서 시켜먹어봤었는데
    가격대비 그다지...
    넘 비싸요.

• 10. 제시
    '12.3.19 11:57 AM

삶아서 먹었는데, 껍질이 잘 안가져요.
    가격이 비싸니, 껍질에 묻어 나게는게 아깝더라구요.
    잘못 삶는것도 아닌데.
    전화해서 물어 보니
    너무 신선해서 그렇타더군요...

• 11. diealmond
    '12.3.20 11:54 PM

이사오기 전까지 배달해서 먹었는데 확실히 고소하고 맛있긴 했어요.
    지금은 시골이라 배달이 안되서 끊었는데 솔직히 잘 됐다 싶어요.
    그 가격이면 마트가서 최상급 유정란 살 수 있더라구요.

• 12. art10000
    '12.3.23 10:21 AM

저도 먹어보긴 했는데...
    솔직히 전 입맛이 까다롭지 않아서
    먹어도 뭐가 딱히 좋은지 잘 모르겠더라구요. ^^;;
    뭐...맛있긴 했어요. 저 아는 분은 포프리 계란 배달 해 드시는데,
    일단 신선하다고 하시더라구요.

• 13. 베베
    '12.3.23 6:08 PM

저도 아이이유식하면서 시켜먹다가 중단했어요.
    비린내는 안났지만 ...딱히 좋은것도 잘 모르겠더라구요.