82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

출산후 아이때문에 손목아픈거 시간이 지나면 없어지나요.?

gugu 조회수 : 550
4개월된 남자아이를 키우고 있거든요.
벌써 9.3키로나 되는 우량아에요. 그래서 그런가 체구가 작은 저에겐 많이 버거워요.
모유만 먹는데도 이렇게 무럭무럭 잘 커주는건 넘 고마운데..
그덕에 전 손목이 너무 아프고 허리도 아프더라구요.
순한 편이라고는 하는데 그래도 잘때는 업거나 안아줘야 자거든요.
매일 오전엔 친정아버지가..밤엔 친정어머니가 봐주는데도..손목이 시큰거리고 허리도 아프더라구요.
오늘 병원가봤더니 별 이상이 있는건 아니고 아기안느라 무리가 가서 그렇다고 하는데...
그렇다고 아기를 안볼수도 없고...
친정엄마가 열흘정도만 절대로 아기 안지 말고 물리치료 열심히 받아보라 해서 친정으로 짐싸들고 왔거든요.
(주말부부에다 친정이 윗층이라..ㅎㅎ)
좋아진다 해도 다시 안고 업으면 또 아프겠죠..?
애키우느라 아픈건 어쩔 수 없다 해도 좀 커서 안아주는 시기가 지나면 그때는 아픈게 없어지나요..?
혹시 만성이 되기도 하나요..?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '07.12.6 11:43 PM (222.100.xxx.178)

사람마다 다르겠지만 제가 큰 아이 낳고 님처럼 손목 아프고 허리아팠는데
    지금은 괜찮아요.
    한참 많이 안아줄때 아팠어요.

• 2. 그러다
    '07.12.7 12:20 AM (218.51.xxx.240)

컨디션 안좋은 날이면 다시 아파지기도 합니다.
    그리고 지금 시기적으로 힘들시기예요.
    이제 보행기 타고 하면 손이 덜 갈테니 그때 좀 쉬게 해주세요.

• 3. 심했는데
    '07.12.7 12:23 AM (121.139.xxx.252)

손목이 시큰하다 못해 나중에는 꼼짝할수도 없었어요.
    약국에서는 무조건 사용하지 말라했는데 그래도 그럴수 있나요.
    찌릿찌릿 조심하며 사용하기도 하고 파스도 붙이고...
    그래도 그시기 지나니 지금 멀쩡하네요....
    조금씩이라도 손목에 쉬는 시간을 주시고 조심하세요~

• 4.
    '07.12.7 12:47 AM (211.106.xxx.161)

임신말기쯤 제몸이 넘 무거워서 손목이 아프기 시작해서 애낳고 심하게 1년 고생하다가 저절로 없어지는듯하던데.. 그래도 그전처럼 손목에 힘들어가는일은 못하고 안쓰게되며 1년정도는 병원에 다녔어요

• 5. 저는
    '07.12.7 12:57 AM (219.254.xxx.186)

계속 아팠어요...아이가 너무 손을 타서 6개월까지 품에서 내려놓아본적이 없거든요.잠도 엄마 배위에서만 잘 정도였으니까요.전 돌 좀 지나니까 슬슬 괜찮아지더군요.물리치료며 한의원이며...파스도 종류별로 다 붙여보고...지금은 출산한지 2년이 지났지만 무거운거 못들고 병뚜껑 같은거도 못 따요...ㅜㅜ 얼마전에 작정하고 마루바닥 손걸레질했다가 그나마 좀 나아진 손목이 또 나가서 며칠 끙끙 앓았네요...계속 조심하세요...

• 6. 시래기
    '07.12.7 1:19 AM (121.53.xxx.190)

를 푹삷아서 데이지 않을 정도로
    드끈할 정도로 식으면
    양파망큰것에 담아서
    수건한장 살위에 덮고 그위에 삶은 시래기 망을 얹져서 지져요
    여러차례 관절이 시원하고 넘 좋아요

엘보우 왔었는데 지금 아무렇지도 않아요
    요새 시래기 흔할때잖아요

• 7. ..
    '07.12.7 11:49 AM (61.41.xxx.228)

저도 애기 백일즈음에 아예 손목을 쓸수가 없었어요

병원가니 터널 증후군이라고 해서 근육주사 엄지손가락 손등에 맞았어요

한의원가서 침도 맞았는데 침독올라서 더 고생했어요

• 8. 아기가
    '07.12.7 12:56 PM (210.216.xxx.200)

28개월인 지금까지 아픔니다..컴터(키보드) 절대 사용하지 마시고요 손목아대 필수~
    한의원가세요...관절에 좋은 약재(오족산이라고 하는듯 하던데)랑 보약 드세요.. 좀 낫더이다..