82cook.com을 즐겨찾기에 추가

살림의기초

살림에 관한 알짜배기 정보가 가득!

코팅된 무쇠냄비의 특징과 사용방법

제품소개

무쇠는 음식을 가장 맛있게 조리해주는 소재라고 합니다.
하지만, 조금만 방치하면 녹이 슬어 관리가 까다롭지요.
내부가 녹이 슬지않게 코팅 된 무쇠냄비가 인기인데 코팅 무쇠냄비는 어떻게 다뤄야할까요? 

소비자가 선호하는 이유

◈ 두꺼운 몸체와 무거운 뚜껑 때문에 압력솥으로 조리하는 효과를 볼 수 있어요.
◈ 내부의 고른 열 분배로 시간이 오래 걸리는 음식(찜, 백숙, 고깃국, 김치찌개 등)을 빠른 시간 안에 부드럽게 만들어줍니다.
◈ 열을 보유하는 성질이 있어 먹는 동안 음식이 식지 않아요.
◈ 무쇠의 장점으로 조리하면서도 단점인 녹이 생기지 않아 관리가 수월해요.
◈ 거죽을 예쁜 색으로 코팅, 주방을 화사하게 해준다는 장점도 있어요.

조리하기

◈ 열전도율이 좋기 때문에 중불~약불로 조리해도 충분합니다.
◈ 센 불로 너무 오래 끓이면 외부 코팅의 도장이 변하거나 벗겨져요.
◈ 쇠로 된 조리 도구를 사용하면 코팅이 벗겨지니 나무나 실리콘 재질을 사용하세요.
◈ 오븐이나 인덕션 조리에도 적합합니다.

N