82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

줄리크 엘더 크림 사용해 보신 분

| 조회수 : 3,969 | 추천수 : 55
이번 여름에 출국하게 되어 온라인 면세점을 둘러보다 보니
베스트 셀러에 엘더 크림이란게 있던데, 사용후기에 기미에 효과가 좋다던데, 후기 자체가 믿을만한 건지,
요번 여름 새로 생긴 기미가 점점 커져서 고민이라,,,,
효과가 좋다면 한 번 써보고 싶은데,   써보신분
곡 알려주세요~
Jane (you2450)

김혜경 선생님 안녕하세요? 아침에 아침에 학교에 출근하면 82cook부터 클릭해보는 중독잡니다. 가끔 \"포푸리\"란 이름으로 글을 올리개도 했는데..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이미영
    '06.7.14 7:30 PM

효과는 그냥 아주 조금....
    여름에는 너무 기름지고 가끔 바른 날은 정말 아주 약간 좋아보이지만 안 바르면 원상복구됩니다.
    기미가 없어지지는 않았습니다.

• 2. 럽풀
    '06.7.15 7:40 AM

녹차세안 하시는게 어떨까요? 저는 우려낸 티백 모으기 귀찮아서 아예 세안용으로 녹차티백을 사놓고 저녁마다 우려내서 세수하고 있어요. 엘더크림은 지금 카렌듈라랑 아니크랑 세 개 같이 쓰고 있는데 한 두 달째인데 효과를 모르겠네요. 다만 아침에 뽀송뽀송하긴 해요~ 건성이시라면 추천~

• 3. 이수 짱
    '06.7.15 9:48 AM - 삭제된댓글

저도 선물받아 사용해봤는데 명성(?)만큼 효과는 잘 못느끼겠던데요...
    그리고 아주 리치한 느낌이라서 여름엔 좀 그럴듯 합니다...아주 건성이시라면 몰라도...
    그리고 저는 그 알루미늄(?) 튜브도 사용하기가 좀 힘들더라구요...
    부드런 튜브(치약같은) 가 아니라서 거의 다 써 갈때쯤엔 아주 짜 쓰기 힘들어요...

• 4. mica320
    '06.7.15 11:47 AM

저도 써봤는데 별루예요

• 5. 종찬맘
    '06.7.15 5:07 PM

천연 화장품이라 자극 없고 순해요. 민감한 제피부에도 잘 맞아요. 하지만 여름엔 크림 질감이 무거울수도 있어요.양을 조금씩 사용하면 안 무거워요. 조금씩 꾸준히 사용하면 효과적인거 같아요. 꾸준히 조금씩 두드리면서 바르면 다음날 피부가 달라지더라구요.^^ 잘 사용해 보세요.

• 6. 권미순
    '06.7.17 12:47 PM

저 엘더크림 여드름이나 트러블 잠재울 때 사용하는 것이라고 해서 그렇게 사용해 본적은 있습니다.
    좋더라구요.

• 7. katie
    '06.7.17 9:56 PM

전 효과 전혀 없었어요
    냄새 및 용기도 너무 불편하구요
    그리고 지성피부는 절데 쓰지 마세요
    모공 확실하게 막아줍니다 -_-

• 8. 메이플우드
    '06.7.18 11:06 AM

사람마다 다르겠지만 여드름 피부인 저는 정말 좋았구요..
    기미는 잘 모르겠어요..
    원래 기미에 쓰는 로션은 아니지 않나요?
    트러블 피부용이라고 알고 있는데-
    이거 쓴 이후 다른건 못 쓰겠던데요?
    폼 크리싱도 정말 좋다는-

• 9. katie
    '06.7.18 8:24 PM

엘더크림은 기미 및 색소침착을 완화해주는 크림이에요