82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

점 빼신 분 조언 해 주세요~~

| 조회수 : 5,698 | 추천수 : 87
오늘 갑자기 점 빼버렸심니다.
없던 점들과 기미들이 뒤 덮어서리~~ ㅠㅠ

여기가 해발 2,000m 정도 되는 고산지대에 위치한 도시라, 자외선이 걍~ 내리 쬡니다.
자외선차단제에, 모자에, 썬그라스에, 별 난리를 다쳐도 얼굴이 거뭇거뭇 한것이,
안그래도 띠깜인데 칙칙함을 좀 벗어 나고자 점을 뺀거지예.  

모두 9개 큰 점만 오늘 처리를 했고, 기미 종류는 일단 차후에 처리하기로 했는데,
점 빼고 난 후 관리에 대해 알고 싶어서 글을 올렸으니, 많은 분들 조언을 부탁 드립니다.

1.며칠간 세수를 하면 안되는지요?(물이 들어가면 안된다고 하던데....)
2.그 며칠간이 지나가면 세수나, 화장품(기초) 바르면 되는지요?
3.언제 딱지가 떨어지는지요?
4.딱지가 떨어지면 검은 점이 완전히 안보이고 깨끗해 지는지요?
5.흉터는 안생기는지요?(오히려 뻘겋게 흉이 남는다는지.....)
6.뺀 점은 영원히 다시 안생기는지요?
7.그외에 참고 할만 한 내용도 알려 주시고예.

부탁 드립니다.  
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 냐옹냐옹
    '05.1.4 11:19 PM

제 경우는...
    1~3 은 잘 기억이 안나구요 ^^; (죄송~)
    4. 점을 확실히 잘 뺀 경우 검은 부분은 없어지고 그 부분이 좀 푹 파인 상태로 불그스름하게 보임
    5. 좀 큰 점의 경우 파인 부분이 새살로 깨끗이 메워지지 않고 약간 파인 상태로 지속되기도 함
    6. 작은 점은 다시 안생기나 뿌리 깊은 점은 다시 생기는 경우가 많음 (제경우 3번 뺐는데 또 생긴 점도 있어용..)
    7. 점을 빼는 것은 그 부분의 살을 레이져로 태우는 것과 같아서 상처를 입는 것과 같다고 보시면 됩니다.
    그래서 점 뺀 후에 그부분이 빨갛게 되고 발열감 및 통증이 좀 따르구요...관리 잘 못하시면 염증도 생길수 있어요.
    병원에서 주는 약(항염증제, 항생제-안줄수도 있음) 잘 드시구요, 상처에 바르는 연고도 꾸준히 다 나을때까지 바르시구요...
    무엇보다 자외선 차단제 꼬옥~ 바르셔서 재발(?)을 예방하시구요...(스틱형태의 고단위 차단제를 부분적으로 바르는 것이 좋음)
    점이 다시 생기더라도 넘 슬퍼하지 마세요...또 빼면 되잖아요^^ (이런 경우 무료 혹은 할인해줌)

• 2. 메밀꽃
    '05.1.4 11:25 PM

저도 6-7년전에 점뺐거든요.
    며칠간 세수 안했던것 같구요.
    한 열흘쯤 지나서 딱지 떨어졌던것 같은데 닥 지 억지로 떼면 안되구요.
    흉터는 안셍기는데 점은 또다시 생기는것 같군만요^^

글구 자외선 차단제 꼭 바르세요.
    그러면 잡티가 안생기는것 같더라구요^^*

• 3. yuni
    '05.1.4 11:27 PM

1.딱지 앉을떄까지는 물이 닿으면 안됩니다.
    2.일단 딱지가 저절로 떨어질때까지는 얼굴에 손을 대지마세요.
    젖은 수건으로 딱지 없는곳만 살살 닦아내세요.
    3.수술하고 일주일,오래 걸려도 열흘안에 떨어집니다.
    4. 딱지가 떨어지면 그 안에 새살이 차올라 빨간 애기살이 나와있지요.
    5.흉은 아니고 새로 나온 애기살이 빨간색이라 흉같이 보입니다.
    그런데 시간이 지나면 주변의 살과 같은 색으로 돌아와요.
    때때로 점의 뿌리까지 한꺼번에 없애느라 많이 파낸 경우엔 곰보같이 오목오목하게 패여 있습니다만
    이것도 시간이 지나면 살이 차오릅니다.
    6.그 새로 나온살이 햇빛을 받으면 오히려 더 까매집니다.(멜라닌색소가 더 빨리 침착이 됩니다.)
    7.딱지가 떨어지고 새로나온 살은 갓난애기 살이라고 생각하세요.
    자극에 더 많이 상처입고 후유증이 오래 갑니다.
    그래서 점을 빼고 나면 얼굴에 적어도 삼개월이상 고 단위의 썬블럭을 해야합니다.
    실내 햇빛이나 형광등 빛에도 탑니다. 썬,블,럭 잊지마세요!!!!!

• 4. 깜찌기 펭
    '05.1.4 11:30 PM

작년 여름에 점빼서, 지금까지 재시술 3번 받았어요.
    그때 받은 안내책자기준으로 말씀드릴꼐요.

1. 점뺀곳에 딱지가 생길때(저는 3일간)까지 세수마세요.
    2. 세수한다음 기초제품/메이컵하셔도 됩니다.
    3. 딱지는 사람따라 다른데..짧으면 보름..길면 한달쯤?
    4. 딱지떨어지면, 빨갛게 자국이 남긴해요.
    5. 흉터는 관리를 잘못하셨을경우(딱지를 때시거나 등등..) 생겨요.
    6. 뺀점은 관리(자외선차단소홀)에 따라/점의 뿌리가 있을경우 다시생겨요.
    7. 집안에서라도 꼭 자외선 차단제 바르세요. 점은 한번에 빠진다 생각지마시고 몇번 더시술할 각오하시구요.

저도 요번에 아기낳고나면 또 점빼려구요.. ^^;

• 5. 헤르미온느
    '05.1.5 5:01 PM

점빼기 공구....안하나...^^;;

• 6. 상팔자
    '05.1.5 11:25 PM

점빼기 공구....공구....공구

• 7. 푸른솔
    '05.1.6 1:16 AM

어라? 3일 전에 저도 뺐구먼요. 근디 그 병원에서는 시술하기 전 무슨 크림을 바르고 한 10분 후 지지직 점을 처치하고나서 안경을 쓰고는 무슨 빛을 쏘였고, 요상한 테이프를 부쳐주고는 연고를 19,000원에 팔면서 하루에 2번 선크림 바른 후 화장의 마지막 단계에서 바르라고 하던데요. 세수가능, 화장가능하다면서 우리 병원에서 하는 거는 뭐 괜찮다나? 제 친구 몇 년전에 1주일 정도 세수도 못하고 바깥 출입도 못했었는데 말이죠. 그 병원에서 아무 말씀도 못들으셨나요? 직접 그곳에 물어보시는 게 좋을 듯 합니다.
    의사 선생님 왈 점 처음 빼본다는 저의 말에 20~30%는 재발하거나 색소 침착이 있거나 붉게 된다고 하더구만요. 근데 우리 딸들이 가장 처치하라고 한 점이 어째 검은 색소가 아직도 남아 있는 것 같구요. 진물같은게 약 바르고 나면 잠깐 흘러 내리더라구요. 정말 3번 빼야 할 것 같아요. 근데 큰 놈은 3만원, 작은 놈은 1만원 받던데 하나도 안 깎아주는 병원에서 해서 무려 3명의 점 뺀 값이 15만원 + 약값 19,000원 ! 만약 이 불친절에 병원에 가서 재시술을 받게 되면 과연 깎아줄라나 아님 다른 병원으로 가야되나 고민중이라지요. 주변 사람들은 보면 많이들 깎아서들 하더구만.

• 8. 김혜진(띠깜)
    '05.1.6 8:06 AM

모두 넘 감사 드립니다. 중국 돌팔이 같은 의사가 2-3일 후에 세수 가능하고, 딱지가 앉으면
    절대 손 대지 말고 저절로 떨어 질때 까지 두라고 하더군요. 한 1주일에서 10일 걸린다고.
    그외, 나머지에 대해서는잘 야그를 안해준게 아니라 아마 잘 못알아 들은것 같아서예.
    제가 한국 들어간다고 그때까진 괜찮겠냐 했더니 괜찮다고는 하던데......
    중국 돌팔이들을 영 믿을수가 있어야지예. 저도 머리털나고 첨이고예.
    근데, 여기는 하나 빼는데 무조건 5元(750원정도)라서 부담없이 빼 볼 작정 입니다.
    이것만 빼고 얼굴이 깨끗해 보인다니...... 띠깜의 소원 입니다. 맑은피부!! ㅠㅠ