82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맛있는 믹스커피요..

커피 조회수 : 3,251
원래 잘안마시는데 겨울이라그런지 커피가 땡겨요..
맥심 카푸치노 바닐라맛인가?그걸샀는데
웬지 좀 뭐가 빠진듯한 싱거운맛이더라구요..물을 너무 많이 넣었나?
암튼 모카맛이랑 또 뭐 다른것도 있는것같은데 뭐가 맛있나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '07.12.6 10:09 PM (211.41.xxx.154)

저는 only 노랑색 맥* 커피믹스였는데 요즘 새로 나온 보라색 아*비*도 맛나더라구요..
    카푸치노 바닐라, 모카 뭐 그런것들 새로 나온것 제조사 별로 다 먹어봤는데요,
    (이런 저를 얼리어답터(Early-adopter)라고 하더구만요.. ^^;; )

다시 맥*으로 돌아왔습니다..
    제가 좀 진하게 마시는 편이라 물을 아주 약간만 덜 붓고 우유를 살짝 넣으면...
    아웅- 넘 맛나요.. 지금 막 땡기네요.. ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '07.12.6 10:23 PM (221.146.xxx.170)

오늘 이마트에 갔는데 쵸이스에서 나온 수프리모믹스를 시음해봤는데 맛있었어요.
    믹스커피는 한번도 사먹지 보지 않았는데 맛있어서(날씨가 그래서인지.. 오늘같은 날씨에는 커피가 더 맛있잖아요~) 사왔어요.

• 3. 조제
    '07.12.6 10:46 PM (218.39.xxx.234)

바닐라, 어쩌구 하는 커피는 느글~원래 믹스커피 맛있는 거 추천 기대됩니다..

• 4. 라떼 좋아하시면
    '07.12.6 10:54 PM (58.121.xxx.58)

요즘 라떼디토에 푹~ 빠져삽니다~ 넘 맛있어요~
    단거 싫어하시는 분들은 아마도 맘에 안들어 하실 듯~ ^^

• 5. ..
    '07.12.6 10:56 PM (220.75.xxx.65)

전 쟈뎅에서 나오는 프렌치바닐라 좋아해요.
    원래 커피를 막 즐기는 편은 아닌데 이 커피 좀 댕기게 하네요.
    믹스가 편해서 좋긴해요..달달한 것이..흐흐..

• 6. 저는
    '07.12.6 11:07 PM (222.232.xxx.180)

맥심노랑이 커피믹스에 카라멜 시럽 넣어서 먹는답니다.
    카라멜 시럽 이라고
    다 같은건 아니고...도깨비에서 샀는데
    호리병 눌러 논 모양의 카라멜
    smucker's sundae syrup
    이것 하나 첨가했을 뿐인데
    맛이 럭셔리 해 진답니다.

• 7. 디카페인
    '07.12.6 11:09 PM (222.239.xxx.117)

저는 맥심 디카페인.

• 8. 초이스
    '07.12.7 1:59 AM (124.60.xxx.55)

슈프리모 약간 비싸길래 어떨까 하고 샀는데 전 앞으론 계속 애용할것같은 예감이....
    초이스 믹스 안 좋아했는데 이건 입에 맞네요. 제가 설탕부분 적게 조절해서 먹고 커피를 워낙 즐기는지라 요즘 맥심에 물려 (종종 느끼하게 느껴지는 때가 있어요) 갈아탈떄 기다리고 있었거든요.

• 9. 아라비카
    '07.12.7 2:02 AM (59.86.xxx.158)

전 얼마전에 아라비카커피믹스 맛있게 먹었구요.(20봉짜리 함 드셔보세요)
    82에서 맛있다던 알리카페는 남대문간김에 궁금해서 20봉에 1만2천원이나 주고 사봤는데
    단거 좋아하시면 맛있긴해도 우리나라 믹스커피도 워낙 맛나서
    솔직히 돈아까웠어요.
    사이공 시나몬 커피인가 그거도 맛있어요. 계피나무(?)스틱 흔들어먹는..

아.. 늙었나. 왜이렇게 모 생각하면 기억이 안나져..이름이 ㅜㅜ

• 10. 카푸치노믹스
    '07.12.7 10:17 AM (125.131.xxx.76)

만으로는 느끼해요.
    그냥 일반 봉지커피(저는 빨간색 맥심)랑 섞어서 타야 맛있답니다.
    두봉지를 타니까 한잔 양이 많아지긴 하지만 맛은 좋아요.
    저는 마트에서 어쩌다 행사한다고 카푸치노 믹스 한통에 천원 뭐 이렇게 팔면 종류에 상관없이 사옵니다.
    어떤 카푸치노 믹스라도 일반 봉지커피랑 섞어서 타면 다 맛있거든요.

• 11. ...
    '07.12.7 5:23 PM (222.98.xxx.175)

베트남커피가 맛나다고 하던데요.ㅎㅎㅎ

• 12. 초이스 슈프리모
    '07.12.7 5:24 PM (211.247.xxx.245)

왠만한 커피는 맛있다는 느낌 없었는데 얼마전에 마트갔다가 시음해 보고 바로 샀어요~

지금까지는 맥심 애용했는데, 슈프리모 맛이 한결 깔끔하고 좋네요..

• 13. 둥이네집
    '07.12.7 9:38 PM (116.32.xxx.36)

테이스터스 쵸이스가~럭셔리하구 그윽하더군요..전 부드러운 블랙믹스~

• 14. 황도
    '07.12.7 9:40 PM (58.125.xxx.217)

저도 쵸이스에 블랙믹스~~~~