82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

베이글 in 코스트코

| 조회수 : 14,507 | 추천수 : 66

오늘 양재 코스트코에 가서 회원가입을 하고야 말았네요.
몇 년전에 회원가입 한 번하고는 갱신을 안했었는데 최근에 베이글에 맛들인 아들넘때문에
무려 3만5천원의 연회비를 내고 베이커리 코너에서 다른 곳에 비해 반값 정도인
베이글 4봉지를 샀습니다. 일년에 베이글만 사먹어도 연회비는 나오고도 남는데 문제는
베이글 사러갔다가 엄한 넘들 집어온다는게 문제죠 -.-

오늘 3,800원 세일하는 다우니 섬유유연제와 베이글에 발라먹으면 맛있는 크림치즈,
여기까지는 아주 착한 쇼핑을 했습니다.

그런데 어느 구석에서 발견한 24개 들이 애프르르르 쥬스...
100프로 쥬스고 뭐고  너무나 귀엽고 깜찍한 그야말로 병때문에 눈 질끈 감고
카트에 담았는데 옆에서는 또 어떤 분들이 병에 담긴 다른 쥬스를 사면서...병 때문에 산다,
내가 미친다...ㅋㅋㅋ

이 병은 나중에 양념이나 각종 소스, 잡곡을 담아두어도 좋을것 같고,
또 남는 것은 이번에 담은 매실이 익으면 많이 주기는 뭐하니 요 병에 담아서
하나씩 선물하면 좋을것 같아요.

계산대로 오는데 몇 사람이나 이 쥬스 어디서 사셨어요? 하고 묻네요.
다들 이뻐라하는데 병때문에 지르기에는 절대 안착한 가격이니 문제예요,
12개만 팔아도 좋을텐데 24개라 혼자 들기에도 무겁더라구요 -.-

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파란
    '07.6.25 2:01 PM

애플쥬스가 마니 싸보이네요 스타벅스에서파는것과 같아보이는데 1100원조금넘는가격이면 ,,,, 너무싸네요 일반마트에서도 2000 몇백원붙었던데,,,, 양평에도있음좋겠네요 ,,,ㅋ

• 2. 프리치로
    '07.6.25 2:03 PM

전 병이 탐나긴한데.. 가족중 아무도 저 사과주스를 먹는 사람이 없는거에요.
    즈이집은 오로지 생협사과주스랑 농협사과주스만 마셔요..ㅠㅠ
    외산 사과주스는 맛이 좀 그렇다나...
    저도 볼때마다 탐나는 이쁜 병이에요.

• 3. 클라투
    '07.6.25 2:16 PM

글쵸? 저두 저거 볼때마다 갈등해요.. 병때문에 사고 싶은데 양이 많구..
    양평에도 있어요

• 4. aris
    '07.6.25 2:34 PM

베이글 어때요? 전 블루베리밖에 없어서 안 샀는데 좀 질겨보이기도 하구요...맛있으면 알려주세요..

• 5. hwan8370
    '07.6.25 2:43 PM

일단 한번 토스트기에 구워 크림치즈위에 블루베리잼을 바르는 것도 맛있습니다
    어이언 베이글도 추천합니다 ㅎㅎ 취양에 따라 다를테지만..
    맛있게 드세요

• 6. 프로방스
    '07.6.25 3:03 PM

aris님 베이글 먹을만 한것 같아요, 다 취향이 다르긴 하지만요. 일단 크기도 다른 곳에 비해 훨 크구요^^
    코스트코 베이커리는 나쁘다는 평은 못들어본것 같아요. 양이 많다는 것이 그렇죠 ㅋㅋ
    머핀보면 왕방울만해가지고 정말 사고 싶은데 넘 달아서리 몇 번 쳐다보구 말았네여.
    오전에 가니 베이글 4종류 다 있던데요...

• 7. who knows?
    '07.6.25 3:27 PM

다들 병때문에 마음이 흔들리시는 군요...
    저도 그랬답니다. 하지만 안착한 가격에다가 한번 마시기에 너무 이래저래 아쉬운 맘이 들어서 결국 못샀던 기억이...
    친정어머니... 사셨더라구요...
    병만 가져왔습죠..호호호
    베이킹 파우더도 넣어놓고, 계피가루도 넣어놓구... 이뿌요

• 8. skylover
    '07.6.25 3:41 PM

저도 사과쥬스병때문에 구입할까말까 망설이다 그냥 왔는데 제대로 펌프질 해주시네요..^^
    저 사과쥬스 양평점에서 봤는데용..

• 9. 쿠우..
    '07.6.25 3:49 PM

저 저거 너무 이뽀해요...^_^
    똑같은 쥬스 2L짜리인가 대용량이 훨씬 싸지만.. 병에 마음을 홀딱 뺏겨서
    사왔어요. 스타벅스에서 3500원인가에 팔죠...;;;
    저거 사다가 걍 물 담아서 밖에 데려가기도 하고, 가스렌지 바로 옆에 놓는 소금통도 저걸로 바꾸고,
    간장 조금 남은것도 저기에 넣고. ^.^ 오나전 뿌듯한 병이에요...^_^

• 10. 야간운전
    '07.6.25 4:33 PM

맛도 좋아요. 특히 페리에랑 섞어 마시면, 캬~

• 11. 파랑하늘
    '07.6.25 5:51 PM

양평점에서 보았을 때는 그리 예뻐보이지 않았는데..
    너무 무거워보여 제대로 보지 않아 그랬던 것 같아요..사진으로 보니 탐나네요..쯥쯥쯥...

이건 딴 소리인데 양재점에 혹시 캔우드반죽기 있나요?
    제가 오늘 양평점에가서 찾아 헤메다 못 찾고 왔거든요...아직도 슬퍼요..
    그거 하나 보고 갔었는데..흑흑흑--;;

• 12. 소박한 밥상
    '07.6.25 6:08 PM

저도 사과쥬스병에 시선고정..........느낌은 모두 같나 봅니다

• 13. 안줘!
    '07.6.25 6:40 PM

마르티넬리 사과주스 너무 좋아해서 항상 2리터짜리 사는데
    이건 너무 비싸서 항상 추룹추룹만 하다 와요^^
    정말 이 병 주스 다 먹고 재활용으로 쓰면 이쁘겠네요~ 그 생각을 못했다죠 ㅋㅋ
    담에 가면 신랑 꼬셔서 함 사봐야겠네요.

• 14. 쿠우..
    '07.6.25 7:46 PM

이거, 김치냉장고 같은데서 약간 얼려서...살얼음 낄 때 먹으면 죽음이에요..
    시식을 이렇게 된 걸로 했는데, 왠지 2L짜리보다 맛이 2%는 좋은거 같더라는...ㅋㅋ...

• 15. 또야
    '07.6.25 9:22 PM

가격이 비싸서 저도 쥬스를 살까말까 망설이다가 결국 큰병으로된거 사왔거든요^^
    그리고 베이글 진짜 너무너무맛있네요.
    전 양파맛을 좋아해서 항상 한가지맛으로만 몽땅 집어오거든요
    어제 두개 먹고 바닥났는데 저 사진보니까 막~먹고싶은거있죠 ^^*

• 16. 요키앙
    '07.6.25 10:08 PM

전 왜 사진이 배꼽으로 보일까요? ㅜㅜ

• 17. agnes
    '07.6.25 10:13 PM

ㅎㅎ 완전따라쟁이..또 화르륵...타오릅니다..

• 18. 호야맘2
    '07.6.25 11:00 PM

파랑하늘님..님 질문에 로그인 했네요..
    저 일요일에 양재 다녀왔는데..캔우드 반죽기 있어요..
    아..넘 사고 싶은데..신랑이랑 가서리.눈치 보여 자세히 보지도 못하고 왔네요..

혹시 사시면 후기 부탁드려요..^^

• 19. 프로방스
    '07.6.25 11:13 PM

제가 사진 업로드한 곳이 일일트래픽 초과로 사진이 배꼽만 보이네요. 내일은 보일거예요 ^^

• 20. 반짝반짝
    '07.6.26 12:11 AM

저거 스타벅스에서 한병에 삼천원 정도에 팔아요...--
    할리스에서는 이천오백원인가...
    저도 코스트코에서 가격 보고 정말 충격 받았었다지요...^^

• 21. 커피케어
    '07.6.26 1:38 AM

코스트코 베이글 먹다가 파리바게트에서 베이글을 한번 사봤는데... 그 빈약함이라니..

마침 사다 쟁여놓은 베이글이 한개밖에 안남아서 이번주에 사러가야겠어요..

돌쟁이 아들도 좋아라하는 베이글.. ^^

저 사과주스병 맘에 드는데.. 비싸서.. 남편이 사줄랑가...

• 22. 승맘
    '07.6.26 2:34 AM

전 미국에 사는데 가격들이 여기 두배군요.
    사과쥬스도 여기는 플라스틱이로 나오는데,,,

• 23. 쌍둥맘
    '07.6.26 10:01 AM

베이글을 어떻게 드시나요? 좀 딱딱하고 질기기도 해서 우리애들은 잘 안먹드라구요.
    아마 제가 맛나게 하는 방법을 모르나봐여? 알려주세용
    그리고 양도 많던데 냉동 보관해서 드시나요?

• 24. 헤이븐
    '07.6.26 10:21 AM

보통 제가 하는 방법은 사오자마자 일단 시식 ㅋㅋ
    그다음 2-3일 내로 먹을 것은 실온에 두고 나머지는 냉동실에 보관.
    먹는 방법은 굽기와 찌기.

오븐이나 토스터기에 구워드시려면 냉동실에 넣기 전에 베이글을 반으로 확실히 잘라서
    냉동하면 편하구요. 쪄서 드실 때는 사온 그대로 얼리시면 됩니다.
    냉동실에서 바로 꺼내 굽거나 찌시면(찔 때는 물이 끓은 후 넣으세요) 되구요.

구운 것은 겉의 바삭한 맛을 원할 때, 찐 것은 전체적으로 부드러운 맛을 원할 때 드시면 좋아요~

• 25. 프로방스
    '07.6.26 10:26 AM

냉동보관하구요, 오븐에 토스트기능으로 살짝 구워 먹어도 맛있고, 저는 개인적으로 그냥 전자렌지에
    따뜻하게 덥혀서 크림치즈나 쨈 발라 먹으면 좋더라구요, 물론 가운데를 잘라서 샌드위치식으로 야채 햄 등등 넣어서 먹어도 왕 맛있답니다.

• 26. 민성맘
    '07.6.26 10:49 AM

저도 베이글 사와서 가로세로 한번씩 잘라놨다가 1분 해동시켜 먹는데 쫄깃하니 맛있어요.

• 27. 로엔그린
    '07.6.26 1:35 PM

근데, 사과주스병, 정말 잘 깨져요.
    저도 큰맘 먹고 한판 사서 활용할 꿈을 가졌었는데요. 너무 잘 깨지니 감히 못써먹겠더군요.
    세살된 아들이 있어서 더욱 불안하구요.

참고하셔요.^^

• 28. 예뿐짓^^
    '07.6.28 6:44 AM

금속 뚜껑은 오래쓰니 녹슬던데요.
    다른 분들은 녹없이 어떻게 사용하시죠?
    저두 쥬스며, 소스며 , 병들 무지 이뻐라 했는데 좀 사용하니 뚜껑이 녹슬더군요.
    찜찜해서 다 버리고 유리병에 플라스틱 뚜껑(맥심 커피병 등)만 모은다는 슬픈 전설이 ^^*
    녹 안슬게하고 사용하는 방법이 있나요?

• 29. 미유
    '07.6.29 11:06 PM

저 사과주스 카페에서 그대로 내는데 4000원씩 받아요 ㅠ_ㅠ

• 30. 초보주부
    '07.7.2 12:19 AM

사과주스병 넘넘 이쁘당