82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

여성회원님들 출퇴근 오토바이로 하거나 자전거로 하시는분 계신가요

빠라바라빠라밤 조회수 : 658
오토바이가 너무 타고 싶은 뒤늦게 사춘기가 온 20대후반 직장인입니다...

직장이 집하고 엄청 가까워요...걸어가면 20분 택시타면 3분 ............

직장인분들 아시겠지만 그 20분을 더 일찍 못일어나서 맨날 택시타는 사람입니다..

퇴근하면 제가 길냥이 밥을 주러 다니기 때문에 2시간정도 걸어다녀요..그럼 넉다운되서 또 택시타고...

그렇다고 버스나 택시타고 다니기엔 기본요금밖에 안나오는 거리..걸어다니면 너무 힘들고..

그래서 오토바이를 하나 장만할까 생각중입니다...운전면허는 아직 없구요..자전거는 대학교때

날아다니면서 타고다녔어요...자전거는 3번 도둑맞고 그뒤로 걸어다녀요...ㅜㅜ

집안에서 다들 너무 반대하시네요..위험하다구요..언니가 저보고 " 미친x 아 수박깨지고 싶어!!!" ㅜㅜ

그래도 요즘 고물가 시대에 택시비를 아껴보고자 안되면 자전거라도 하나 장만할려구요...

한달 택시비만 해도 10만원 넘게 깨지거든요....그런데 마음은 오토바이쪽으로 너무 기우네요...

하지만 여자라서 막상 망설여지고 위험할것 같기도하고 동네양아치가 훔쳐가면 어떻하지 그런생각도들고

혹시 출퇴근 오토바이나 자전거로 하시는분 계신가요???

조언좀 부탁드릴게요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '11.8.19 10:22 AM (203.248.xxx.229)

저도 반대 한표 던집니다~
    일단 위험하구요... 살짝 넘어져도 다리 다 긁히고.. 상처도 오래가고... 등등..
    비오면 못타구요.. (이번 여름 케이스를 보면 어제가 13일만에 첨 해가 났다죠?)
    겨울에는 추워서 못타구요..
    도둑 정말 많구요... 자전거든 오토바이든..

택시 기본요금인데 타시는게 어때서요~ 어차피 대중교통 타도 공짜인거 아닌데... 맨날 만원넘게 택시비로 깨지는 것도 아니고.. 걍 택시타세요~~

• 2. 빠라바라빠라밤
    '11.8.19 10:35 AM (221.152.xxx.165)

그런가요....제 생활권이 거의다 걸아다니는 거리라 택시타기 돈아깝더라구요...박봉이라서..
    오토바이는 위험하군요...자전거라도 살까했는데 ...겨울,장마라는 변수가 있었네요

• 3. 오토바이말고
    '11.8.19 10:51 AM (211.110.xxx.198)

바이커타고 다니기엔 길이 험할까요? 여자들이 그런거 타고 다니면 이쁘던데요~

• 4. 오토바이말고
    '11.8.19 10:53 AM (211.110.xxx.198)

바이크네요 ㅋ오타수정

• 5. ....
    '11.8.19 10:53 AM (58.122.xxx.247)

그거리면 전 자전거탑니다
    그런계절엔 잠시 택시이용하면 되구요
    자전거 도둑안맞기비법(ㅎㅎ중고사서 별루눈길안갈허름하게^^)

저도 몇대 도둑맞고 터득한 저만의 방식^^

• 6. 빠라바라빠라밤
    '11.8.19 11:12 AM (221.152.xxx.165)

중고는 어디가서 사나요??
    인터넷중고는 거의다 도둑맞은거 다시 파는거라던데 ㅋㅋ
    접이식 자전거는 위험하겠죠...검색해보니깐 저절로 접혀서 사고가 많이 일어난다던데

• 7. 왕년의
    '11.8.19 1:01 PM (152.99.xxx.11)

왕년에 스쿠터 타고 출퇴근한 적 있는 30대 여성입니다.
    사실 저는 남자아이들처럼 곡예운전 하지 않고 가까운 거리 헬멧쓰고 천천히 다니면
    위험하지 않다고 생각합니다.

저의 분홍색 스쿠터가 보수적인 직장 분위기에 일대 파란을 일으키고
    다방 레지냐? 라는 말을 듣고는 팔아버린 아픈 기억이 있습니다.ㅜㅜ

그리고 며칠 안타면 방전되고 겨울에 시동이 잘 안걸리고 비오거나 추울때 방치하게 되고
    관리가 상당히 어려운 부분도 있습니다. 탈땐 재밌지만요.
    지금 사면 가을에 잠깐 타고 창고신세일거에요.

• 8. 이미
    '11.8.19 4:05 PM (211.210.xxx.62)

결정하신거 아니라면 반대에 한표요.
    최근까지 예쁜 스쿠터 하나 갖고 싶었는데
    연달아 두번 오토바이 사고를 목격하니
    역시 한방에 대박나는건 오토바이구나 싶어요.
    나만 잘 타서 되는게 아니더라구요. 그렇다고 인도로만 다니실건 아니쟎아요.
    인도로 다니면 사람들에게 무기가 되는 셈이고요.

• 9. 원글이
    '11.8.19 4:35 PM (221.152.xxx.165)

오토바이는 포기했구요..자전거는 안될가요...
    여기는 부산이구요...도로가 혼잡하긴 해요