82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

맛난 토마토 쥬스를.....

| 조회수 : 3,089 | 추천수 : 81
오늘 오후에 정말 맛나고 시원한 토마토 쥬스를 생과일쥬스 집에서 먹었는데요.
넘 맛있어서 물어봤더니 토마토에 얼음넣고 토마토 중간 크기 하나에 설탕시럽 1큰술 반을 넣고
갈면 된다네요.
전 이제까지 설탕 넣고 했는데...

근데 설탕시럽이 설탕,물 을 1:1로 넣고 젖지 않고 끓여서 식힌거 맞나요?  ^^;
대신 올리고당 넣고 하면 안되나?
이거 냉장고에 넣어 두면 얼마간 보관이 가능할까요?

다들 알고 있는 걸 올린건 아닌지...^^;

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. LaCucina
    '03.5.2 9:14 PM - 삭제된댓글

저도 요즘 토마토 사다 놓고 갈어서 마셔요.
    일요일날 벼룩 시장에 구경하러 가봤더니 야채도 팔데요...
    토마토가 정말루 크게 생긴게 5불어치 사왔는데 많더라고요.
    남편이 조금씩 사서 먹고 또 나오면 되지 왜 많이 사냐고 하는데...귀찮아서 다시 안 올꺼 같은 느낌에 그냥 많이 사다뒀거든요.
    사실 시아버지께서 전화 하셔서 저더러 토마토랑 감자 생으로 갈은 것을 아침에 섞어 마시라고...
    건강에 좋다고하셨거든요....그거 따라 하려다가 차마 생감자 갈어서 먹는것은 못하겠더라고요.
    저희 이모도 여름되면 토마토쥬스니 딸기 쥬스 포도 쥬스 갈어서 음료로 자주 주셨는데..
    한동안은 얼음에 시럽만 넣으시더니...언젠가부터는 얼음이랑 사이다를 약간 넣으시데요.
    두개 다 시원하고 맛나요 ^^
    그런데 제 생각인데 올리고당을 넣어도 무관한데요..제가 집에서 넣어서 마셔본 결과...
    설탕 시럽과 올리고당은 맛이 은근히 다르거든요...올리고당의 특유의 맛이라고 할까 --;
    그런거 상관없고 그냥 달기만 하면 된다 하시면 넣으셔도 상관없겠지만요 ^^
    설탕 시럽하실 때 약한 불에 타지 않게 조심하시고요..
    과일 갈어 드실 때 레몬쥬스 있으시면 몇방울씩 떨어트리고 드시는것도 맛이 좋답니다 ^^

• 2. 피클
    '03.5.3 10:01 AM

토마토에 설탕을 뿌려 먹는 것은 영양적으로 좋지 않다고 하네요.
    물론 단맛이 나니 맛은 좋겠지만...
    설탕때문에 토마토 속의 비타민 B의 손실을 가져 온다고 합니다 .
    대신 올리고당이나 꿀은 넣는 것이 좋을 듯...

• 3. 김부미
    '03.5.3 3:03 PM

토마토얘기가 나와서 말인데요..
    82식구들 좋은 토마토 고르시라고 몇가지 알려드릴께요 ^^
    토마토 고르실때 푸른색과 (연한녹색인가요?) 붉은색이 섞인걸 사시는게 좋다네요
    보통 토마토가 푸른것(덜익은듯한) 두가지색이 섞인 중간것 붉은색(다익은듯한)
    이렇게 3종류로 나누어 봤을때 두가지 색이 섞인것이 좋다고 하네요
    푸른색이나 붉은색은 단일색소로 이루어져 있어서 그렇다고 하더군요
    토마토가 몸에 좋다는건 다 아시죠? 생으로 쥬스로 스파게티로 많이 많이들 드세요~
    그리고 건강하시구요!!

• 4. 가을
    '03.5.11 12:12 AM

저는 토마토쥬스를 야쿠르트넣어서 한답니다..
    변비에는 너무 좋은거같구요...꼬마도 좋아해요..
    친정엄마가 설탕넣지 말라구 하면서 가르쳐 주신건데
    야쿠르트도 달긴 하잖아요.. 맛은 있어요...