82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

카페트를 세탁하는 방법과 보관하는 방법

제품소개

카페트는 계속 깔아두고 부분세척을 해서 사용해도 되지만 봄이 돼서 들여놓거나 다른 것으로 교체할때는 전체 세탁을 해야겠죠?
폴리프로필렌, 폴리에스텔, 나일론 소재는 물세탁을 하고 울소재는 전문 업체에 맞기는게 좋아요.

카페트 빨기

◈ 카페트의 기름때나 색이 진한 오염은 미리 제거하고 세탁해야합니다. 주방세제나 얼룩제거용 세제를 뿌린 후 솔로 살살 문질러두세요.
◈ 서너번 접어서 돌돌 말아준 다음 세탁기에 넣어 이불코스나 울세탁코스로 빨아줍니다.
◈ 건조는 직사광선이 없고 통풍이 잘 되는 곳에서 해줍니다. 비가 오거나 흐린날 처럼 습한 날씨에서 건조하면 냄새가 날 수 있으니 날씨를 미리 알아보고 빠는게 좋아요,
◈ 감을 때에는 파일(털)이 안으로 들어가도록 감아주고 종이로 포장해 습기가 없는 곳에 보관해요.
◈ 세워서 보관하면 틀이 망가질 수 있으니 누운 자세로 보관하는게 좋아요.

N