82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

다꼬님의 핫케익가루 활용4탄 보충편 실습후기

| 조회수 : 5,118 | 추천수 : 27
다꼬님의 호두과자틀을 이번 한국 방문시 구매 목록에 넘버4로 적어 놓고도 호두 과자에 대한 미련을 못버리고 있었답니다.
아까 아침에 샌드위치 메이커 사진을 다시 올리면서 전부터 함 해볼려던 풀빵만들기를 다시금 생각했죠.
그 기계 모양이 다꼬님의 4탄 보충편 2번째 사진의 조개빵 틀과 유사 하다는걸 발견한 이후 마음만 먹고 있었답니다.
아까 장보러 갔다가 들어오는데 갑자기 비가 주륵주륵 내리더라구요.
진짜 붕어빵이랑 호두과자 생각이...
비오는날 대전역 근처 버스 정류장 옆에 있던 호두과자 포장마차에서 사먹던 호두과자 땅콩과자 이런게 막 생각나고... 술한잔 드시면 사오시던 아빠의 붕어빵 생각 까지 겹치는 바람에 장봐온 물건 풀기도 전에 반죽 만들고 앙고 만들었어요.
앙고 끓이면서 냉장고 정리하고..

그리하여 만든게 바로 이것!!!

그런데 전 그냥 물만 부어 반죽했거든요.
계란 우유를 안사와서,,, 기름이라도 넣을껄 그랬나봐여.
모양이 불완전하긴 한데...
맛있었어요,

샌드위치 메이커 있으신 분들 함 시도해 보세요,.

나날이 빛을 발하는 샌드위치 메이커...
그때 같이산 와플메이커는 아직 인사도 안시켰는데.,,, 찬밥이 되어버렸어요...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 새벽달빛
    '03.8.21 10:09 AM

우와 정말 입이 쩌억!

• 2. 모아
    '03.8.21 10:49 AM

와 정말 저런 것도 되는군요! ~

• 3. 오이마사지
    '03.8.21 1:04 PM

구매목록 123은 뭔가요..딴짓 =.=;; ㅋㅋ

• 4. june
    '03.8.21 1:22 PM

1. 각종 쿠션들... 저 여기서 쿠션과 인형에 한 맺혔어여
    2. 한국 책,,,워낙 다양하게 독서를 하는지라... 사실 만화책이여
    3. 다모 dvd set 과연 그때 나올지는 모르겠지만요...

그외에 4번 밑으로는 햇반과 예쁜 주방 기구들, 옷이랑 가방, 학용품 화장품 등등이 있다져.,,,,

참 비장의 특별 목록엔 산사춘과 백세주가 포함되어있답니다 ^^;;

• 5. champlain
    '03.8.22 11:50 AM

호호 이거 저도 집에서 해 먹는 거랍니다.
    여긴 한국에서 흔한 호도과자도 비싸고(붕어빵은 거의 없고) 토론토 한인타운에나 가야 있으니 집에서 이렇게 만들어 먹지요.
    반갑네요. 제가 해 먹는 거랑 똑 같은 것을 이렇게 사진으로 보니...

• 6. 로로빈
    '03.8.22 10:23 PM

제 친구 중 하나가 프랑스에서 공부할 때 얘긴 데요, 떡볶이가 너무 먹고 싶으면
    수제비 반죽을 되게 해서 그것을 가래떡 모양으로 길게 치대서 똑똑 잘라서 물에
    삶아서 떡볶이 양념에 볶아 먹었대요. 그러면서 하는 말, " 야, 100퍼센트 밀가루 떡이야."
    그러는 것 있죠? 저희, 쌀떡볶이는 싫어하거든요.

다 이 없으면 잇몸으로 사나봐요.
    참 예쁜 풀빵이네요.

• 7. 말타희야
    '04.4.14 9:48 PM

로로빈님... 정말 눈물나는 이야기네요...(요기는 유럽에 말타라는섬...)
    떡볶이가 넘 먹고싶은데... 떡이 없어서리....
    저도 한번해봐야 겠네요