82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이사가야하는데 방이동....

이사가야하는데 조회수 : 574
제가 송파구 쪽을 한번도 살아보지 않아서 모릅니다ㅠㅠ

방이동쪽은 더더욱이 딱 한번 가봤나봅니다...
방이동에 코오롱 아파트를 맘에 두고 있는데요..
딸과 아들 두 아이를 두고 있고 이제 초등학교와 중,고등학교까지 생각해야하는 나이입니다.
더이상 이사하지않고 방이동에 뿌리 내리고 살려고 하는데요...

어떤지요...
초/중/고가 다 분위기가 괜찮은지.... 코오롱 아파트면 어느 학교로 가는지.. 멀지는 않은지....
추운 겨울 아이들이 무거운 가방 메고 학교간다 나가면 참 맘이 아픕니다...
그래서 거리나마 가까왔음..하는 생각입니다..

그리고 학원들은 다 가까이 있는지... 교육열이 너무 높아 아이를 잡게되는 상황이 일지는 않을런지...
주변에 편의시설이나.. 마트는 가까이 있나요?
제가 운전면허증이 없는 뚜벅이다 보니.. 이런 부분도 참 아쉽습니다...

아..지금 뭘 물어야할지 생각도 안납니다... 그냥 막역하고 머리만 복잡하고..ㅠㅠ
방이동 코오롱 아파트 근처 아시는분 계심.. 답변 좀 부탁드립니다.
제가 사교성도 많이 떨어지는 관계로... 걱정이 많이 앞섭니다.
많은 답변 부탁드립니다~^^
아자아자~!! (애고고~ ^^:)

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모모
    '07.12.7 9:16 AM (59.9.xxx.20)

코오롱아파트는 30평대로만 이루어져있는 단지지요.
    당연히 젊은 엄마들 많고 교육열 대단하곳입니다. 시험기간에는 아이들이 한명도 안보이지요^초딩은 방산초등학교로 갑니다. 분위기 좋은 학교입니다. 중딩고딩은 방산중,고가 있습니다.
    거기도 분위기 좋습니다. 아이들이 열심히 공부한다는 평입니다. 특히 새로생긴 방산고는
    작년부터 두각을 나타내기시작해 서울스카이에 많이 보내는 바람에 뜨고 있는 학교이고
    신설학교다보니 선생님들의 열의가 대단하다고 합니다.
    학원은 걸어서 다 다닐수 있어요. 방이동쪽으로 학원가가 형성되어 대치동의 이름난 학원들이
    속속 입성을 하는 바람에 굳이 대치동까지 안가도 학원은 해결할수 있지요.
    아이들이 학교가는건 거의 이웃집 마실가는거로 가까우니 절대로 걱정 놓으세요.
    전철도 바로 앞이고 올림픽공원도 가까이 있어 송파,방이쪽은 매일 운동하는 아줌마들 뿐이라고 해도 과언이 아니지요. 그럼에도 불구하고 코오롱은 단일평형이라서 그런지 집값은
    그리 오르지 않는것 같더군요. 앞으로 보고 살기에는 길건너 삼익도 좋아요. 지금 한참
    리모델링설이 많구요. 대단지고 평형도 대형평형위주라서 투자가치도 많아요.
    단점은 초딩까지 좀 많이 걸어가야 한다는건데 삼익쪽은 중대초등학교인데 이번에 재건축되어
    최신식 학교에서 공부할수 있을거예요. 80년된 학교라서 운동장도 어마하게 넓고
    중학교는 가락중과 가락고가 바로 아파트앞에 있어요. 유해시설 하나없고 중상층이상의 수준들이라서 조용하고 깨끗한 동네입니다. 그래서 여기 한번 들어오면 거의 13년이상들을 살아요.
    학원은 대치동에서도 버스가 운행하기도 하니 잘 알아보세요. 도움이 되셨으면

• 2. 코오롱
    '07.12.7 12:24 PM (220.118.xxx.230)

괜찮은 아파트입니다. 하지만 전세인지 구입해서 오실것인지에 따라 답이 좀 달라질것같습니다. 살기엔 좋지만 매입하실 계획이시라면 전 주저할것 같습니다. 방이동,송파동이 아이들 키우기엔 아주 좋아요. 위해시설도 없고 공원가까워서 애들학교보내고 운동가기 너무 좋습니다. 만약 매입이시라면 윗분말대로 삼익이 괜찮습니다. 단지 학교먼것이 큰 흠인데 좋은점은 윗분이 쓰쎴기때문에 패쓰~.. 학원은 많아서 고르시기가 좀 힘듭니다^^ 어딜가나 애들 교육시키고 잡는분은 다 계십니다.. 하기 나름이구요. 편의시설은 주변에 많으니 별 걱정은 안하셔도 될듯싶어요.

• 3. 원글
    '07.12.7 3:03 PM (123.109.xxx.70)

ㅠㅠ 눈물이 날려고합니다~ 어찌 이리 상세히 답변을 잘 해주셨는지~^^
    정말감사합니다.. 많은 참고가 되었어요..
    잘알아보고 결정하겠습니다~ 감사합니다~