82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림돋보기

알짜배기 살림정보가 가득!

기저귀가방 추천 좀 해주세요

| 조회수 : 4,378 | 추천수 : 123
큰애때는 나갈 일이 별로 없어서 아무 가방이나 대충 들고 다녔는데
둘째는 큰애 때문에 외출이 많을 것 같아서요

웬만하면 인터넷상에서 사려고 하거든요
한번 나가기가 힘들어서...

가격이나 뭐 이것 저것  상세히 알려 주시면
고맙겠습니다 ^ ^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^예비...
    '03.5.7 12:21 PM

나라야 .. 가방사세요.

아기엄마들 이가방 메고 아기안고다니는거 너무이쁘던데..

인터넷판매되는지 모르겠네요, 가격도 저렴하고,, ^-^

• 2. 푸우
    '03.5.7 1:04 PM

해야맘님 호야는 많이 나아졌나요? 아기들은 잘 아프기도 하지만 금방 낫기도 하데요~~
    저는 기저귀만 넣으면 되니까 간단하게 들고 다니는데, 호야는 분유먹죠? 그럼 가방이 커야겠네요..큰아이 짐도 있고 하니까...각매장에서 기저귀 가방을 보기는 봣는데, 맘에 드는건 딱히 없더라구요..마음에 드는거 하나 있긴 한데, 너무 비싸서..오이릴리 기저귀가방인데요..가볍고 크고 오이릴리 특유의 화려한 문양이랑 특히 기저귀 갈땐 가방을 펼쳐서 그 위에서 기저귀를 갈게 되어있던데..가격이 너무 비싸서 침만 흘리고 왔습니다..가격이 15만원 정도 였던지라 ..눈 깜고 매장을 빨리 뛰쳐나왔죠 뭐...
    헛소리만 했네요..나라야가방 옥션에 가면 있습니다..

• 3. 이정란
    '03.5.7 1:39 PM

저렴하고 기저귀가방으론 딱인거 같네요. www.i-naraya.co.kr 가서 구경해보시고 매장가서 사세요. 지나다니다보믄 매장 꽤 많던데요. ^^

• 4. 건이맘
    '03.5.7 2:41 PM

근데 나라야 가방 배낭스탈도 있나요?
    전 어깨에 메는 스탈로 여러개 있는데..레스포삭 큰거 이런거요.
    근데 결국 크로스백 스탈이나 배낭으로 다시 사게되더라구요.

아무래도 애 안아주거나 손잡고 가든 뭘하든 어깨에서 걸리적 거리면 신경쓰이더라구요.
    보기는 별로라도 배낭이나 크로스백 스탈로 하시면 손은 자유로우니 편할거에요.

• 5. LaCucina
    '03.5.7 9:29 PM - 삭제된댓글

전 기저귀 가방 들고 다닐 땐 아직 아니지만..하여튼 나라야는 유행 지난데다가 레스포삭보단 덜 튼튼하거든요. 그게 좀 스탈이 공주 스탈이라 아무 옷에 입기도 그래요...저 일학년때 그러니까 한 3~4년전에 이대앞에서 인기가 쫘르르 있더니 다들 하나씩 들고 다녔죠...태국 가면 이거 정말 껌값에 사올 수 있다는 태국에서 살다온 제 친구에 말이 있더군요...anyway, 레스포삭 가방이 디자인도 다양하고 크기도 다양하고..또 나라야보단 튼튼해서 전 이게 좋을꺼 같네요.
    요즘은 레스포삭을 많이 하죠~

• 6. 정상빈
    '06.10.8 12:46 PM

좋은정보네요^^

• 7. 어진맘
    '07.6.25 11:50 PM

맞아요,,레스포삭 좋은것 같더라구요,,키플링도 주위 아기엄마들 많이 드는것도 같던데...
    전 둘째 갖으면 둘중의 하나 사볼까,,해여..
    뭐,,다 갠적인 취향이겠지만여...^^