82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

겨울이면 피부가 너무 건조해요

긁적긁적 조회수 : 889
겨울이면 피부가 너무 건조해서 하얗게 일어납니다.
밤에샤워하고 나서 바디로션을 바르는데도 그때뿐이고
아침이면 간지러워요.다른 계절에는 안그러거든요.
뭘 바르면 좋을지 추천 좀 해주세요.
감사합니다. 꾸벅~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '07.12.7 10:09 AM (122.29.xxx.169)

록시땅 씨어버터요. 건조함엔 이게 젤이라는..
    바디샵 바디버터도 좀 찐득해요. 저도 몸이 건조해서 그냥 바디로션으론 해결이 안나네요.

• 2. ..
    '07.12.7 10:24 AM (117.110.xxx.2)

저도 겨울에 때밀고나서 3일만 지나면 하얗게 각질이 일어나서...꼭 안씻고 다니는 사람처럼..때미는거 안좋다 하지만 너무 허옇게 되서 도저히 안밀수도 없어요.
    겨울엔 너무 자주 샤워하니까 오히려 더 건조해 지구요, 1주일에 한번정도 목욕하고, 주중엔 한번 정도만 샤워해요. 찝찝해도 할수없고..
    샤워후엔 물기 마르기 전에 베이비 오일 쓰고, 바디버터라고 있는거 쓰면 좋더라구요.
    너무 각질이 심해서 얼굴은 쩍쩍 갈라져서 병원에 다닌 적도 있어요~ T_T

• 3. 저는..
    '07.12.7 10:54 AM (220.93.xxx.48)

뉴트로지나에멀젼이나, 아비노 쓰는데요..
    저도 겨울철마다 하얀 각질 많이 생기는데요.. 이거 바르면 덜 한것 같고, 안그런거 같고..
    제가 매일 매일 샤워하거든요.
    발 뒤꿈치는 아트릭스 발라 줍니다.
    바디샵도 써봤는데.. 아비노나 뉴트로지나가 젤 낫드라구요.

• 4. 집 자체가
    '07.12.7 11:06 AM (59.12.xxx.2)

건조한건 아닌지요
    바디로션도 중요하지만 실내의 습도 조절도 해보세요

• 5. 윗님
    '07.12.7 11:45 AM (59.12.xxx.246)

말씀처럼 옷을 좀 입더라도 실내습도조절 하시구요 물도 많이 마셔서 피부에도 수분보충좀 많이 해주셔요

• 6. 건성
    '07.12.7 12:05 PM (211.245.xxx.5)

원글님과 똑같은 현상이라 찬바람이 불기 시작함과 동시에 다리가 뱀살처럼 갈라지기 시작해요.
    바디로션 안 발라주면 간지럽구요.

겨울에는 바디로션 끼고 사는데요, 사용 해 본 것 중에는 바디샵의 바디버터(올리브), 지금은 록시땅의 아몬드 바디로션(이름을 정확히 모르겠네요.)을 목욕 후 바르고, 자기전에는 아비노 데일리로션을 다리랑 발에 다시 한번 바른 후에 자요. 최근에는 간지러운 현상까지는 안 가고 있어요. 그리고 가습기 꼭 사용하시구요.

• 7. 악건성
    '07.12.7 1:10 PM (125.128.xxx.181)

제 피부가 한여름 빼고는 각질이 보이는 악건성이구요, 남편은 겨울이면 온몸이 가려워서 괴로운 사람이에요.

왠만한 바디로션이나 오일은 바르나 마나이고, 바디샵의 바디버터도 그중
    낫기는 했어요. 근데, 몇년전부터 뉴트로지나 바디에멀젼을 쓰면서부터 더이상 고민할
    필요가 없더군요. 이거 바르면 살결이 다르게 느껴져요.

중요한건 위에 님들이 말씀하신대로, 물기가 남아있는 상태에서 발라주는거하고 적정
    실내습도 유지하는것 같아요.

• 8. o_o
    '07.12.7 2:21 PM (220.76.xxx.185)

차앤박의 아토피제품라인에 있는 <아토피엔 페이스앤바디 모이스처라이저> 추천해요.
    제 아이 피부가 찬바람만 불면 오돌토돌 돋으며 긁기 시작하고, 심하면 흉터비스무리하게 얼룩도 져서 걱정이었어요. 피부과추천 로션과 크림들도 써보고 했지만, 우연히 얻은 이 제품 샘플 써보고 이 제품만 꾸준히 바릅니다. 바를 당시는 별로 차이를 모르겠는데, 바르고 나면 피부상태가 다른 제품 발랐을때보다 오돌토돌한 것들도 가라앉고 안 끈적이면서도 건조하지않고 좋았습니다. 가격이 좀 센편이어서 여름에는 얼굴에만 바르고, 겨울에는 온몸까지 발라줍니다.^^;

• 9. o_o
    '07.12.7 2:23 PM (220.76.xxx.185)

아, 그리고 목욕 좋아하시는지요? 너무 오래 하지말고 욕조에 물 받아서 다시마 넣고 30분정도 해보세요. 간단하게 씻은 후 물속에 몸을 담그고 있다가, 다시마로 얼굴이나 몸도 문지르고...
    TV에서 아토피인 아이들 치료한 엄마가 나와서 다시마목욕을 시켰다기에 저도 시작했는데, 정말 좋은 방법입니다.

• 10. 원글이
    '07.12.7 4:14 PM (58.184.xxx.254)

어머나... 너무 감사해요. 이렇게 댓글 많이 달아주시다니
    선물 받은 것같아요. 다시마 목욕도 꼭 해봐야겠고요.
    집안 습도도 잘 조절해야겠어요, 글구 추천해주신 물품들도 한번 사서 해볼게요.
    에구 정말 감사해요. 주말 잘들 보내세요 ^^

• 11. 비누 쓰지 마세요.
    '07.12.7 5:01 PM (222.98.xxx.175)

제가 가려워서 병원에 갔습니다.
    의사선생님이 비누 쓰지 말랍니다. 매일 샤워도 하지 말랍니다.
    그래도 매일밤 비누로 손,발, 얼굴은 씻지만 나머진 그냥 물로 씻고 며칠에 한번 비누칠 해줍니다.
    이젠 가려워서 긁지 않아요. 전엔 목욕후 오일이나 로션 발라도 가렵더니 이젠 아무것도 안발라도 괜찮습니다.