82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

20사이즈 미니 스텐후라이팬

| 조회수 : 13,878 | 추천수 : 57

코팅팬이 안좋다해서 전부터도 스텐후라이팬을 사용하려 노력중인데요
아직도 성질 급할때면 코팅팬 쓰기도 하지만
얼마 전에 불만제로에 나온 코팅팬 얘기 보니 이제는 정말 요리가 죽이되든 밥이되든 스텐으로
써야겠다는 결심까지 하게 됩니다.
24, 28 사이즈 스텐팬이 있긴 했으나 계란후라이나 작은 생선 굽기에 적합한
20사이즈 스텐팬을 구입하려 이리 기웃 저리 기웃해보았으나
3중 클래드 아미쿡제품이 그냥 휘뚜루마뚜루 사용하기에 괜찮을 듯 싶어서 구매했습니다.
겉은 유광이고 안은 무광입니다.
인터넷에서 2만원 대에 구매하고 오늘 배송이 왔는데 자태가 너무 귀엽습니다.
지금 식초넣고 한참 끓였는데도 신통하게 손잡이가 뜨겁지도 않구요,
아무래도 이 넘이 다른 스텐팬들 보다 총애를 받을듯  싶어요.

팁으로 제가 계란후라이 하는 방법은요,
가장 약불에 팬 올리고 예열없이 바로 들기름을 두르고
스텐팬이 따뜻해진다 싶으면 계란을 넣습니다.
먼저 계란 흰자가 익기 시작하는데 절대 건드리지 마시고
반 이상이 익을때까지 두었다가 팬을 흔들어보시면 계란이
미끄러지기 시작합니다. 이때 뒤집어서 잠깐 익히면 타지도 않고
너무 잘된답니다.
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 율마
    '07.8.13 3:41 PM

이쁘네요. 저도 하나 구입하고 싶은데 어느 싸이튼가요?
    좀 가르쳐 주세요~

• 2. 프로방스
    '07.8.13 3:47 PM

율마님, 쪽지 보내드렸어요.

• 3. 민맘
    '07.8.13 3:49 PM

저도 부탁드려요^^ 저도 넘 큰거(28Cm) 밖에 없어서리~~~

• 4. 프로방스
    '07.8.13 3:53 PM

민맘님, 쪽지 보내드렸어요

• 5. 제닝
    '07.8.13 4:06 PM

사진으로 보이는 저 녀석 우리집에서 있어요. 자주 쓰는 물건인데.
    근데 안에 나사부분(리벳이라고 하나요)에 음식물 때(?, 눌어붙은 것)가 껴서 잘 안지워져요.
    그것은 감안하셔야 한답니다.
    그게 제일 불만이고요. 나머지는 작은 사이즈만큼 자주 쓰니까 뭐..

• 6. 토깽이
    '07.8.13 4:06 PM

저도요. 지금 팬 교체 시기가 되어가서요. 하나하나 (혹은 왕창?^^) 바꾸려고 한답니다.

• 7. 곰곰
    '07.8.13 4:09 PM - 삭제된댓글

저도 어디서 구입하셨는지 알려주세요~~^^
    그럼 오늘도 시원하게 보내세요~~

• 8. 은랑
    '07.8.13 4:10 PM

저도 며칠전에 질렀는데 24,28cm스텐있어도 제일애용해요.리벳없는걸로 사서 세척도넘쉽구요.

• 9. 후니맘
    '07.8.13 4:24 PM

저두 쪽지 부탁드려요..드뎌 스뎅의 세계로 입문코자 합니다.

• 10. 프로방스
    '07.8.13 4:26 PM

토깽이, 후니맘님 쪽지 보내드렸어요

• 11. 이은주
    '07.8.13 4:28 PM

프로방스님 저도 쪽지부탁드려요.. ^^ 정말 안타는거죠?*^^*

• 12. 프로방스
    '07.8.13 4:32 PM

이은주님, 절대 약불 사용하시고 들기름 넣으시면 안탑니다. 어떤 분은 계란 한판 갖고
    연습했다는 일화도 있지만 두 어번 해보시면 금방 감이 오실거예요. 식용유보다 들기름이
    안붙는 이유가 뭔지는 모르겠어요. 점성이 더 높아서 그런가는 몰라도요...
    쪽지 보내드릴께요 ^^

• 13. 후니맘
    '07.8.13 4:46 PM

쪽지 감사히 잘받았습니다..근데요..첨에 식초넣고 끓이는건가요? 잘 몰라서요.. 식초만 넣고 끓이는건지..물이랑 희석해서 끓이는건지요?^^

• 14. 친한친구
    '07.8.13 4:49 PM

전 이건 아니고 2001아울렛에서 산 20cm후라이팬 있는데요.
    바닥만 3중이고 해서 옆면은 무지 타는데 원래 후라이팬은 바닥만 쓰는 물건이니 옆면의 그을음은 무신경하게 쓰고 있어요.... 24,28cm도 있고 무쇠후라이팬도 있지만 가장 많이 쓰게 되네요.
    없으신 분들 하나 장만하세요..아침 일찍 출근하는 남편 달걀 후라이도 괜찮고 , 아이에게 줄 생선 한조각,부침개 한조각 ,핫케익 사이즈로도 좋구요. 가벼워서 더 좋아요

• 15. 프로방스
    '07.8.13 4:59 PM

후니맘님, 스텐제품은 처음에 소독과 제품보존 차원에서 식초로 끓여주라 합니다.
    저는 일단 주방세제로 깨끗이 닦은 후에 팬 높이의 80프로 정도까지(끓어 넘치지 않을 정도) 물 붓고 식초를 두 어스푼 분량으로 섞어서 10분이상 끓여 줍니다.
    식혀서 다시 세제로 닦은 후에 키친타올로 닦아보아 검은때가 나오지 않으면 사용한답니다.
    스텐제품은 연마과정에서 안좋은 성분들이 제품에 남아 있기 때문에 꼭 제거하시고
    사용하셔야 한다고 합니다. 소다로도 제거하는 방법도 있는데 스텐제품에 관한 유용한 팁은 네이버 스텐팬카페가 있으니 들러보세요.

• 16. 윌마
    '07.8.13 5:13 PM

프로방스님 어느 싸이트인지 저도 알려주시와요.
    그리고 추가로 후라이팬이 하나더 필요하다면 어느 사이즈가 좋을까요?
    28사이즈가 너무 무거울까봐 염려되서요 알려주시면 감사하겠습니다.

• 17. 박선숙
    '07.8.13 5:14 PM

저도 쪽지부탁드려요 마침 찾던물건이네요 미리감사드려요^^

• 18. 고고
    '07.8.13 5:24 PM

저도 구입처랑 가격부탁드립니다^^

• 19. 프로방스
    '07.8.13 5:24 PM

월마님, 추가 사이즈는 식구 수와 용도에 따라 달라질것 같아요. 저는 3식구인데
    24 사이즈로 웬간한건 다하구요, 26은 들어 보았는데 벌써 무게의 압박이 있어서리...
    그런데 26이 가장 많이 사용한다 들었어요. 저는 그래도 24가 좋아요 ^^

• 20. 블루진
    '07.8.13 5:50 PM

너무 예쁘네요. 프로방스님, 저도 쪽지 부탁드려요.

• 21. 최인숙
    '07.8.13 5:55 PM

에고..저도 귀찮게 해드려야겠네요.. 구입처랑 가격좀 부탁드려요..^^
    미리 감사인사 드려요..^^

• 22. 세아이맘
    '07.8.13 6:15 PM

님, 저도 부탁드려요.

• 23. Palau
    '07.8.13 6:20 PM

저도 부탁드릴게요. 꾸벅

• 24.
    '07.8.13 6:35 PM

아미쿡이네요.
    저는 전에 공구때 사음품으로 받았는데 제가 가지고 있는게 올라오니
    반가와서 한마디 덧붙이고 가요. =3=3=3

• 25. mariah
    '07.8.13 6:50 PM

리벳 사이에 때 낀 것은 소다 넣고 팍팍 삶아 주시면 깨끗하게 빠집니다.
    (큰 들통에 후라이팬 리벳부분 푹 잠기게 넣고, 소다 넣고)

한참 끓인 후 수세미(스폰지 등등)로 살살 문질러주면
    누렇게 된 기름때,리벳에 낀 때 모두 모두 안녕~이에요.

• 26. 인생초보
    '07.8.13 6:59 PM

구입하신 싸이트랑 가격 쪽지 부탁드립니다.

• 27. 고다이바
    '07.8.13 7:40 PM

아미쿡 제품 저도 좋아하긴 하지만
    요 후라이팬은 사용하시면서 주의하실 게 있어요.
    예열하실 때 너무 오래 두시면 리벳이 튕겨져 나가는 수가 있답니다.
    아주 분리 되는 건 아니고요 톡 튀어나오게 되죠.
    전에 82에서 아미쿡 바람이 분 적 있었거든요.
    그 때 2개 사서 하나는 선물하려고 했는데 그런 일을 경험하니까 못주겠더라구요.
    조심해서 쓰시면 식구없는 집에선 간편하니 쓰기 좋아요.

• 28. 김진희
    '07.8.13 8:12 PM

저도 꼬옥 부탁드려요

• 29. 깽굴
    '07.8.13 8:43 PM

허걱! 조렇게 깨끗하게 귀여운 놈이었단 말에요??
    주방에 그지같은 자태로 걸려있는 놈... 불쌍한 것 쯧쯧...
    왕자와 거지가 생각나네요 ㅋㅋ

• 30. 쿠키맘
    '07.8.13 8:44 PM

저두요...테팔 쓰면서 조마조마하네요.

• 31. 천리향
    '07.8.13 8:49 PM

저두 사이트 좀 알려주세요*^^*
    스텐20cm하나 있는데 요놈은 엠보싱이 되어 있어서인지 고기 굽기는 좋은데 달걀후라이는 넘넘 힘들어요.그래서 하나 더 구입할려고 했는데 제맘에 콕 다가오네요.

• 32. 프로방스
    '07.8.13 8:55 PM

구입한 사이트 알려드릴께요.
    옥*에서 구매했습니다.

http://itempage.auction.co.kr/DetailView.aspx?ItemNo=A094156600&frm2=through

• 33. 딸기
    '07.8.13 9:27 PM

아미쿡이에요... 저도 아미쿡 애용자인데요. 우리 제품 손색없습니다...

• 34. 할매
    '07.8.13 9:43 PM

오늘 아미쿡 불나겠습니다 가격도 괜찬고 부담없이 사용하세요

• 35. 토마토
    '07.8.13 10:47 PM

http://test.amicook.co.kr/goods_detail.asp?goodsIdx=42 아미쿡사이트인데요 여기 전화해서 문의 하심 보통 20% 할인해주던데요...글구 14밀크팬 지금 할인판매중이구요...사이트가 개편한지 얼마안되서 약간 어수선하긴 한데요...한번씩 할인판매하거든요...

• 36. 인생초보
    '07.8.14 12:00 AM

프로방스님 수고스럽게 쪽지보내주시고. 감사합니다.

• 37. watchers
    '07.8.14 5:22 AM

전 초창기때 20센티 팬을 사은품으로 껴서 받았는데
    제일 만만하게 사용하니 좋아요.

• 38. Goosle
    '07.8.14 8:16 AM

ㅎㅎ 저희집 가스렌지에도 이녀석이 항상 올라와 있습죠.
    리벳에 때끼는게 저도 제일 큰 불만인데, 걍 가끔씩 소다로 끓여가며 씁니다.
    계란 두개 부치면 딱 맞구요.
    고등어 두 도막, 키작은 조기 한두마리 구워지는데 무겁지도 않고 참 좋아요.
    엉, 근데 14밀크팬이 나왔나요? 가봐야겠다.
    (이런저런 말이 많지만 아미쿡 은근 팬이라는..;;)

• 39. 츄니
    '07.8.14 9:47 AM

코팅팬이 그래 안 좋은가요? 읍! 불만제로를 못 봐성...전 마블코팅팬 쓰고 있는데
    아직 멀쩡해서 마트나 그릇가게가면 스텐제품을 만지작거리기만 하고 그냥 컴백홈했는데
    프로방스님의 글을 읽으니 마음이 크게 동하는데요! 요번달은 지르는 달이였는데
    스댕으로 지름의 끝을 낼까봐요~^^

• 40. taikou
    '07.8.14 10:09 AM

옥*은 배송비가 있네요.
    찾아보니 *마켓은 무료.. 그래서 저도 결제취소하고 다시 구매했어요.
    참고하시면 좋을듯..

• 41. 잎새달
    '07.8.14 11:15 AM

어라~ 저도 어제 이거 샀어요..혼수 장만하면서요...전 좀 더 비싸게 주고 샀는뎅..^^;
    여하튼..잘활용해 볼라구요~~ ^^

• 42. 철이댁
    '07.8.14 1:05 PM

전 무쇠팬 쓰는데 간단히 계란 후라이 할때는 좀 쓰기 귀찮더라고요,
    그래서 계란후라이전용으로 작은 코팅팬 하나 사려고 했는데...
    아흑~~ 또 고민 되네요~~

• 43. 건우맘
    '07.8.14 1:13 PM

전 3~4개정도 모두 아미쿡 쓰고있는데요 손잡이가 뜨거워요 잘못된건가요
    그래도 스텐만 사용하게 되더라구요 사용하고나서 설것이가 넘 개운해요

• 44. 소천(少天)
    '07.8.14 8:43 PM

무쇠때문에 고생하다가 그냥 코팅팬썼는데
    쓰면서도 어찌나 걸리던지...
    프로방스님덕분에 좋은 제품 알게 되었습니다. 감사합니다.
    위엣분 말씀보고
    저는 쥐마켓에서 구매했어요.
    같은 제품이 배송비가 무료네요.
    다시한번 감사합니다.

• 45. 샬라라공주
    '07.8.15 9:48 PM

전에 공구함 사은품으로 주던거 같은데요.
    작고 귀엽지요..하지만..사용할때마다..다 태워먹는다는것입니다.
    어찌된게 군만두를 다 태워먹고...
    요 후라이팬 땜에 한동안 요리하기 겁이 났답니다.
    요즘은 토스트기 대용으로 빵만 구워먹습니다.^^

• 46. 안경
    '07.8.15 10:20 PM

리벳이 없는 제품도 있다던데 어디거 인가요^^

• 47. 아기탱크
    '07.8.16 11:59 AM

우아~ 저도 구입하게 도와주세요
    어디서구입???

• 48. 회전목마
    '07.8.17 12:01 PM

베이킹소다넣고 끓여주면 없어진다는글을 본적이있는데..
    스텐..좋단얘긴 많이 들었지만...관리하기가 힘들지않을까 고민만합니다^^

• 49. 삼형제맘
    '07.8.17 2:39 PM

저도 어느곳에서 구입하셨는지 좀 알려주심 안될까요? 작은게 필요해서요.

• 50. 고드름
    '07.8.20 2:54 PM

요즘 스텐 후라이팬만 보고 다니는데 이 글을 읽게 되었습니다.
    저도 구입처 부탁드려요. WMF 13만원짜리 지르려다가 중지했습니다. ^^

• 51. 노을이지면
    '11.9.6 1:57 PM

스텐팬에...(두부부침, 계란후라이) 쉽게성공하는 방법입니다
    ====> http://cafe.naver.com/jaynjoy/53634