82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

오늘 저녁 메뉴~

| 조회수 : 20,843 | 추천수 : 10

흐미~

날씨가 엄청 추워요~~

추운날에는 따뜻한 국물이  그립고

마땅히 먹을거 없을때 ....

저는 요즘 떡만두국 자주 해먹어요~~

지난번에 만들어 놓은 손만두와 떡국떡 냉동실에 넣어두고 

멸치국물 만들어서 뚝딱 해먹기 편해서요~~

오늘도 무사히 한끼~~

손님오실땐  고명이랑 달걀지단도 예쁘게 썰어 놓는데

저 혼자 먹을땐 대충 이렇게 ㅋㅋㅋ

이웃이 선물해준 유자차~

고마워서 아껴서 먹고 있어요^^

비주얼 멋지죠~

레스토랑에서 일하는 아들 친구가 만들어준 피자!!

주방보조랍니다 ㅋㅋㅋ

물론 돈주고 사먹은겁니다~ 매출도 올려주고 친구 얼굴도 보고싶다고해서요^^

---------------------------부록-------------

며칠전 함박눈이 내렸죠

워낙 추운걸 싫어해서 겨울엔 사진 찍으러 잘 안나가는데

오랜만에 아들데리고 동네에서  몇 장 찍었어요~

모델비는 아까 그 피자입니다 ㅋㅋ

눈오는 날 눈 버렸다고 생각하시면 댓글로

그래도 눈이 좋았다 생각하시면 추천으로 ㅋㅋㅋ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mabelle
    '17.1.23 9:04 PM

눈 오는 풍경, 눈이 호강하네요~~ 훈훈합니다.
    음식도, 풍경도, 사람도...

• 시간여행
    '17.1.23 10:01 PM

mabelle님~ 멋진 댓글 감사합니다^^
    편안한 밤 되세요~~잇힝^^

• 2. andyqueen
    '17.1.23 9:37 PM

아드님 진정 ~~~진정 훈남이네요
    혹시 배우 아닌가요??너무나 멋진 모댈의 사진으로 눈이 호강했습니다.

• 시간여행
    '17.1.23 10:05 PM - 삭제된댓글

andyqeen님~
    옆모습만 배우해도 될까요? ㅋㅋ
    앞모습은 별로예요~잘 나온 사진으로 골랐는데 잘봐주셔서 감사합니다^^

• 시간여행
    '17.1.23 10:18 PM

andyqeen님~
    옆모습만 배우해도 될까요? ㅋㅋ
    앞모습은 그저그래요~잘 나온 사진으로 골랐는데 훈남으로 봐주셔서 감사합니다^^

• 3. 꽃게
    '17.1.23 10:13 PM

어머낫 모델 포즈인데요?
    이건 아들이 엄마한테 사례를 해야하는 사진이에요.
    피자 다시 사라고 하세요.~~~

• 시간여행
    '17.1.23 10:22 PM

오오~듣고 보니 꽃게님 말씀이 맞는듯요~
    다음에 피자 얻어 먹게되면 꽃게님께 반을 드리겠습니다 ㅋㅋㅋ

• 4. spoon
    '17.1.24 7:14 AM

엄머~ 그때 프랑스 여행사진에 있던 그 꼬마요?
    훈훈 하네요~^^
    제게 과년한 딸이 있습니다 만.... ^^;;;;

• 시간여행
    '17.1.24 10:39 PM

아뇨~프랑스에서 찍은건 큰아들이구요~
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=6&cn=0&num=1170193&page=2&searchType=...
    작은애 어렸을때 사진은 여기에 있어요^^

아직 학생이라 따님과는 연상일듯요^^;;

• 5. 김순영
    '17.1.24 10:31 AM

댓글 달려고 로그인하기는 처음입니다.
    꿈이 담긴 사진들 보고 늘 감사하고 있습니다.

애들말로 "안구 정화"입니다.
    저도 참한 딸 있는대요...^^::

• 시간여행
    '17.1.24 10:40 PM

김순영님~ 일부러 로긴해주셔서 좋은 댓글 감사합니다^^
    침한 딸 제가 참 좋아하는데~
    아들이 어려서요 ㅋㅋㅋ

• 6. 룰룰루
    '17.1.24 10:33 AM

재미집니다..^^

• 시간여행
    '17.1.24 10:40 PM

재미있게 봐주셔서 감솨^^

• 7. genii
    '17.1.24 10:41 AM

정말 모델같은 아들이네요
    저희 아들도 저리 성장해주면 행복할텐데요^^
    사진 솜씨도 훌륭하시네요 ㅎ

• 시간여행
    '17.1.24 10:42 PM

이쁘게 봐주셔서 감사합니다^^
    아들들은 외모보다 능력이 더중요하죠~~

• 8. 솔향기
    '17.1.24 1:19 PM

흐미~
    정말 잘생겼다!
    덕분에 눈이 호강했습니다~
    명절 잘보내시고
    시간나시면 여행기 또 풀어주세요~~

• 시간여행
    '17.1.24 10:43 PM

기분좋은 댓글에 신이 납니다^^
    솔향기님도 명절 잘보내세요~~

• 9. 예술이
    '17.1.24 2:49 PM

음.. 훈남이네요~
    다음에 명절에 드신 음식도 올려주세요^^

• 시간여행
    '17.1.24 10:44 PM

네~실력은 없지만 노력하겠습니다^^

• 10. 목동토박이
    '17.1.24 4:55 PM

일부러 로긴해요.
    어쩜 이렇게 잘 생긴 아들을 두셨는지... 밥 안 드셔도 배부르겠어요. 모델 이네요^^
    울 아들도 제 눈에는 모델입니당 ㅋㅋ^^

• 시간여행
    '17.1.24 10:46 PM

감사합니다~
    부모 눈에는 다 사랑스럽죠~~
    목동 토박이님도 늘 배부르시겠어요^^

• 11. 제니
    '17.1.24 7:14 PM

키친토크에 불이 확!켜졌네요 ㅎㅎ
    아드님 훈남 자랑하신거죵? ㅎㅎ
    떡국 저도 자주 끓여요
    전 치킨스톡으로 해요^^

• 시간여행
    '17.1.24 10:48 PM

와우~진짜 불이 확 켜졌으면 좋겠어요 ㅋㅋ
    떡국은 간편하게 먹기 좋은 음식이죠~ 치킨스톡으로 끓인 맛도 긍금합니다^^

• 12. chelsea
    '17.1.24 7:54 PM

재미져요..ㅎㅎㅎ
    눈도아드님옆태도 비주얼 흐뭇하네요.
    내일아침에 떡국할려고 멸치국물만들어야겠네요...
    땡큐.
    사소한깊은질문하나 던집니다.
    사진찍는거 따로 배워야하나요?
    한동안 사진찍는거 dsrrrr인가 이런거 유행했었는데..
    20대에 회사 사진동호회에 열심히 모델로(?)많이 따라댕겼는데....
    형편상 와국여행가서 풍경은 못하고 소소하게 내주변의 모슺을 담고싶어서리....

• 시간여행
    '17.1.24 10:50 PM

재미지게 봐주셔서 감사합니다 ㅋㅋ

사진은 아무래도 따로 배우시면 좋죠~
    요즘은 인문학 사진 수업하는 곳도 많고
    문화센터에서도 강좌가 많아요~
    예전에 동호회에서 모델하실 정도면 인기 많으셨겠어요^^

• 13. Harmony
    '17.1.24 9:56 PM

오모나~ 훈남 아들땜시 안구정화이옵니다.^^
    한국오자마자 부산 와 있어요.
    저번에 부산 왔었던 그 아드님이신가요?
    떡국도 맛 나 보이고 사진 실력은 정말 대단합니다.
    아울러 모델이신
    훈남 아드님 덕분에 글 클릭수가 올라가는 중이네요.^^
    다음 여행모임 할시에는
    꼭 아드님을 대동하시면 참가회원수가 늘듯 합니다.ㅎㅎ

• 시간여행
    '17.1.24 10:52 PM

네~ 부산에 갔었죠^^
    실물과 사진빨은 조금 차이가 나서 ㅋㅋㅋ
    신비주의로 계속 나갈려구요 ㅋㅋ

• 14. mango tree
    '17.1.25 6:15 PM

오마나, 아드님의 비쥬얼이 장난이 아닐 것이라 예상은 했었습니다마는 이 정도일줄이야!
    그런데 시간여행님과 파리에서 오후 반나절을 함께 보낸 저로서는 그 엄마에 그 아들입니다요.
    정말 모자가 많이 닮으셨어요.

• 시간여행
    '17.1.26 11:46 AM

아잉~~왜그러세요~~
    사실과 다르게 너무 띄워주시면 어지럽습니다 ㅋㅋ

• 15. 소년공원
    '17.1.26 5:24 AM

우와~~~ 훈남훈남!!!
    티비 드라마의 한 장면인줄 알았어요.
    아드님 인물도 멋지고 사진도 멋져서 말이죠.
    엄마 닮아 인물좋다는 증인까지 나섰으니...
    한 턱 쏘셔야겠어요 :-)

• 시간여행
    '17.1.26 11:48 AM

소년공원님의 남매도 정말 사랑스러워요~~
    한국오시면 차 대접할게요^^

• 16. 플럼스카페
    '17.1.26 9:01 PM

추천도 하고 댓글도 답니다^^
    아드님 연예인 아닌가요?

• 시간여행
    '17.1.27 3:39 PM

플럼스카페님 추천과 댓글 감사해요~♡
    외모만 그렇지 성격이나 끼가 부족해요~

• 17. 시간여행
    '17.1.27 3:43 PM

4일동안 글이 하나도 안올라오네요~
    다들 명절이라 바쁘신가본데 해외 계시는 회원님들
    쌓아논 사진 있으면 얼른 올려주세요~♡

• 18. 그리피스
    '17.1.27 5:00 PM

아드님 속 눈썹이 후덜덜..
    아들생기고 나니 아들들 다 이뻐요...
    딸만 이쁜게 아니라 ..
    아 저도 피자가 급 땡기네요.

• 시간여행
    '17.1.30 6:30 PM

그리피스님 명절 잘 보내셨나요~
    멋진 덕담에 감사드립니다^^

• 19. 솔이엄마
    '17.1.30 5:47 PM

어머나~~~~~~~~~~~
    시간여행님 아드님 딱 내 스탈인데요~~~~ ^^
    주책이네요~~ ㅎㅎㅎ
    그런데 너무나 훈남이어요. 저희아들들도 훈남으로 키워보고 싶은데 잘 안될듯싶어요.ㅠㅠ
    설은 잘 지내셨어요? 새해 복 많이 받으세요~~~ ^^

• 시간여행
    '17.1.30 6:32 PM

네~ 명절에 엄청 바쁘게 잘 지냈어요~^^;;

요즘 잘생기고 멋진 배우들이 많아서 좀 밀리지만 ㅋㅋ
    그래도 사진으로나마 훈남으로 봐주셔서 감사합니다^^

• 20. 루이제
    '17.1.31 12:01 AM

고운눈매가 너무 순정만화 남주인공 스러워요
    신인가수 앨범 자켓사진인줄 알았잔아요 ㅎㅎ
    아들 옆모습 바라만봐도 배가 부르시니,
    시간여행님
    그리 날씬하신거죠?

• 시간여행
    '17.2.1 11:36 PM

루이제님 명절 잘 보내셨나요^^
    고음불가인 아들을 신인가수로 봐주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋ
    저 요즘 얼굴만 말랐어요~D라인입니다^^;;

• 21. cakflfl
    '17.2.8 9:35 PM

아들 딱 내스타일 이네요 오해영에 나온 에릭 같아요